6.4.2. Патентование изобретений в соответствии с требованиями Договора о патентной кооперации (РСТ)

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

Соответственно заявлению Правительства Украины от 26 августа 1992 года на территории Украины действует Договор о патентной кооперации, которое было принято 17 июля 1970 года на Дипломатической конференции в Вашингтоне, в редакции, что учитывает дополнения от 2 октября и модификацию от 3 февраля 1984 года.

Процедура патентования изобретений согласно Договору о патентной кооперации состоит из двух фаз  международной и национальной.

Международная фаза включает в себя подачу международной заявки, проведение поиска, международную публикацию и международную предварительную экспертизу, которая не является обязательной и проводится по желанию заявителя.

Национальная фаза представляет собой процедуру рассмотрения международных заявок в патентных ведомствах тех государств, которые были указаны или выбраны с учетом международного поиска и международной предварительной экспертизы.

Международная заявка имеет действие национальной патентной заявки во всех указанных или выбранных в ней государствах  членах РСТ, Так как для каждой национальной заявки действуют международные нормы РСТ, которые выполняются во всех государствахчленах РСТ, в дальнейшем не требуется ее изменения под различные национальные или региональные положения, что исключает связанные с этим расходы. Выдачу патента осуществляют национальные патентные ведомства или ЕПВ, причем вхождение в национальную фазу международной заявки, включая экспертизу в этих ведомствах, начинается, как правило, только по истечении не более 20ти или 30ти месяцев с даты международной подачи или с даты приоритета (если он заявлялся). В Украине этот срок соответственно 21 и 31 месяц.

Международная заявка составляется по единому образцу и должна отвечать единым требованиям, предусмотренным Договором и Инструкцией к нему. В Договоре подчеркивается, что национальное законодательство не может предъявить иных или дополнительных требований к форме и содержанию международной заявки, кроме тех, которые предусмотрены Договором и Инструкцией.

Международная заявка должна содержать: заявление, описание изобретения, один или несколько пунктов формулы изобретения, один или несколько чертежей (если это необходимо) и реферат, Международная заявка должна быть составлена на языке, установленном для конкретного "получающего ведомства". Для заявителей Украины таким языком является русский.

Международная заявка подается в получающее ведомство (национальное или региональное). Для заявителей Украины в качестве получающего ведомства определен Госпатент Украины, который передал эти функции Научноисследовательскому центру патентной экспертизы (НИЦПЭ).

Заявитель должен внимательно отнестись к установлению даты международной подачи, которая имеет важное значение при дальнейшем рассмотрении международной заявки.

Приоритет международной заявки устанавливается по дате международной подачи или, если в этом есть необходимость, по дате подачи предшествующей заявки.

Если заключение в соответствии со статьей 11 (1) Договора является положительным и предписания относительно национальной безопасности позволяют, получающее ведомство пересылает "регистрационный экземпляр" в Международное бюро (г. Женева), а второй экземпляр ("копия для поиска")  в компетентный международный поисковый орган. Третий экземпляр ("копия для получающего ведомства") остается в получающем ведомстве.

Подача международной заявки сопровождается уплатой пошлины в пользу Международного бюро ВОИС ("международная пошлина"), международного поискового органа ("пошлина за поиск") и получающего ведомства ("пошлина за пересылку").

Международная пошлина состоит из основной пошлины и пошлины за указания. Все указанные пошлины взимаются получающим ведомством и уплачиваются в валюте, предписанной этим ведомством. Для Украины в качестве такой валюты определены доллары США.

Если, в результате проверки, получающее ведомство установит, что пошлина за пересылку, основная пошлина, которая составляет часть международной пошлины, и пошлина за поиск не уплачены в надлежащий срок (для основной этот срок составляет месяц с даты поступления международной заявки, а за указания  в течение 12ти месяцев с даты приоритета) или пошлина за указание не уплачена ни за одно из указанных государств, международная заявка считается изъятой, и получающее ведомство заявляет об этом изъятии. Изъятым может считаться одно или несколько указаний, если пошлина за указание этих государств не уплачена.

Международный поиск проводится международным поисковым органом и является обязательным элементом процедуры. Статус международного поискового органа получило несколько национальных патентных ведомств: Австралии, Австрии, Российской Федерации, США, Швеции, Японии, Китая, а также Европейское патентное ведомство. Для заявителей Украины в качестве международного поискового органа определены: ВНИИГПЭ (г. Москва, Российская Федерация) и ЕПВ (г. Мюнхен, ФРГ).

Международный поисковый орган проводит по международной заявке международный поиск на выявление соответствующего уровня техники, т.е. всего того, что стало доступно для публичного ознакомления гделибо в мире посредством письменного раскрытия и может быть полезно при определении, является ли изобретение новым. Международный поиск производится по минимуму документации, который установлен правилом 34 Инструкции к Договору.

