В В Е Д Е Н И Е

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 

Деятельность работников органов внутренних дел осущест-вляется в условиях, составным и важным аспектом которых объективно выступает психологическая реальность. Сотрудник не только должен быть правым, ему надо добиваться понима-ния людьми справедливости и гуманности его требований, по-вышения престижа норм права и собственной деятельности. Невозможно эффективно решать оперативно-служебные задачи, ограничиваясь их "чисто правовой" стороной, как нельзя созна-ние, мысли, чувства, поступки людей разделить между разными ведомствами. Игнорирование психологического аспекта либо его некомпетентный учет снижают эффективность действий со-трудника.

Умение разобраться во всей гамме психологических оттен-ков и зависимостей своей работы характеризуют уровень про-фессионального мастерства сотрудника органов внутренних дел. Однако подготовка сотрудника к преодолению психологиче-ских трудностей не стала еще повседневным явлением. Слабая профессионально-психологическая подготовка сотрудника вы-ступала и выступает хронически болезненным изъяном его профессионального мастерства и деятельности. Когда сотрудник беспомощен в анализе и регулировании человеческих поступ-ков и отношений (а на него давит груз ответственности за реше-ние стоящей служебной задачи), он попадает в ситуацию, под-талкивающую его к использованию силовых методов: домога-тельства, насилия, угроз и других незаконных мер. Отсутствие должной профессионально-психологической подготовленности - одна из важных причин человеческой глухоты и бесчувствен-ности, неиссякаемый источник черствости, формализма, ги-пертрофированной властности, нарушений законности и серьез-ных профессиональных просчетов.

Есть еще два обстоятельства, активизирующих и обост-ряющих проблему улучшения профессионально-психологиче-ской подготовки сотрудников органов внутренних дел. С од-ной стороны, процессы построения независимого демократич-ного государства, отказа от абсолютизации административно-командных методов и поворота к человеку, происходящие в нашей республике, повышают наряду с экономическими и роль 4

социально-психологических методов, особенно в деятельности работников государственных органов. Тот, кто не владеет этими методами и не может успешно вести правоприменительную дея-тельность в условиях построения правового государства, тот уже сегодня является отстающим от динамизма жизни обще-ства. "Сама жизнь убедительно доказывает, что только образо-ванное, просвещенное общество оценивает все преимущества демократического развития, и наоборот, малообразованные, не-вежественные люди предпочитают авторитаризм и тоталитар-ную систему".

С другой стороны, обобщение передового опыта и уровень развития юридической психологии уже сегодня позволяет пре-дупредить это отставание, качественно повысить уровень про-фессионализма в работе сотрудников органов внутренних дел путем повсеместного осуществления профессионально-психологической подготовки.

Сегодня ясно, что профессионально-психологическая под-готовленность сотрудника - не просто желательная добавка к его мастерству, но обязательная составная часть профессио-нального мастерства. Профессиональное мастерство сотрудни-ка органов внутренних дел, как человека искушенного в юриди-ческих делах, органически включающих в себя человека и его психологию, складывается не только из специальной юридиче-ской обученности, но и профессионально-психологической подготовленности. Если у него нет такой подготовленности, нет и подлинного мастерства.

В этой связи очень важно, чтобы сотрудники могли овла-деть методами, которые позволяют развить необходимые про-фессионально важные качества, обеспечивающие эффектив-ность их профессиональной деятельности, обучиться психоло-гическим приемам, повышающим надежность их деятельности, позволяющим грамотно работать с людьми. Поэтому большой интерес представляет организация профессионально-психологического тренинга сотрудников органов внутренних дел - весьма перспективного направления профессионально-психологической подготовки.