Глава 15 Стрелка

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 

Вскоре такая возможность представилась. Найдя какой-то незначительный повод, Сильвестр, переговорив с Олегом, попросил, чтобы он взял меня с собой. Мол, пусть поучится парень, как надо правильно работать.

Вечером я на одной машине с курганцами выехал на место. В машине сидели водитель – парень лет двадцати двух, Олег и Витя Курганский. Я устроился на заднем сиденье. Всю дорогу ехали молча. Меня не покидало чувство тревоги, и, надо признаться, я очень боялся. Такого страха я давно не испытывал, даже в Подольске было легче. Стрелка должна была проходить с достаточно серьезной братвой одного из подмосковных городов, которая также в свое время относилась к беспредельщикам, громившим московских. Однако постепенно былая слава была утеряна в связи с тем, что многие авторитеты были посажены на зону. Но группировка все еще оставалась довольно сильной и пользовалась уважением среди другой братвы.

Я настолько переволновался, что мне вдруг ужасно захотелось курить. Так как особенно я этим не увлекался, сигарет у меня не было. Заметив за своей спиной блок «Мальборо», я потянулся за сигаретами, однако Виктор, сидящий рядом, перехватил мою руку и отвел ее в сторону, сказав при этом:

– Я тебя угощу. Блок не трогай, он еще новенький. Вот возьми мои, они получше. – И достал пачку «Кента».

Я закурил. Вскоре мы прибыли на место. Стрелка была назначена на небольшом пустыре, в одном из новых районов Москвы. Стрелка проходила с «крышей» другой братвы, спор случился из-за коммерсанта. Он платил ореховским, однако в последнее время у коммерсанта появился партнер, который пришел со своей, подмосковной, группировкой. И те стали увеличивать свою долю, ссылаясь на то, что вложили больше бабок в производство. Решение конфликта Сильвестр переадресовал курганским. Они должны были мирно убедить братву в беспредметности их спора.

На пустыре уже стояли два джипа – «Чероки» и «Мицубиси Паджеро», крепкие ребята с короткими стрижками почти под машинку вылезли из тачек. Не спеша вышли из машины и Олег с Виктором. Водитель остался стоять возле машины. Тут же к ним направились двое крепких пацанов и, извиняясь: «Большой пардон, братва!» – стали прощупывать всех на предмет оружия.

– В чем дело? – спросил Олег.

– Береженого бог бережет, – усмехнулся старший группировки. – Видите, можно сказать, все старшие приехали на встречу с вами, посмотреть, что за братва из Кургана привалила. Что за экзотика такая? Поэтому меры предосторожности, сам понимаешь!

Олег кивнул:

– Валяйте! Мы чистые.

Их обыскали, правда, влегкую, и доложили своим, что ничего не нашли.

– Ну что, теперь будем говорить по-настоящему? – сказал один из старших, приехавший на стрелку.

– А где ваш коммерсант? – спросил Олег.

– Коммерсант в офисе. Чего ему тут делать? Нашу жизнь он не знает, поэтому зачем ему тут отираться! – объяснил старший. – Так в чем проблемы, братва? Вы что, законов не знаете?

Разговор принимал явно жесткий вариант. Я понял, что курганские допустили большой промах, не взяв с собой оружия. У подмосковной братвы оно наверняка было.

– А вам не кажется, – продолжал старший, – что за все пора рассчитаться? Помнится, вы одного нашего храброго паренька завалили полтора месяца назад? Как, Олег?

– Какого паренька? – спокойно переспросил Олег. – С чего ты взял, что это мы его завалили? У тебя что, доказательства есть, аргументы?

– Доказательства? – переспросил старший. – Сейчас доказательства будут, из машины достанем!

Олег, повернувшись к Виктору, бесстрастно попросил:

– Витюха, дай сигарету закурить!

Витя стал шарить по карманам и, достав оттуда пустую пачку «Кента», развел руками:

– Мои кончились.

– Там, у заднего стекла, блок «Мальборо» лежит... Принеси, пожалуйста.

Виктор послушно полез в машину. Олег, отойдя немного в сторону, вынул зажигалку, чиркнул ею и стал пятиться задом к машине, откуда уже появился Виктор с блоком сигарет. Вдруг Олег, взглянув на меня и водителя, крикнул: «Ложись!» – и сам пригнулся. Одним движением Виктор выхватил из блока гранату и бросил в сторону двух джипов. Раздался оглушительный взрыв... Я еще успел заметить, как братва, пытаясь спастись от неминуемой гибели, шарахнулась в разные стороны, но это не помогло – их накрыло.

Взрыв был сильным. Некоторых убило, несколько человек ранило. Виктор с Олегом тут же подошли к багажнику, достали оттуда два пистолета с глушителями и молча стали добивать тех, кто остался жив. Стреляли в голову, чтобы у раненых не осталось ни единого шанса выжить. Кто-то просил о пощаде, но курганские лишь улыбались, не прекращая своей кровавой работы. Перестреляв всех, они выбросили пистолеты, достали из багажника канистру с бензином и, облив джипы, подпалили их. Таким образом, все следы только что происшедшей бойни были уничтожены.

