Тип отшельник «Одиночка».

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 

Люди-отшельники не нуждаются ни в ком, кроме самих себя. Их не привлекают толпы людей, они не предпринимают никаких усилий, чтобы произвести впечатление. Отшельники абсолютно свободны от эмоций и увлечений, что несколько раздражает других. При том, что они уступают другим в чувственности в интимных отношениях, область, в которой они на высоте, это наблюдательность. Благодаря этому свойству. Отшельники становятся замечательными антропологами, природоведами, математиками, физиками, кинематографистами, писателями и поэтами, они умеют раскрывать в нашей жизни такие факторы, которых мы не замечаем.

Следующие шесть признаков свидетельствуют о наличии типа Отшельника в личностном портрете; в зависимости от того, сколько признаков проявляется в поведении человека, можно определить степень преобладания этого типа личности.

1. Затворничество. Личности с преобладанием типа Отшельника не слишком нуждаются в компании и предпочитают уединение.

2. Независимость. Они изолированы от других, им не требуется взаимодействие с другими людьми для личных удовольствий или удовлетворения потребностей.

3. Восприятие. Отшельники, даже самые темпераментные, спокойны, беспристрастны и несентиментальны.

4. Стоицизм. Они демонстрируют безразличие к боли и удовольствию.

5. Сексуальное самообладание. Их не слишком беспокоят сексуальные проблемы, они наслаждаются сексом, но не станут страдать в его отсутствие.

6. Основа основ. Их не покоробит критика, также они равнодушны к похвале, они сами оценивают свое поведение.

Шизоидное расстройство личности.

Эмоционально и часто физически шизоидные личности оторваны от людей. Их нельзя назвать ни счастливыми, ни несчастными, они стараются построить свою жизнь так, чтобы быть надежно защищенными от всяческого интима.