Философское понятие материи

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 

Нас окружает неисчислимое количество предметов, тел внешнего мира. Тем не менее, это многообразие вещей предполагает наличие в них общего, сходного. Такой общей «основой» является субстанция (от лат. substantia -сущность).

В древнегреческой философии обычно субстанцию отождествляли с конкретными формами материи, с одной из «первоначал» - водой, землей, воздухом, огнем либо их сочетанием.

С возникновением атомистической теории основу вещей стали видеть в атомах - неделимых и неизменных частицах вещества, которые впоследствии

различали по весу, величине, форме, траектории движения (Эпикур, Лукреций Ломоносов, Гольбах, Дидро и др.). Широкое распространение атомизма в истории философии означало усиление влияния материалистических воззрений и возможность объяснения процессов данного уровня (теплота, теплопроводность, диффузия частиц, свойства химических элементов и т.д.).

Взгляд на атом как на мельчайший «первокирпичик» материи, некую праматерию (первоматерию), которую при этом отождествляли с веществом, привел к созданию механической картины мира. В ней действовали исключительно законы ньютоновской механики. А любое тело считалось четко локализованным в пространстве и времени.

Механическое мировоззрение порождало иллюзию того, что во внешнем мире все можно заранее рассчитать и предвидеть, поскольку все находится в состоянии однозначной связи: зная причину, можно с любой степенью точности определить последующее следствие, будущее состояние любого процесса (Лаплас и др.).

Ньютоновско-лапласовские взгляды на природу оказались столь живучими, что даже в начале XX в., в условиях революции в естествознании, которая характеризовалась открытием электрона, обнаружением радиоактивности, делимости атома и т.п., большинство физиков не смогли дать правильную оценку новым фактам науки. Они полагали, что делимость атома равносильна дематериализации атома, исчезновению материи, а невозможность использовать законы механики для объяснения процессов микромира есть свидетельство непознаваемости внешнего мира и отсутствия всякого сходства законов науки с подлинной объективной реальностью.

Возникновение квантовой механики и теории относительности помогло преодолеть трудности в развитии естествознания начала века; получила дальнейшее развитие так называемая вероятностная картина мира (как альтернатива ньютоновской, механистической), в которой необходимость дополняется случайностью и имеет место нелинейность.

Итак, под материей понимается субстанция, общее в вещах, которому соответствует сознание (тоже как общее). Понятие материя и сознание образуют пару соотносительных категорий диалектики и являются результатом опосредованного отображения общего путем абстрактного мышления (как и всякие другие категории). При этом в диалектико-материалистической философии субстанция перестала быть особым, фундаментальным слоем реальной действительности, утратила свой мистический характер.

Общее в природе не существует иначе как через конкретные вещи. Поэтому под материей понимается и то единичное, которое непосредственно воздействует на наши органы чувств, вызывая ощущения. Так понимаемая материя есть объективная реальность, которая дается нам в ощущениях, копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, в известном смысле существуя независимо от них.

Данному значению термина «материя» соответствует вполне определенный смысл понятия «сознание», когда под ним имеется в виду конкретный, чувственный образ, адекватный по содержанию отображаемому объекту.

Примечательно, что в ходе предметной деятельности осуществляется непосредственный «контакт» субъекта с объектом как необходимое условие познания человеком внешнего мира (использование усиливающих органы чувств приборов расширяет сферу такого контакта, но ничего в принципе не меняет).

В приведенных определениях не только указывается на объективный источник нашего знания, но и дается материалистическое решение основного вопроса философии, отвергаются субъективный и объективный идеализм, дуализм и агностицизм (указывается на первичность материи и вторичность сознания, на адекватность отражения материи в сознании и, стало быть, принципиальную познаваемость мира). При этом фиксируется временной срез, который является результатом мысленного анализа процесса взаимодействия субъекта с объектом.

Поскольку в каждой отдельной вещи общее существует в единстве с ее особенностями, постольку в ходе отображения исследуемого объекта субъект отображает не только единичное на чувственной ступени познания, но и общее путем логического мышления. Так что лишь в процессе мысленного анализа мы отделяем общее от единичного, а чувственное от логического: реально они существуют только в единстве. Впрочем, путем чувственного восприятия отображается в какой-то степени и общее (в противном случае необъясним переход от единичного к общему).

