Как выбрать канализационные трубы?

Монтаж канализации в частном доме невозможен без переходников для канализационных труб. Такие переходники используют для соединения канализационных труб между собой.

Сегодня мы поговорим об основных видах и особенностях таких переходников, а также узнаем как их правильно выбирать.

Применение переходников для канализационных труб

Переходники для канализационных труб выполняют функцию трубного соединения. Основное свойство таких переходников заключается в том, что они могут соединять между собой детали выполнены из разных материалов и разного диаметра. Переходники для канализационных труб как и трубы для внутренней канализации чаще всего изготавливают из таких распространенных материалов как полипропилен, сталь, чугун и ПВХ.

В зависимости от назначения переходники подразделяются на следующие основные типы как эксцентричные и концентрические. В первом случае переходник используют для горизонтально расположенных труб. Во втором случае переходник применяют если канализацию смонтировано вертикально. В отдельных случаях роль переходника выполняет редукция канализационная , которая может быть его альтернативой.

Классификация переходников

Существует несколько видов переходников, которые отличаются между собой по типу конструкции и по назначению. Различают переходные муфты, уголки, переходники в виде крестовины, компенсаторы а также обводы.

С помощью переходных муфт соединяют трубы одинакового диаметра. Своей формой они напоминают небольшую бочку. Внешний диаметр такого переходника равен внутреннему.

Переходники в виде уголков имеют изгиб от 45 до 90 градусов. Они имеют специальное резьба, позволяющая подсоединить переходник к смесителя. На тех участках, где необходимо подключить несколько труб одновременно используют переходник в виде крестовины. Переходники-обводы применяют тогда, когда необходимо обойти трубу. С помощью переходников компенсаторов сглаживают перепады температур.

Как выбрать?

При выборе переходников учитывайте следующие нюансы:

  • Ориентируйтесь на общую схему канализации.
  • Используйте переходники одного типа.
  • Используйте переходник от одного производителя.
  • Для внутренней канализации в частных домах используйте переходник диаметром 50 мм.
  • Для наружной канализации применяйте переходники диаметром 200 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *