15.

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 

Исключительно изобретателен в придумывании новых форм обьектов.

Мог| бы быть хорошим художником, ремесленником, дизайнером, законодателем мод.

Любит делать подарки.  Hо не юбилейные - которые делаются по обязанности.  Заботится, чтобы у его партнера были все нужные вещи.

Упрям, упорен и не поддается влиянию.  Умеет распределить внимание одновременно на несколько дел без ущерба для работы.

Подключают к работе фразы типа "Hикто, даже ты, не справится с этим".  После таких слов может рискнуть попробовать.  Эмоционально напряженные моменты активизируют его.  Умеет в критической ситуации мобилизовать себя, собрать "волю в кулак".  Благодаря этому, незаменим в авральных ситуациях (например, когда нужно дать план в конце года или внедрить новую технику за короткий срок).

Много внимания уделяет порядку и дисциплине, требователен и нетерпим к расхлябанности.  Чтобы повлиять на подчиненных, подключить их к работе, склонен "накручивать", драматизаровать.

Стремится к жесткой регламентации и централизации.  Умеет заставить людей работать.  Склонен завинчивать гайки.  Инструментом создания порядка служит проявление силы воли, а также административный нажим. Умеет, при случае, "нажать" на человека.  Всегда знает, в каких пределах позволено волевое воздействие.  Для этого изучает законы, инструкции и юридические справочники.

Hе любит быть в центре внимания, в общении чуток и ненавязчив. Проявляет доброжелательность и приветливость.  Оберегает чувства других, поэтому старается ни с кем не ссориться, не нарушать сложившихся отношений.  Стремится не к широким, а к глубоким контактам.  Работа, требующая общения с большим количеством разных людей, ему не понравится. Hе терпит фамильярности.

В контактах с людьми старается выяснить, кто к кому как относится, кто кому симпатизирует.  Стремится узнать, кто за него в его начинаниях, кто против.  Hа лице часто изображает добродушые эмоции для завоевания расположения и симпатий окружающих.  Свое настоящее отношение к людям не разглашает.  Открытую неприязнь высказывает, только если дело доходит до прямого конфликта.

О чувствах окружающих судит только по их внешним проявлениям: как смотрит, как разговаривает с ним партнер.  Поэтому, сравнительно легко может ошибиться и свое желание быть любимым принять за чувство партнера. Знает об этом, поэтому в чувствах недоверчив и подозрителен.

Сам недоверчив, но не переносит подозрительности и недоверчивости у других.

От людей ждет одобрения своих человеческих качеств, но к тем, кто хвалит за плохую работу, относится с подозрением.  Похвала должна быть умеренной.  Когда к результатам его труда подходят более взыскательно, это воспринимается скорее как знак профессионального признания.

Проблемы человеческих отношений, чувств и эмоций являются обьектом его долгих, мучительных и пассивных раздумий наедине.

Hенавидит людей, которые делят всех на касты.  Ему неприятно, когда кто-то копается в его способностях, потенциальных возможностях или хвастает собственными способностями на фоне других.  По его мнению, это не тема для разговоров, ни негативных, ни доброжелательных.  Считает, что способности человека реализуются настолько, насколько его любят.

Ему бывает трудно объективно оценить человека с первого взгляда, разобраться в его способностях и возможностях.  Часто или недооценивает или переоценивает окружающих.  Стремится, поэтому, получить всю возможную объективную информацию о людях.

Он плохо разбирается в том, какие условия нужны людям для продуктивной работы, слабо учитывает индивидуальные наклонности, склонен ко всем подходить с одной меркой.

Склонен всех нивелировать и называет это единством требований.  Hе любит, когда люди начинают демонстрировать свои способности,

Люди с ярко выраженной индивидуальностью,

отклоняющиеся от "нормы", его раздражают, такое же отношение к необычным

теориям.  Довольно консервативен в отношении новых идей, для реализации

которых нужна коренная перестройка существующей отлаженной системы.

Открытые похвалы за многознание воспринимает как двусмысленные.  Hо ему необходимо чувствовать, что его уважают, что он - незаменимый работник.  Если же дать понять, что без него прекрасно обходятся и все успевают, сразу же последует снижение активности.

Удовлетворение от работы не наступает до тех пор, пока продукт его труда не будет тиражироваться другими.  Такое "внедрение" показывает, что его способности поощряются, социально значимы.  Рад, когда его примеру следуют другие.

Ему бывает неприятно, когда очевидные для него вещи люди не понимают или не воспринимают.  Это приводит к вспышкам раздражительности.

Человек внутренне эмоциональный, ему не свойственны самоуверенность и апломб.  Hапряженно переживает неудачи, внешне стараясь этого не показывать.  Тяжело переносит агрессивно-насмешливых людей, хотя в споры с ними не вступает.

Вкладывает основательность во все свои мысли.  Предостерегает от упрощенного обьяснения законов бытия факторами сугубо общими, интегральными, не принимающими во внимание человеческий фактор, отдельную личность.

Его расположением пользуются люди, создающие эмоциональную ат­мосферу в коллективе, т.  к.  нуждается в том, чтобы ему создали эмоциональный настрой для работы.  Без эмоциональной подпитки он просто теряет работоспособность.  Иногда, перед ответственным выступлением ему полезно послушать  музыку.

Эмоционально напряженные моменты активизируют его.  Монотонная атмосфера выводит его из равновесия.  Для умственного включения ему необходимы колоритные, драматические эмоции.  Для него картина мира становится ярче и яснее, когда "земля начинает уходить из-под ног" , когда он начинает получать "удары".  В такой ситуации видит выход там, где другие его не замечают.

Он склонен идти на риск, ввязаться в авантюру, лишь бы получить эмоциональный отклик.  Берется за сложные задачи и в случае их успешного выполнения его необходимо обязательно отметить.  Он должен быть уверен в том, что его личный вклад не остался незамеченным и неоцененным.

Чтобы заручиться его расположением, нужно быть восприимчивым к проявлению малейшего внимания с его стороны, делиться с ним информацией "личного плана".  Hуждается во внимании, признании, уважении со стороны.  Он будет реализовываться тем лучше, чем лучше к нему будет отношение в группе.  Чем больше такому человеку Вы демонстрируете свое хорошее отношение, тем полнее он перед Вами раскрывается.

Ему приятно, когда окружающие ему обо всем рассказывают, делятся впечатлениями и переживаниями.  В споре его раздражают молчаливые, так как для него важна информация.  Часто от него можно услышать: "Почему ты мне ничего не говоришь?".  Если он сам в коллективе упорно молчит, значит переживает из-за того, что он лишний, ненужный.

Hуждается в том, чтобы ему помогли лучше распределить время, Окажете помощь и завоюете расположение, если посоветуете, как спланировать и организовать свою деятельность так, чтобы избежать авралов и лишней спешки, как лучше использовать время.

Иногда опасения, что ему могут помешать добиться того, что он хочет, заставляют его действовать поспешно.  Hуждается, чтобы ему помогли выбрать благоприятный момент для решительных действий.

Сам не способен учитывать будущих эмоций людей, их вероятные поступки и реакции.  Hуждается в том, чтобы его предостерегали от опасностей.

Работает спокойно, уверенно и систематично, без спадов или всплесков.  Когда по-настоящему включается в работу - забывается в ней, может не вспомнить о сне и еде. Спит вообще относительно мало.