Единство общего и единичного в каждом конкретном объекте предполагает третье значение термина «материя», когда под ней понимается материальное образование в целом, вернее, совокупность всех материальных образований в природе, существующих независимо от познания их человеком. Понимаемой таким образом материи соответствует сознание как свойство материи, мозга субъекта. Термин «материя» в данном его значении широко используется не только в естественных науках, но и в философии.

Как всякая вещь, каждое из материальных образований обладает свойствами, к которым оно не сводимо и которые проявляются в отношениях, во взаимодействии его с другими окружающими вещами, явлениями, процессами. Xотя эти свойства и отношения некорректно называть материей, тем не менее, они, как правило, материальны (производственные отношения, например).

Естественнонаучные представления о структуре и свойствах материи

От философского понятия «материя», определение которого связано с признанием лишь свойства быть объективной реальностью, следует отличать современные представления о структуре и свойствах материи, которые, разумеется, изменяются с каждым новым открытием в области естествознания. Каковы же современные естественнонаучные представления о структуре и свойствах материи?

Каждое материальное образование, отдельная вещь представляет собой единство вещества и поля. Причем главное отличие вещества от поля заключается в том, что вещество обладает массой покоя, механической массой, тогда как электромагнитное, гравитационное и другие поля, а также нейтрино массой покоя не обладают.

Имеется ряд других отличий: вещество относительно непроницаемо, скорость движения частиц всегда меньше скорости света; вещество по преимуществу дискретно, в нем наблюдается значительно большая концентрация массы и энергии. Напротив, поле не имеет массы покоя, легко проницаемо, обладает преимущественно волновой природой, характеризуется слабой концентрацией массы и энергии, а также скоростью света.

Абсолютной границы между веществом и полем нет. Дело в том, что они предполагают друг друга, соответствующие поля присутствуют в любом вещественном образовании, обеспечивая его целостность. Различие их свойств весьма относительно. Ядерное поле, например, как и вещество, малопроницаемо, а вещество, в свою очередь, проницаемо для такой частицы, как нейтрино, которая может легко пролететь даже сквозь толщу земного шара.

Вещество и поле могут взаимно превращаться друг в друга. Например, при столкновении электрона и позитрона, обладающих вещественными свойствами частиц, образуются два фотона (кванта света), т.е. вещественная форма превращается в полевую форму материи. При этом выделяется огромное количество энергии (1 г вещества дает 25 млн. квт/ч). Важно отметить, что в данном случае не происходит уничтожения материи как таковой.

Вещество как одно из важнейших видов материи состоит из молекул и может находиться в пяти различных состояниях - твердом, жидком, газообразном, плазменном и нейтронном.

В твердом веществе взаимодействие между составляющими тело молекулами оказывается значительно сильнее, чем между ними и окружающими процессами, явлениями, телами. Отсюда четкая дифференциация тел макромира, сохранение ими своей качественной определенности. Но это не означает, что в макротелах нет никакого внутреннего движения: просто это движение происходит незаметно для глаз.

В жидкости указанные взаимодействия в силу возрастания скорости движения частиц ослабевают и вещество приобретает форму сосуда, в который помещается жидкость.

Газообразное состояние вещества предполагает еще большую свободу в перемещении молекул, так что газ «стремится» занять все предоставленное ему пространство.

Плазма - это такое состояние вещества, когда в его атомах в результате нагревания до многих миллионов градусов деформируются электронные оболочки, возможны реакции ядерного синтеза (подобные процессы имеют место на Солнце).

Наконец, нейтронное состояние вещества предполагает его уплотнение до такой степени, что структура атомов нарушается, электронные оболочки «снимаются», а размеры атома оказываются практически размерами ядра, так что1 куб. см такого вещества имеет массу в 100 млн. т (вещество «черных дыр», т.е. таких небесных тел, которые в силу огромной гравитации не испускают даже электромагнитного излучения).

Каждой элементарной частице вещества соответствует античастица: электрону - позитрон (положительный электрон), нейтрону - антинейтрон и т.д.

Античастица отличается от частицы либо спином, либо противоположным зарядом. Однако антивещество, состоящее из античастиц, было бы неверно называть «антиматерией»; состоящим из антивещества телам, антимирам были бы свойственны законы развития, аналогичные законам окружающего нас мира.