Отчет о международном поиске (решерш) содержит ссылки на документы, которые имеют отношение к проверяемой заявке. Отчет о международном поиске подготавливается в течение 3х месяцев с даты получения копии международной заявки или 9ти месяцев с даты приоритета в зависимости от того, какой срок истекает позднее. Международный орган направляет отчет о международном поиске в Международное бюро ВОИС, которое приобщает его к международной заявке. Отчет направляется также заявителю, который на его основе может оценить патентоспособность изобретения и при необходимости внести изменения в формулу изобретения или изъять свою заявку полностью или в отношении какихлибо указанных государств, чтобы не нести в дальнейшем ненужных расходов.

Международное бюро ВОИС по истечении 18ти месяцев с даты приоритета (если до этого срока заявка не изъята) осуществляет Международную публикацию. Публикуемые сведения включают:

реферат, который публикуется в журнале "РСТ Gazette of International Patent Application и международную патентную заявку с изменениями, внесенными в формулу изобретения, и отчет о международном поиске. Международное бюро рассылает в патентные ведомства указанных государств копии опубликованной международной заявки, которые используют их на национальной фазе рассмотрения международной заявки, а также включают в минимум патентной документации, используемой при проведении поиска.

По требованию заявителя, являющегося гражданином или жителем договаривающегося государства, которое присоединилось к положению о проведении международной предварительной экспертизы, т.е. подписало Договор без оговорки в отношении Главы II проводится международная предварительная экспертиза. Поскольку Украина присоединилась к Договору без такой оговорки, то эти положения полностью распространяются на ее заявителей. При подаче такого требования необходимо уплатить пошлину за обработку в пользу Международного бюро ВОИС и пошлину за международную предварительную экспертизу в пользу органа, который ее проводит.

В результате международной предварительной экспертизы принимается заключение о том, является ли заявленное изобретение новым, соответствует ли оно изобретательскому уровню и может ли быть промышленно применимым. Международная предварительная экспертиза это фактически полная экспертиза на соответствие этим критериям заявляемого технического решения. Заявитель имеет возможность на основании заключения международной предварительной экспертизы провести оценку своего изобретения на патентоспособность и решить вопрос о целесообразности дальнейшего патентования во всех или в отдельных выбранных им государствах.

Национальные патентные ведомства, принимая во внимание заключение международной предварительной экспертизы, могут ускорить рассмотрение на национальной фазе рассмотрения международной заявки, так как их решения могут обосновываться объективными выводами органа международной предварительной экспертизы. Некоторые национальные патентные ведомства даже ввели определенные льготы для таких заявок.

Преимущества патентования изобретений по процедуре РСТ состоят в следующем:

• Международное разделение труда по подбору и обработке документации между международными поисковыми органами, органами международной предварительной экспертизы и "получающим ведомством" облегчает и ускоряет проведение проверки заявок как по формальным требованиям, так и по существу.

• Заявитель освобождается от лишних расходов на подготовку заявок на одно и то же изобретение в разные патентные ведомства, так как по системе РСТ он имеет право подать одну заявку, оформленную в соответствии с едиными требованиями, на одном языке, причем для заявителей Украины это может быть русский язык (при выборе в качестве поискового органа НИИГПЭ, г. Москва), с истребованием по ней патента во всех или нескольких странахучастницах Договора.

• Заявитель имеет больше времени для коммерческой проработки изобретения и выявления целесообразности получения патента в данной стране. В случае, если получение патента в данной стране нецелесообразно, у заявителя есть возможность отозвать заявку и таким образом не затрачивать значительные средства, для уплаты национальных патентных платежей, на перевод материалов заявки, оплаты услуг патентных поверенных и поддержание патентов в силе после их получения.

• Используя процедуру подачи международной заявки в соответствии с Договором, заявитель имеет время для решения вопроса о необходимости патентования изобретения в указанных государствах, с учетом отчета о международном поиске, который осуществляется поисковыми органами, которые имеют в своем распоряжении весь установленный минимум патентной документации для его проведения.

• Положительные результаты отчета о международном поиске позволяют укрепить позицию заявителя при рассмотрении заявки в национальных патентных ведомствах. Он позволяет заявителю к моменту перехода заявки в национальную фазу рассмотрения отказаться от патентования, изменить пределы притязаний или подать дополнительную заявку, что обеспечивает максимально эффективную охрану изобретения.

• Заключение международной предварительной экспертизы также увеличивает возможность получения правовой охраны на изобретение в странах патентования. а в странах с явочной системой выдачи патентов позволяет получить более надежный патент.

• Публикация международной заявки с отчетом о международном поиске можно рассматривать в качестве своеобразной рекламы, которая может привлечь внимание иностранных фирм к этим изобретениям.

Некоторые патентные ведомства, учитывая сокращение трудозатрат на проведение экспертизы по международным заявкам, по которым проведена международная предварительная экспертизы, установили соответствующие льготы.

Необходимо отметить, что в такие государства как Бельгия. Греция, Ирландия, Италия, Кипр. Монако, Нидерланды, Франция можно подать международную заявку только через Европейское патентное ведомство.