2.1. Система источников патентного права

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 

Основополагающие нормы, которые устанавливают владельца на результаты интеллектуальной и творческой деятельности, нашли свое отражение в Конституции Украины, принятой на пятой сессии Верховного Совета 28 июня 1996 г.

В ст. 41 Конституции Украины указывается, что результатами интеллектуальной и творческой деятельности может владеть, использовать и распоряжаться их создатель. Ст. 54 Конституции Украины гарантирует гражданам Украины свободу литературного, художественного, научного и технического творчества, защиту их интеллектуальной собственности и авторских прав, моральных и материальных интересов, которые возникают в связи с различными видами интеллектуальной деятельности.

В настоящее время основным источником патентного права Украины являются Законы Украины в сфере охраны прав на объекты промышленной собственности.

Рассмотрим более детально законы, касающиеся охраны объектов промышленной собственности, относящихся к патентному праву: Закон Украины «Об охране прав на изобретения и полезные модели» №3769, Закон Украины «Об охране прав на промышленные образцы» №3688, Закон Украины «Об охране нрав на сорта растений» №3 116.

Эти законы регулируют имущественные, а также связанные с ними личные неимущественные отношения, возникающие в связи с созданием правовой охраной и использованием изобретении, полезных моделей, промышленных образцов и сортов растений. Каждый закон относится к отдельному объекту промышленной собственности. Особенности, обусловленные спецификой отдельных объектов охраны, отражены в нормах, посвященных условиям патентоспособности каждого из них, а также оформлению на них патентных прав.

Законы представляют собой комплексные нормативные акты, регулирующие патентные отношения различной отраслевой принадлежности. При этом по сравнению с ранее действовавшим законодательством, в частности Положением об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях 1973 г. и даже с Законом СССР «Об изобретениях в СССР» 1991 г., значительно возрос удельный вес гражданскоправовых норм, которые в настоящее время регулируют практически все ключевые вопросы изобретательской деятельности. Сейчас к их числу с полным основанием могут быть отнесены, к примеру, нормы, регламентирующие подачу и рассмотрение заявок на объекты промышленной собственности, которым ранее традиционно приписывался административноправовой характер. Как следует из Закона, Патентное ведомство Украины не пользуется по отношению к заявителям никакими властными полномочиями, что логически увязывается с передачей споров по заявкам на рассмотрение Апелляционному совету Ведомства, а также судебным органам. Гражданскоправовые начала внедрены и в такую важную сферу, как регулирование отношений между работником и работодателем, возникающих в связи с созданием и использованием служебных разработок, и т.д.

Наряду с гражданскоправовыми законами в сфере охраны промышленной собственности, регламентируются и некоторые административноправовые и процессуальные отношения, в них содержатся отсылки также к уголовному и иному законодательству.

Законы в сфере охраны промышленной собственности относительно невелики по объему, они в среднем состоят из 3032 статей, большинство из которых, в свою очередь, включает несколько самостоятельных норм. Подавляющая часть этих норм является нормами прямого действия. Некоторые вопросы сознательно выведены за рамки действия этих законов. В частности, это вопросы, связанные с созданием изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений в рамках служебного задания, охрана и использование которых планируется урегулировать специальным законом. Законы имеют примерно одинаковую структуру. Они состоят из 78 разделов: 1 — «Общие положения»: II — «Правовая охрана изобретений (полезных моделей), «Правовая охрана промышленных образцов», «Патентоспособность сорта»; III — «Право на получение патента" (на изобретение, полезную модель, промышленный образец) и "Автор сорта и владелец патента на сорт"; IV — «Порядок получения патента" (на изобретения, полезную модель и промышленный образец) и "Получение патента на сорт"; V  «Права и обязанности, которые предоставляются патентом» (изобретения, полезную модель и промышленный образец), «Прекращение действия патента» (на сорт растения): VI  «Прекращение действия патента и признание его недействительным» (изобретения, полезную модель и промышленный образец), «Ответственность за нарушение закона» (сорт растения): VII  «Защита прав» (изобретения, полезной модели и промышленного образца) «Заключительные положения» (сорт растений); VШ  «Заключительные положения» (изобретения, полезную модель и промышленный образец).

Помимо законов в сфере охраны промышленной собственности, вопросы, связанные с охраной и использованием объектов промышленной собственности, затрагиваются в ряде других законодательных актов, посвященных, в целом, регулированию иных общественных отношений. Например, в Гражданском, Гражданскопроцессуальном, Уголовном и Уголовнопроцессуальном кодексах, Кодексе Украины об административных правонарушениях, Таможенном кодексе есть статьи, которые имеют отношения к правам на объекты промышленной собственности.

Закон Украины «О собственности» от 7 февраля 1991г. относит к объектам права частной собственности граждан произведения науки, литературы и искусства, открытия, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, рационализаторские предложения, знаки для товаров и услуг, а также другие результаты интеллектуального труда, (п. 4. ст. 2). Есть еще ряд Законов Украины, нормы которых направлены на регулирование отношений, связанных с правами на объекты промышленной собственности.