Молекулы состоят из атомов, атомы же в свою очередь состоят из ядра и вращающих вокруг него электронов. Размеры его можно сравнить с Солнечной системой, где размеры Солнца на много порядков меньше размеров Солнечной системы. Диаметр атомного ядра составляет примерно 10-13 см, а самого атома - 10-8 см, т.е. на пять порядков больше. Размеры и масса электрона составляют соответственно всего лишь 5,6 *10-13 см и 9,1 *10-28 г.

Атом является устойчивой системой, в которой электроны удерживаются на своих орбитах благодаря притяжению противоположных зарядов электрона и протона, а также за счет своеобразного обмена ядра с фотонами: таким способом компенсируются центробежные силы. Стабильность же ядра, состоящего из нуклонов, обеспечивается за счет быстрого обмена между ними пимезонами.

Существенно, что все элементарные частицы обладают корпускулярно-волновыми свойствами. В структурном отношении они являются сложными системными образованиями, в составе которых обнаружены еще более загадочные кварки и глюоны. Тем самым подтвердилось предсказание о том, что электрон также неисчерпаем, как и атом.

Копускулярно-волновая природа микрочастиц, в частности электронов, исключает возможность одновременного определения их скорости и точного местоположения. Описать все это можно только с помощью волновой функции Шредингера, поскольку электрон похож на диффузное облако, меняющее при движении свою форму.

В настоящее время известно более 300 элементарных частиц (включая античастицы, многие из которых «живут» всего лишь миллионные доли секунды). Возможность взаимопревращения некоторых из них свидетельствует о сложной системе элементарных частиц.

Человечеству на сегодняшний день известны 107 химических элементов, которые различаются по своим свойствам и составляют все многообразие известной нам материальной действительности. Д.И. Менделееву удалось систематизировать все химические элементы, найдя периодический закон зависимости свойств элементов от их атомного веса (точнее, от положительного заряда ядра атома).

Из химических элементов состоят все вещества живой и неживой природы. При этом макротела и космические системы организованы таким способом, что образуют структурные уровни, объекты которых находятся в сложной взаимосвязи с объектами других уровней.

В неживой природе различают такие уровни, как субатомный, атомный, молекулярный, макротел, а также планетарный, Солнечной системы, Галактики, Метагалактики. В живой природе имеются свои уровни - субклеточный (органоидный), клеточный, органный, организменный (многоклеточного организма), популяционно-видовой, биоценотический, биосферы в целом (преобразованную с

помощью труда и разума часть биосферы В.И. Вернадский называл «ноосферой»). В обществе имеют место следующие уровни: человек, семья, производственный коллектив, социальная группа, классы, нации, государства, система государств, общество в целом. В состав общества входит «вторая», искусственная природа, в частности, техника, где можно различать информационно-регулятивные и энергетические устройства и системы. Каждому из уровней присущ свой способ взаимодействий, свои закономерности развития, а также функционирования, если речь идет о сферах живой природы, общества и техники.

Все структурные уровни могут рассматриваться как своеобразные качественные узлы развивающейся материи, этапы глобальной эволюции.

Связь системно-структурного и исторического подходов особенно хорошо просматриваются в области живой природы. Так, клетка в системно-структурном аспекте соотносится с многоклеточным организмом по типу части и целого, а в эволюционном, историческом, плане выступает исходной «клеточкой» многоклеточного организма в буквальном смысле слова. По кольцам, слоям пня можно определить возраст дерева, темпы роста его в разные периоды времени и т. д. Образно говоря, каждый уровень структурной организации материи выступает застывшей формой, сменившей свой временной облик на пространственный.

На каждом структурном уровне находятся системные образования, свойства которых не сводятся к сумме свойств составляющих их элементов. Например, свойства атома не сводятся к сумме свойств элементарных частиц, свойства вида и популяции не сводятся к свойствам отдельной особи данного вида и т.д. Причина такой несводимости заключается в наличии системообразующего фактора - структуры, т.е. такого способа взаимодействия элементов в системе, который делает внутренние связи более сильными, чем внешние.

Таким образом, общая теория систем, занимающаяся изучением системных образований, вскрывает причину несводимости высшего к низшему.

Следует иметь в виду, что, кроме систем, в природе существуют и несистемные объекты в виде суммативных образований, неорганизованных совокупностей, свойства которых практически не отличаются от свойств их частей. Сказанное имеет силу и относительно сферы идеального (нематериального).