Я забрался вместе со всеми в машину, чувствуя себя так, будто только что расстреляли меня.

– Куда теперь? – спросил водитель.

– Теперь к коммерсанту поехали, – сказал Витя. – Ну что, братуха, – обратился он ко мне, – как себя чувствуешь? Прошел боевое крещение?

Я промолчал. Сказать, что мне было не по себе от всего этого беспредела, значило не сказать ничего.

Через несколько минут машина подъехала к старинному зданию. Бесцеремонно войдя в ухоженный офис, не обращая внимания на штатных охранников, курганские подошли к коммерсанту. Ему было около тридцати лет, но напоминал он скорее студента-отличника, а не преуспевающего бизнесмена. На самом деле этот тип с внешностью «книжного червя» занимался компьютерным пиратством.

– Ну что, лох? – сказал Олег, вальяжно развалившись в кресле. – Теперь мы твоя «крыша»!

– Да я... вообще... – начал было, заикаясь, лепетать коммерсант, но говорить ему не дали.

– На, звони, – протянул ему телефон Олег. – Нет их больше!

– А где они? – замер коммерсант, обнявшись с телефонной трубкой, из которой доносились короткие гудки.

– Ну как где? Нет их. Мы теперь вместо них. Готовься – завтра приедем к тебе за своей долей. Не забудь! Обманешь – сам знаешь, что тебя ждет! – угрожающе добавил Олег. – А ну, Витюха, – обратился он к Виктору, – возьми-ка у этого лоха бухгалтерскую книгу!

Виктор протянул руку. Трясущийся очкарик достал толстую книгу. Олег пролистал ее.

– Ты чего это мне фуфло подсовываешь? – закричал он. – Ты мне «черную» книгу давай, а не «белую», я тебе что, налоговая инспекция? Я покруче их!

Очкарик подошел к подоконнику и, одним щелчком открыв потайную дверцу, достал вторую книгу.

– Вот – обе берите, – дрожащим голосом произнес он.

– Вот теперь все тип-топ, – удовлетворенно буркнул Олег. – Значит, завтра мы к тебе с ревизией приедем. И не вздумай нас обмануть! Ты ж знаешь, что за каждый обман следует очень суровое наказание. Понял?

Очкарик смог лишь кивнуть.

– А в отношении своей братвы не волнуйся. Теперь мы твоя братва. И мы покруче, чем те, – сказал Олег, уже выходя из офиса.

Мы сели в машину и направились в сторону Орехова. Вдруг Олег обернулся ко мне и спросил:

– Сашка, а ты в Москве-то давно живешь?

– Давно. Уже полтора года, – нехотя ответил я.

– И все по тому же адресу?

– По какому тому же? – насторожился я.

– Ореховский бульвар, дом такой-то, квартира такая-то? – без запинки выдал Олег.

Я понял, что мне только что тонко намекнули. «Мол, будешь трепаться – тебя в подъезде, у твоей квартиры и грохнем».

«Ловко они все провернули», – подумал я, решив не говорить о случившемся Сильвестру.

Домой я вернулся в самом паршивом настроении. Сцена расстрела братвы намертво засела в моей голове. В прихожей свет не горел, заглянув в гостиную, я увидел мирно спящего на диване Вадима.

– Вадюха, вставай! У нас есть что-нибудь выпить? – расталкивая его, спросил я.

Вадик сел, тараща глаза спросонья.

– Что случилось? – спросил он, заметив мое состояние.

– Что-то на душе тоскливо... Был тут, с этими «отморозками»... – начал я.

– Ну и что? – напрягся Вадим.

– Мочиловка! Напиться хочется до полусмерти.

Вадим прошлепал на кухню и вскоре вернулся с початой бутылкой водки. Мы выпили по одной. Продолжать почему-то не было настроения. На душе у меня становилось все поганее и поганее. Вадим это просек.

– Слушай, Сашок, давай немного расслабимся, девчонок позовем! – по доброте душевной предложил он.

Не дожидаясь ответа, Вадим подошел к телефону и набрал номер знакомых проституток.

Где-то через час подъехали две шлюшки.

То ли настроение у меня было не подходящее для подобного времяпрепровождения, то ли зря я приложился к бутылке, только занятие сексом обычного удовлетворения мне не принесло. Молоденькая девочка, которая обслуживала меня в этот раз, из кожи вон лезла, пытаясь доставить мне удовольствие, но реагировал я на все ее ухищрения очень вяло. В конце концов я, заплатив, отпустил ее, так и не достигнув желаемого. Слегка обиженная девица удалилась на кухню дожидаться свою подельщицу, вопли которой доносились из соседней комнаты – Вадим, в отличие от меня, был в полной боевой готовности и уделывал свою партнершу по полной программе. Выпроводив девицу из комнаты, я рухнул на диван и тотчас забылся тяжелым сном.