Глава 1

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 

            Влияние через внушение

           

            Влиять на человека, используя внушение, можно словесно и бессловесно.

            Словесное внушение осуществлять нужно, выражая свои желания другому человеку. При этом желательно создать такие условия, чтобы внушаемый находился в удобном, расслабленном состоянии: чем более расслаблен внушаемый, тем больше у него восприимчивость к внушению.

            Тот, кто внушает, должен привести себя в следующие состояния:

            •          сосредоточенности на своей работе (невнимательность и несосредоточенность ослабляют действие внушения);

            •          уверенности в себе.

            Особого красноречия не требуется, но нужно вложить в речь чувство и настойчивость. Голос должен быть звучен и силен; не требуется, чтоб он был громким, но он должен быть проникнут силой (силой убеждения, уверенности в себе).

            Сила внушения увеличивается от повторения. Повторение внушения утверждает его в памяти внушаемого; повторять можно неоднообразно, передавая одну и ту же мысль разными сочетаниями слов.

            При внушении важно представить внушаемому желаемое состояние дела, о котором вы говорите, то есть то состояние, которого вы добиваетесь с помощью слов и собственного мысленного представления.

            Бессловесное внушение можно использовать при непосредственном общении и на расстоянии.

            При этом важно помнить, что никакого влияния не будет, если мысли будут вялые, пассивные. Мысли при внушении должны быть активными. Под активными мыслями подразумеваются такие мысли, которые производятся волевым усилием мыслящего лица и все время находятся под управлением воли.

            Пассивные мысли появляются без всякого волевого усилия с вашей стороны и не управляются волей, идут и «расплываются», как и куда хотят. Эти мысли часто создают «воздушные замки» и несбыточные мечты. Создатель их не только не управляет ими, а сам им всецело подчиняется и часто не может избавиться от них. Пассивные отрицательные мысли могут привести к навязчивым идеям. Не развивайте в себе пассивных отрицательных мыслей. Строго следите за этим. Каждую мысль контролируйте, подчиняйте вашей воле.

            Активные мысли, управляемые вашей волей, сосредоточиваются вокруг одного объекта, устраняя другие нежелательные мысли, и мощно влияют на вас самих, на окружающих и на обстоятельства жизни. Только активные и притом положительные мысли могут сделать вас человеком, мощно влияющим на людей.

            Активные мысли всегда есть ваше собственное создание, производятся вашим умом (пассивные же часто, по законам передачи мысли, воспринимаются вами от окружающих, приносятся извне, создаются умами других).

            Поэтому, давая волю пассивным мыслям, вы постепенно делаете ваш мозг и вашу психику все более способной к восприятию чужих мыслей, к подчинению воле других, а ваша собственная сила воли благодаря этому ослабевает. В конце концов доходит до того, что вы не в состоянии создавать своих собственных мыслей и пользуетесь только чужими, «наносными», а это ужасно: человек не хочет думать так, а думает.

            Когда вы думаете активно и положительно, то ваша мысль влияет на объект мышления:

            •          своей динамической, подобной электричеству, силой;

            •          силой мыслительных волн, приведенных в движение вашим умом;

            •          притягательной силой мысли;

            •          жаждой достигнуть желаемого, то есть силой воли.

            Допустим, вам нужно повлиять на какого-то определенного человека, чтобы он помог вам в каком-то важном для вас деле. Вы думаете об этом активно, положительно. Ваша мысль, как электричество или луч света, бежит к этому лицу и влияет на него. Мыслительные волны производят в его мозгу мысли, подобные вашим, благоприятствующие вам: притягательная сила мыслей привлекает, располагает его к вам, а ваше хотение, воля воздействуют на его волю. Он словно добровольно исполняет ваше желание.

            Применяя силу ваших мыслей для воздействия на окружающих, не забывайте, что чем активнее и положительнее мысль, тем она сильнее и могущественнее, и наоборот.

