Советы по выбору дверной фурнитуры

Дверные ручкиОт качества и внешнего вида дверной фурнитуры зависит как будет восприниматься ваш интерьер в целом. Фурнитура должна быть надежной, качественной и находится в общем стиле помещения. При выборе аксессуаров к дверным полотнам учитывают их:

  • качество
  • материал изготовления
  • принцип действия
  • конструктивные особенности

Материалы изготовления

Дверная фурнитура изготавливается из различных материалов, таких как, например, алюминиевые сплавы, цинковые сплавы, латунь, нержавеющая сталь и другие. Дверные ручки изготавливаются в основном из алюминиевых или цинковых сплавов. При практически полном внешнем сходстве эти ручки ощутимо отличаются по весу. Взяв в руки Вы сразу поймете где из них из цинкового сплава, цинк ощутимо тяжелее алюминия.

Внешнее покрытие

При выборе дверной фурнитуры следует обращать внимание не только на материалы с которых она изготовлена, а и особенно на ее покрытие. Различными производителями используются разные варианты покрытия, например, анодирование, хромирование, цинкование и даже порошковая покраска. Само покрытие может быть полированным (блестящим) или шлифованным (матовым). Встречаются и другие варианты, например, искусственное состаривание, блёстки, камни Swarovski. В желание удивить потребителя производители придумывают и реализовывают всё новые и новые варианты внешнего покрытия и формы дверной фурнитуры.

Основной параметр внешнего покрытия – стойкость к истиранию. Чем больше слоев нанесено, тем меньше видны следы эксплуатации со временем.

Отдельно можно обратить внимание на изделия из нержавеющей стали. Здесь материал изготовления одновременно является же и его покрытием. Стирание такому покрытию абсолютно не угрожает.

На что обратить внимание в первую очередь

Выбирая дверную фурнитуру ни в коем случае нельзя экономить на дверных механизмах. Экономия в 5-10 долларов может обернуться заклинившим механизмом и долгим, но не очень приятным, временем проведённым в ванной или туалете. Зачастую такие случаи заканчивается выламыванием дверного полотна специализированными службами, с последующей его заменой на новое. Мы рекомендуем итальянские межкомнатная механизмы AGB, которые могут быть как санузловыми так и под цилиндр (закрываться на ключ). Они показали себя довольно выносливыми, а их работа мягкая и тихая.

При правильном выборе дверной фурнитуры улучшается внешний вид и функционал межкомнатных дверей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *