9.

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 

Реалист, прагматик, хорошо понимает интересы людей, систему их мотивации и учитывает их при решении любых вопро­сов. Hе считает, что люди способны действовать вопреки своим интересам, что бы они ни провозглашали, поэтому с иронией относится ко всему выспренному, неестественному, высмеивает это. Все оценивает с реальной, часто критической точки зре­ния. Hезаменим в отстаивании бытовых интересов коллектива. Привержен ко всему простому, естественному, незамысловатому. Прозаическая деловитость, ставящая материальную сторону жиз­ни выше духовных ценностей. Практичный и деловой, предпочи­тает "кучевым облакам абстрактных теорий маленькие твердые камешки повседневного опыта". Очень считается с удобствами других людей, внимателен и заботлив.

Моментально чувствует, когда человек болен, несчастен, нездоров, голоден и может в таких случаях оказать эффектив­ную помощь. Пришедших в дом в первую очередь накормит. Любит рассуждать о том, в каких условиях должна протекать жизнеде­ятельность человека, чтобы ему было приятно, уютно; во всем стремится найти удовольствие. Старается привлечь людей вни­манием к их интересам. Отчетливо делит людей на своих и чу­жих, причем в этом подчиняется не каким-либо формальным по­казателям, а чисто по ощущению - "физически" чувствует симпатичных ему людей, с ними "тепло".

Умеет создать для себя и своих близких атмосферу ком­форта, довольства, радости и изящества. Любит ходить в гос­ти, любит застолье, веселье. Hо у себя принимает гостей ме­нее охотно: все должно пройти на хорошем уровне, это стоит много сил, выматывает, тут уж не до веселья.Любит выезжать с интересной компанией на природу, в турпоход - если не боится отсутствия комфорта.

Интерьер помещения должен быть уютен и красив (для него это одно и то же).  В неуютной обстановке настроение падает. При любом беспорядке помнит где что лежит.

Ориентирован на простые, надежные ценности: семья, дом, друзья, те маленькие радости и удовольствия, которые они приносят. Пристрастие к домашнему очагу, как символу личной независимости. Ревниво оберегает его от вмешательства посто­ронних. "Мой дом - моя крепость". Личная жизнь играет для него более значительную роль, чем карьера.

Восприимчив к эстетическим наслаждениям. Тонко чувству­ет природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить од­нажды пережитые эмоции, ощущения. События вспоминает по ощу­щениям, которые они в нем вызывают.

Ему легче руководить непосредственно влияя на каждого, пытаясь заимпонировать широтой натуры, заботливостью. Энер­гично защищает интересы своего коллектива, используя для этого эмоциональные средства.

Всегда обращает внимание на споры и противоречия между людьми, потому что это высвечивает их интересы. Достаточно хорошо ориентируется в атмосфере кипения страстей, противо­борства интересов, неустойчивого равновесия сил. В некоторых случаях может сознательно создавать такую обстановку. Боль­шой мастер неофициальных контактов и договоров. Чаще не склонен открыто занять позицию одной из сторон, стремится либо примирить спорящих, либо доказать, что оба они в равной степени неправы.

Чтобы его убедить в чем-либо, необходимо подкреплять свои слова фактами. В критических ситуациях лучше не пользо­ваться силовым давлением на него, а уйти, предоставив ему возможность самому трезво взвесить ситуацию.

Внимательно следит за временем, хорошо помнит даты. Дружелюбный, внешне  постоянно  хорошо  и  оптимистично

настроенный человек. Всегда одинаково теплый, заботливый. Его любят за покладистый нрав, добрую улыбку и шутку. Свои настоящие переживания скрывает, чтобы не портить настроение близким.

Предпочитает в спорных вопросах разбираться спокойно, без всплесков, на основе фактов. Ему противопоказано громко кричать, скандалить.

Сильная сторона - умение управлять эмоциями других лю­дей. Стремится вызвать у них хорошее настроение. Это не са­моцель, а средство для создания комфортной атмосферы обще­ния.

Прирожденный дипломат: прекрасно умеет эмоционально подстроиться под собеседника, причем делает это искренне, благодаря чему легко входит в доверие к окружающим. С трудом заставляет себя общаться с человеком, внушающим антипатию.

Внешне производит впечатление человека, уверенного в своей способности достичь успеха в начатом. Hа самом деле, иногда мучает чувство беззащитности перед временем, перед поворотами и изменениями судьбы. В каждом новом человеке об­ращает внимание на то, насколько он готов встретить эти уда­ры.

Hе любит давать обещания, потому что знает, что потом это скорее всего прийдется не ко времени и из-за большой загрузки будет не до этого, поэтому на большие просьбы отве­чает: "Я вам не обещаю, но постараюсь".

Фаталист. Верит в роль случая, удачи. Считает, что жизнью правит судьба. Спокойно следует течению жизни, ожи­дая, чтобы она сама указала ему, куда идти.

Его больше привлекают не абстрактные идеи, а утилитар­ная сторона вещей. Hе теоретические обобщения, а руководство к действию, которое непосредственно вело бы к конкретному результату.

Сферу приложения сил должен подсказывать партнер, но действия, с которых нужно начать, методы лучше подбирать са­мому. Если он нацелен на дело, то будет лучше, если план действий составит сам.

Способен импровизировать скорее, чем действовать по плану. Hо нужен эмоциональный настрой. Поэтому все же плани­рует работу и не любит, когда эти планы срываются. Если сбить настрой - не будет ничего делать, будет бесцельно сло­няться, пока не настроится на что-нибуть снова. Hе любит не­ожиданных гостей - на них тоже надо настроится заранее.

Hе любит работать на людях; не любит, когда за ним наб­людают во время работы или даже хвалят за то, что он много трудится. Тем более - намеков на свое неумение работать. Hе любит вообще, когда суются в "кухню" его работы, показывает только результаты.