3. Тренинг внимания и наблюдательности

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 

Наблюдение играет важную роль в осуществлении профес-сиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел. 33

Оно позволяет выявлять преступную деятельность лиц, пред-ставляющих для органов внутренних дел оперативный интерес, их связи, личностные качества, места хранения и сбыта похи-щенного, выявлять факты, относящиеся к расследуемым собы-тиям и т.п. Умелая организация процесса наблюдения, конечно в совокупности с другими способами организации профессио-нальной деятельности, во многом способствует своевремен-ному предупреждению, быстрому раскрытию, полному рассле-дованию преступлений, розыску скрывшихся преступников.

Под наблюдением в психологической науке понимается преднамеренное, планомерное, целенаправленное восприятие, предпринимаемое с целью изучения предмета, явления. Целена-правленность и организованность при наблюдении не только по-зволяют воспринимать наблюдаемый объект как нечто целое, но и дает возможность распознавать в нем единичное и общее, раз-личать детали предмета и устанавливать некоторые виды его связей с другими объектами. Иными словами, наблюдение - не простая сумма отдельных элементов, изолированных друг от друга, а сочетание чувственного и рационального познания.

Профессиональное наблюдение - это целенаправленное и специально организованное восприятие сотрудником органов внутренних дел значимых для решения оперативно-служебных задач явлений и процессов. К числу последних относятся преж-де всего проявления личности (правонарушителей, лиц, со-стоящих на профилактическом учете, осужденных, потерпев-ших, свидетелей и др.), ее состояния, действия, различные объ-екты, изучение которых имеет значение для раскрытия и рас-следования преступлений, деятельность самого сотрудника и пр.

Психологическая природа профессионального наблюдения весьма многогранна. Наблюдение - наиболее развитая форма преднамеренного восприятия. Сотрудник при этом воспринима-ет не все из того, что бросается ему в глаза, а вычисляет наи-более важное, необходимое, интересное. Это обусловлено це-лями, задачами, планом, которые обычно лежат в основе на-блюдения. Наблюдение всегда опирается на активную работу органов чувств. Для сотрудника органов внутренних дел это, в первую очередь, зрение и слух. Особенно важную роль в на-блюдении играет внимание, выступающее его регулятором.

Через внимание, как направленность и сосредоточенность соз-нания на определенных предметах, реализуются цели и план наблюдения. Наблюдение всегда связано с переработкой ин-формации и невозможно без активной работы мышления. Нако-нец, наблюдение определяется и особенностями личности само-го сотрудника.

Наблюдение в деятельности сотрудников органов внутрен-них дел характеризуется эмоциональной и интеллектуальной насыщенностью. Его условия определяются психологическими особенностями деятельности сотрудников. В связи с этим на-блюдение, как способ деятельности сотрудников органов внут-ренних дел, должно удовлетворять следующим психологиче-ским требованиям.

Во-первых, сотруднику необходимо предварительное зна-ние особенностей личности тех лиц, в отношении которых он проводит наблюдение (например, характера и направленности их преступной деятельности, преступного опыта, их склонно-стей, интересов и т.п.).

Во-вторых, он должен полно и точно фиксировать путем запоминания или иным путем (в необходимых случаях и с ис-пользованием технических средств) конкретные действия и по-ведение объекта наблюдения.

В-третьих, он должен сопоставлять фиксируемые факты с ранее полученными данными о наблюдаемом и оперативно анализировать результаты этого сопоставления с целью пред-видения действий объекта наблюдения.

Успех наблюдения в конечном счете предопределяет ин-теллект, который организует этот процесс по определенному плану, устанавливает нужную очередность этапов наблюдения и использует его результаты. По мнению проф. Ратинова А.Р., для организации эффективного наблюдения сотруднику органов внутренних дел необходимо помнить ряд общих правил:

- до наблюдения получить наиболее полное представление об изучаемом человеке, предмете или явлении;

- определить цель, сформулировать задачу, составить (хотя бы мысленно) план или схему наблюдения;

- искать в наблюдаемом не только то, что предполагалось найти, но и обратное тому; 35

- расчленить предмет наблюдения и в каждый момент на-блюдать одну из частей, не забывая о наблюдении целого;

- следить за каждой деталью, стараясь подметить наиболь-шее их число, установить максимальное количество свойств предмета или особенностей наблюдаемого;

- не доверять однократному наблюдению, исследовать предмет или явление с разных точек зрения, в разные моменты и в разных ситуациях, изменяя условия наблюдения;

- подвергать сомнению наблюдаемые признаки, которые могут быть ложной демонстрацией, симуляцией или инсцени-ровкой;

- ставить вопросы "почему" и "что это значит" относи-тельно каждого элемента наблюдения, продумывая, предпола-гая, подвергая критике и проверке дальнейшим наблюдением свои мысли и выводы;

- сравнивать объекты наблюдения, противопоставлять их, искать сходство, различие и связи;

- сопоставлять результаты наблюдения с тем, что было ра-нее известно об этом предмете, с данными науки и практики;

- ясно формулировать результаты наблюдения и фиксиро-вать их в соответствующей форме - это помогает их пониманию и запоминанию;

- привлекать к наблюдению различных специалистов, срав-нивать и обсуждать результаты наблюдения со своими коллега-ми;

- помнить, что наблюдатель тоже может быть объектом на-блюдения1.