            А для создания активных, положительных мыслей необходимо усилие «хотения», воли. Чем сильнее напряжение, тем сильнее действие. Но не подумайте, что это напряжение должно выражаться физически, нет — должно быть мысленное, духовное усилие, которое выражается в спокойствии и глубокой уверенности в успехе. Чем сильнее, непреклоннее ваша воля, чем спокойнее дух, тем эффективнее вы будете воздействовать на другого человека. Верьте в свои силы, вырабатывайте уверенность в успех, веру в самого себя и свои способности влиять на окружающих силой мысли, пока вы не выработаете этой уверенности, ваши силы будут проявляться слабо, а твердая уверенность творит чудеса.

            Если вы выработали силу мысли, не злоупотребляйте ею. Вы смело можете пользоваться ею для своего блага, но не во вред другим. Если же станете причинять другим людям хотя бы малейшие неприятности, успеха не ждите. «Чего пожелаешь другому, получишь сам» — эта пословица к месту.

            При непосредственном общении нужно смотреть в лицо человека (желательно в переносицу) и мысленно произносить слова, выражающие то, что вам нужно от этого человека. Например, это могут быть такие слова: «У тебя появилось желание заключить со мной договор о сотрудничестве с моим предприятием. Через полчаса ты подпишешь этот договор».

            При воздействии на расстоянии нужно вообразить, что объект внушения возле вас в той же комнате. Но можно представить себе объект внушения на любом расстоянии; главное — мысленно видеть его в близкой к действительности обстановке. Нужно видеть, как мысли уходят и достигают объекта внушения. Сама передача мысли не требует особого напряжения. Нужно только представить себе, что передача мысли осуществляется.

            Бессловесная форма внушения, называемая еще суггестией, может быть развита с помощью динамической медитации.

            Динамическая медитация выполняется в течение 20 дней каждый день в одно и то же время утром. Выполнять медитацию нужно с полной отдачей. Но не нужно ждать каждый раз конкретного результата, нужно выполнять медитацию и наслаждаться ею, тогда результаты придут сами собой.

            Медитация выполняется следующим образом:

            •          15 минут нужно бегать на месте с открытыми глазами, поднимая колени как можно выше. Это пробуждает энергию Кундалини-шакти в Муладхара-чакре;

            •          затем 15 минут нужно сидеть с закрытыми глазами, мягко покачиваясь; рот не напряжен и приоткрыт.

            В это время Кундалини-шакти продвигается к Манипура-чакре;

            •          следующие 15 минут нужно лежать на спине, вращая открытыми глазами по часовой стрелке как можно быстрее. При этом стараться делать полный оборот глазами, словно охватывая взглядом огромные часы. Рот расслаблен и приоткрыт, голова неподвижна; дыхание легкое, спокойное. В это время энергия по Сушумне поднимается к Аджна-чакре и пробуждает этот нервный центр;

            •          очередные 15 минут спокойно отдыхать с закрытыми глазами.

            Управление человеком осуществляется следующим образом:

            •          примите удобную позу, расслабьтесь;

            •          закройте глаза, мысленно представьте перед внутренним взором человека, которому внушаем, а потом его Аджна-чакру;

            •          затем представьте, как входите в эту чакру и видите ее внутреннее строение;

            •          мысленно несколько раз произнесите АУМ, энергично вибрируя на этих звуках. Вы увидите и почувствуете энергетические потоки, входящие в эпифиз (шишковидную железу, расположенную в промежуточном мозгу), а затем увидите свой информационный сгусток, входящий в голову человека;

            •          растворите этот информационный сгусток туманом и представьте, как он оседает каплями на волнах энергетических потоков, впитываясь в них;

            •          когда растворились последние капли тумана и волны вошли с ними в эпифиз, вы сами входите в него и видите, что в эпифизе все движется, происходят какие-то процессы;

            •          представьте в эпифизе синий треугольник, вибрируйте мысленно М-М-М, и он заполнится синим туманом нашей информации, который затем преобразуется в сгусток информации;

            •          пошлите в сгусток энергетический луч мыслеформы — вы увидите, как луч вошел, сгусток завибрировал, расплылся в картинку, выражающую эту мысль;

            •          можно использовать так называемое послегипнотическое внушение: в канву своего гипнотического внушения (осуществляемого под тем или иным предлогом; например, для оздоровления пациента) гипнотизер включает внушение, где конкретно указывает вид действия (что делать) и время выполнения действия. Время выполнения внушения может быть любым — через час, день, месяц, через год, и выполняется оно пунктуально.