К ПРОБЛЕМАМ ДЕТСКОЙ ЭКОПАТОЛОГИИ: МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ-ФАКТОР РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РЕБЁНКА

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 

Грустнее всё ж, что ежедневно слышим мы: «Да, это так, но допускать того мы были

не должны». Щит. по: 1, с. 15)

Иммунодефицита, ферментопатии, неонатология, резервы адаптации, биоритмы, трофология, гомеостаз, гомеостатика, фазотонный гомеостаз и врачевание, стресс, интегральная медицина, детская экопатология, эндоэкология, биоэтика и т.д. - терминология из дисциплин, призванных помогать оценке полученных наблюдений, создавать взаимопонимание между специалистами разных направлений (1-12). Кажущиеся разрозненными отдельные факты при системном анализе становятся взаимодополняющими, отражающими единение многогранных процессов, происходящих в организме под воздействием тех или иных факторов, а также комплексного их влияния.

Междисциплинарный подход отражает признание того, что многие вопросы, которые, как раньше думали, вполне возможно рассматривать в рамках одной традиционной науки, на самом деле выходят далеко за её пределы.

Чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, какая убогая роль отведена прививкам - самому массовому медицинскому вмешательству в природу человека врачами-вакцинаторами (13, 14). Придавая первичное и решающее значение лекарству - вакцине, т.е. преднамеренно, искусственно создавая резистентного ребёнка, мы продолжаем играть со здоровьем детей, останавливая... эпидемии?! Предполагается, что при такой однобокой установке все инфекционные болезни должны отступить и ликвидироваться...

Увы! Туберкулёз, дифтерия, да и многие другие инфекционные болезни не только не хотят «ликвидироваться», но и становятся более агрессивными, а детская патология при колоссальном арсенале «оздоровления» приобрела характер национальной катастрофы (5-7, 11, 15-18).

«Мы - нация больных людей... теперь, пожалуй, и не сыщешь ребёнка, не страдающего, хотя бы в минимальной степени, диатезом. Астма стала распространённым заболеванием. Причём, тяжесть течения заболевания нарастает. 30 лет назад считалось, что во время приступа бронхиальной астмы не умирают. А теперь это происходит не так уж редко. Есть тенденция осложнённого течения урологических заболеваний, да и вообще все заболевания утяжелились», - пишет педиатр-неонатолог, академик В.А. Таболин (Социальная защита, 1991, № 6).

Вся вакцинология сконцентрировалась в одном её направлении - вакцинопрофилактике, при полном отсутствии комплексного, системного подхода, без каких-либо методологических противоречий. А значимость вопросов общебиологического мировоззренческого порядка - вообще на нуле. Круг мышления вакцинаторов замыкается на фирмах и вакцинации «всех под-ряд» (13,14). Мало этого, но масштабные прививки, оказывается, «ценны» тем, что благодаря такому подходу «наблюдения становятся более точными и ценными, если они проводятся в период массовых кампаний иммунизации ... в таких кампаниях в течение короткого срока прививается большое количество детей... появление в этот период группы определенных патологических синдромов (выделено мной. - Г.Ч.} свидетельствует, как правило, об их причинной связи с вакцинацией», - пишет контролёр с дипломом врача (!). Он действительно не понимает, что за каждым патологическим синдромом - искалеченный ребёнок (19, с. 3)?! Другие вакцинаторы считают, что «осложнение - второе основное свойство вакцин» (20, с. 122), а уж «колоть в разные участки тела разными шприцами» - любимое занятие для них... (136, с. 11).

Вместе с тем, общеизвестно, что нет ни одной области медицины, куда бы прививки не привнесли ятрогению (iatros -врач, genes-порождаемый), т.е. повреждения, привносимые, порождаемые врачами (5, 21-27).

«Таким образом, социальные факторы в форме практической деятельности врача опосредуют возникновение многих аллергических осложнений. Мы подчёркиваем, что аллергизация и аллергические болезни возникли на Земле в самой непосредственной связи с научно-техническим прогрессом и развитием химической, особенно фармацевтической и иммунобиологической (вакцины, сыворотки) промышленности»... -

пытается привлечь внимание к этой проблеме отечественный аллерголог, академик А.Д. Адо в своих многочисленных публикациях (5а, б).

Так что «практическая деятельность врача» - вакцинация «всех подряд из-за удобства с организационной точки зрения» (13,14,19,20) именуется одним словом - ЯТРОГЕНИЯ.

Понятие ятрогении при современных медицинских манипуляциях значительно расширено. Согласно «МЕЖДУНАРОДНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ БОЛЕЗНЕЙ, травм и причин смерти» (МКБ-IX, МКБ-Х) под ятрогенией следует понимать не только неосторожно сказанные медиками слова, но и все те заболевания и патологические процессы, которые возникают под влиянием медицинского воздействия с диагностическими, лечебными или профилактическими целями (МКБ-ГХ, X). Последние породили новые нозологические формы, которые нередко становятся фатальными, прежде всего, для детей. В результате в МКБ, в главе" «Травмы и повреждения», приведены неблагоприятные последствия многочисленных способов «сохранения здоровья». Одно из центральных мест занимают побочные действия «лекарственного взрыва», в том числе - вакцин, что противоречит основе основ врачевания: «primum non nocere!»-«прежде всего не навреди!». Отечественные вакцинаторы полностью игнорируют этот постулат.

Кстати говоря, «в соответствии с приказом Минздрава РФ № 170 от 27 мая 1997 г. с 1 января 1998 г. всем органам и учреждениям здравоохранения необходимо осуществить переход на международную классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра (МКБ-Х) - как единого международного нормативного документа для формирования учёта и отчётности в здравоохранении... К концу 1997 г. все учреждения здравоохранения должны быть обеспечены комплексом классификации МКБ-Х, методическими рекомендациями по их использованию» (28).

Хорошо бы, конечно, приобщить к этому документу и врачей-вакцинаторов. Вот только непонятно, зачем к МКБ прилагаются «методические рекомендации», указывающие, как пользоваться этой классификацией... Чиновники сомневаются в компетентности своих подчинённых - практикующих врачей и других медработников?! Неужели врач (!) не в состоянии осмыслить, как использовать современную классификацию болезней?!

Но аллергизация - далеко не единственный отрицательный результат широкомасштабного «улучшения» природы человека посредством массовых прививок, приводящих, вместе с тем, к разнообразным дефектам не только в иммунной системе.

В связи с этим особое значение приобретают сведения о

конкретных нарушениях, наступающих в результате массивной и длительной иммунизации - иммуностимуляции естественных защитных сил растущего организма.

Но вначале о статистике этого раздела ятрогении.