К источникам патентного права также относятся подзаконные акты, принятые с целью реализации Законов Украины в сфере охраны промышленной собственности. Подзаконные акты посвящены сравнительно частным вопросам. Например, правилам оформления документов заявки, порядку рассмотрения заявок в Ведомстве, размеру и порядку оплаты сборов за действия, имеющие юридическое значение для получения прав на объекты патентного права, порядку регистрации договоров о передаче права и лицензионных договоров, получению разрешения на патентование изобретений, промышленных образцов в иностранных государствах, регистрации патентных поверенных и другим вопросам.

Некоторые из таких актов вводятся постановлениями правительства Украины, другие утверждаются приказами Ведомства и регистрируются в установленном порядке в Министерстве юстиции Украины.

Следуя правовой традиции большинства европейских стран, правовая система Украины проводит достаточно четкое размежевание между сферами правотворчества и правоприменения. Совершенно очевидно, что без учета практики невозможны ни деятельность судов, ни функционирование законодательства, ни развитие юридической науки. Наряду с правовыми нормами, судебная практика является важным элементом правового регулирования. Ее место и роль в системе правового регулирования определяются, с одной стороны, необходимостью конкретизации правовых норм в процессе их применения, а с другой  необходимостью восполнения пробелов в праве, которые неизбежно появляются.

Следует отметить, что до настоящего времени судебная практика по патентным делам чрезвычайно скупа. Но можно предположить, что в ближайшие годы положение дел значительно изменится и значение судебной патентной практики в системе источников патентного права неизмеримо возрастет.

В системе источников патентного права важное место занимают международные договоры и соглашения. Если международным договором Украины установлены иные правила, чем те, которые содержатся в

Законах Украины, действующих в сфере охраны объектов патентного права, то применяются правила международного договора. Как известно, Советский Союз участвовал с 1965 г. в Парижской конвенции по охране промышленной собственности, а с 1978 г.  в Договоре о патентной кооперации.

Необходимо отметить, что ни одно из независимых государств, образовавшихся после распада СССР, включая Украину, не могло автоматически считаться участником, названных выше международных договоров и соглашений. Для того чтобы стать их участниками, государства должны, вопервых, выполнить юридические условия, установленные этими договорами. Например, в соответствии со ст. 12 Парижской конвенции по охране промышленной собственности, каждое государствоучастник должно создать государственное патентное ведомство, иметь центральное хранилище патентных документов и издавать официальный бюллетень для публикации сведений о выданных патентах. Вовторых, государство, желающее и способное участвовать в конвенциях по охране промышленной собственности, должно официально присоединиться к ним. Украина в 1992г. подтвердила свое участие в основных международных договорах по охране промышленной собственности: Парижской конвенции по охране промышленной собственности. Мадридском соглашение о международной регистрации знаков, Договоре о патентной кооперации (РСТ).

27 декабря 1991 г. семь государств — субъектов бывшего Союза ССР подписали Временное соглашение об охране промышленной собственности, которое было призвано ликвидировать образовавшийся, в связи с распадом' СССР, правовой вакуум в области охраны промышленной собственности. В соответствии с указанным Временным соглашением, предполагалось создание Международной организации по охране промышленной собственности. Основными ее задачами должны были быть выдача межгосударственных охранных документов и регулирование отношений в области охраны промышленной собственности. Планировалось создание Административного совета, Патентного ведомства на базе патентной системы СССР и Международного патентного суда.

Участники Временного соглашения приняли на себя обязательство о признании действия на своей территории ранее выданных охранных документов Союза ССР на объекты промышленной собственности и обеспечении охраны прав их владельцам и авторам (ст. 6). Исключительные права на объекты промышленной собственности, вытекающие из выданных ранее охранных документов и ранее принадлежавшие СССР, должны были принадлежать всем государствам участникам. После длительной дискуссии участники приняли решение не предусматривать в Соглашении процедуру обмена авторских свидетельств на изобретения и свидетельств на промышленные образцы на международные патенты в связи с неизбежным возникновением трудно неразрешимых юридических ситуаций, связанных с разделением общесоюзной собственности.

В настоящее время Украина является участницей 9 международных договоров. Укрепляя связи с государствами СНГ по вопросам охраны прав на объекты промышленной собственности, Украина подписала двусторонние соглашения, с Российской Федерацией, Республикой Беларусь, Узбекистаном, Грузией. Подписаны многосторонние международные соглашения "Соглашение о сотрудничестве по прекращению правонарушений в сфере интеллектуальной собственности", «Соглашение о взаимном обеспечении межгосударственных секретов в сфере правовой охраны изобретений».

В Приложении 3 дан перечень действующих нормативных актов в сфере охраны промышленной собственности, имеющих отношение к объектам патентного права, а также международных договоров, участницей которых является Украина.