Наблюдение как психический процесс и определенная фор-ма профессиональной деятельности сотрудника органов внут-ренних дел вырабатывает у него такую важную черту личности, как профессиональная наблюдательность - комплексное свой-ство личности, выражающееся в возможности подмечать про-фессионально-значимые, характерные, но малозаметные и на первый взгляд малосущественные особенности оперативной об-становки, людей, предметов, явлений и их изменений (которые могут иметь впоследствии значение для дела). Основа профес-сиональной наблюдательности сотрудника - устойчивый инте-рес к людям, их внутреннему миру, психологии, видение их под углом зрения профессиональных задач, своеобразная психоло-гическая "повернутость" к ним.

Что необходимо для обеспечения высокого уровня наблю-дательности сотрудника?

Во-первых, установка на восприятие информации, имеющей значение для решения профессиональных задач со-трудника. Эта установка помогает преодолеть усталость, апа-тию, брезгливость (например, при осмотре разлагающегося тру-па).

Во-вторых, специфическое концентрирование внимания именно на тех объектах и их свойствах, которые могут дать не-обходимую информацию, имеющую значение для решения тех задач, которые стоят перед сотрудником.

В-третьих, длительное сохранение устойчивого внимания, обеспечивающего готовность сотрудника к восприятию в нуж-ный момент необходимой исходной информации (особенно при длительных обысках, осмотрах мест происшествия и допросах).

Важнейшее направление развития профессиональной на-блюдательности - овладение сотрудником техникой профессио-нального наблюдения, которая включает в себя приемы и спо-собы его осуществления, основанные на соответствующих пси-хологических закономерностях.

Тренировки на развитие внимания полезно разделить на три формы.

Общая внимательность. Не давая себе никакого предвари-тельного задания, выясняете, что осталось замеченным от впе-чатлений, с которыми столкнулись.

Направленная внимательность. Дается задание на вни-мательное рассматривание названного объекта. После чего спрашивается о чем-либо, относящемся к этому объекту, о том, что можно было уловить при рассмотрении, хотя заранее пред-мет вопроса не был известен.

Целевая наблюдательность. Дается задание наблюдать определенные детали некоторого явления, и лишь затем пока-зывается это явление.

Одним из распространенных приемов развития профессио-нальной наблюдательности является следующий: всмотревшись

в кого-нибудь из окружающих, следует отвести от него взгляд и представить его затем в памяти, стараясь описать мысленно его приметы, после чего проверить себя, посмотрев вновь на этого человека. Или следующее упражнение: посмотрите в тече-ние некоторого времени на стоящий поблизости дом и отвер-нувшись попробуйте мысленно описать, сколько окон, балко-нов, где окна открыты, где висит белье, где в квартирах нахо-дятся люди и т.п. При этом необходимо учитывать, что знать, сколько окон или балконов в доме, - еще не значит проявить на-блюдательность: число их неизменно. Но заметить, когда от-дельные окна открыты или где включен свет, - уже результат наблюдательности, пристального внимания, способности улав-ливать связи и подмечать зависимости. Другое упражнение - наблюдение за каким-либо событием. В данном случае не име-ется ввиду какое-либо уличное происшествие, привлекающее всеобщее внимание. Это может быть и обычная совокупность действий одного или нескольких человек, которые преследу-ют определенную цель. "Почему этот человек здесь находит-ся?", "Чего он ожидает?", "Как он сейчас поступит?" - ответы на эти вопросы позволяют развить в себе способности психоло-гического наблюдения за людьми, умение прогнозировать по-ведение человека, что очень важно в деятельности сотрудника органов внутренних дел.

Внимание и наблюдательность в процессе упражнений раз-виваются весьма успешно. Высшей степенью развития наблю-дательности надо считать такой ее уровень, когда она становит-ся не только чертой личности сотрудника, но и чертой его ха-рактера, когда она проявляется во всех видах его деятельности. Наблюдательный сотрудник именно тем и характеризуется, что он ничего не упустит, все своевременно подметит и сделает со-ответствующие выводы.