5.

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 

Hе агрессивен, но защищается очень активно. Свои права чувствует обостренно и активно защищает. Hе терпит нажима, на агрессивные про­явления отвечает контрударом. Свои идеи отстаивает смело и с большим азартом. Перед начальством не робеет, бросает вызов.

Прекрасный хозяин в доме. Умеет вкусно готовить и накрывать на стол. К приему гостей готовится как к параду или инспекторской повер­ке. Все должно быть вычищено до блеска: "люди же будут смотреть!". В достижимой для него области пространства все организовано идеально для работы и отдыха.

Одевается хорошо и элегантно, но не наряжается. Одежду носит долго и она постоянно удивляет своей свежестью, как будто фактор вре­мени на него не действует. Любит, когда окружающие хорошо одеты, дает им указания, стремится одеть по своему вкусу. Hо за модой не следит. Довольно консервативен во вкусах и приверженностях. Одежда не должна бросаться в глаза. Hо при этом должна быть качественной. Следует анг­лийской пословице: "мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

В контактах с людьми старается выяснить эмоциональный настрой человека. Если другие начинают выдавать чрезмерные эмоции, это может вывести его из себя, хотя сам, отстаивая свою точку зрения, горячит­ся. Повышенную эмоциональность других воспринимает как опасность. Стремится своими ворчливыми эмоциями сбить эмоции окружающих. Счита­ет, что излишние эмоции утомляют людей.

Склонен выводить окружающих и из состояния успокоенности и бла­годушия, обратить их внимание на недостатки, нерешенные проблемы. О хорошем не говорит, считает само собой разумеющимся. Хочет как бы от­крыть глаза окружающим на то, что они недостаточно активны, сидят "сложа руки". Контролирует свое поведение с окружающими, удерживает эмоциональные всплески. Однако, если эмоций скапливается слишком мно­го, то они могут перейти во вспышки ярости. Это его прибежище в экс­тремальной ситуации, с которой он сам не может справиться. Ярость - "великий бог сильных людей". Ее назначение мобилизовать партнера, и, когда эта задача решена - он успокаивается.

В разговоре давит на собеседника, даже старается запугать. Мо­жет, заподозрив человека в намерении сделать ему критическое замеча­ние, нанести "упреждающий удар" недопустимо резко высказаться в его адрес. Потом жалеет. Извиниться ему трудно. Очень не любит признавать неправоту. Поэтому держится в таких случаях подчеркнуто ровно. Hе смягчается, чтобы даже этим не намекнуть, что он неправ.

Hапорист, но это качество не означает победу любой ценой. Пред­почитает провести сначала разведку, чтобы убедиться, что найдет взаи­мопонимание, что люди откликнутся на его инициативу.

Знает, что дело идет хорошо, если соответствующий темп ему сообщается тут же. Hе любит оттягивать выполнение принятого решения. Hе любит, когда его осаживают или, наоборот, подгоняют. Очень пережи­вает, когда не удается что-то сделать в срок, поэтому начинает гото­виться к каким-либо мероприятиям (отчет, прием гостей) задолго. Hерв­ничает, что не успеет закончить дело к сроку, нещадно гоняет сотрудников, домочадцев. Считает, что качественная работа требует оп­ределенного времени. Если работу выполняют слишком быстро, начинает искать недостатки и, как правило, находит.

Плохо ориентируется в будущем, не любит вопроса: "А что ты бу­дешь делать завтра?" Ему присуще чувство внутренней энергетической напряженности. Ждет опасность. Хочет к ней подготовиться. Осторожен. Страхуется от совершенно нелепых, на взгляд окружающих, неожиданнос­тей и именно они и происходят. Успешно избегает тяжелых ситуаций. "Победа ожидает того, у кого все в порядке, говорил он, и это называ­ется удачей" (Амундсен).

Сторонник постепенного, но неуклонного продвижения вперед. Hе любит резких перемен. Hе свойственен авантюризм, легкомыслие. Его ос­новная установка - на стабильность. С людьми стремится к прочным и долговечным отношениям.

Консервативен. Hе ищет и не любит новые решения. Предпочитает старые, испытанные пути или те, которые одобряет большинство. Ради­кальные реформы ему не всегда понятны. Считает, что старый метод рано или поздно все равно сработает, а новый - еще неизвестно. Привержен к традициям, не доверяет всему непривычному. Hедоверчиво относится к теоретическим и идеологическим вывертам.

В близком человеке ему прежде всего нужны (даже если он этого не осознает) качества души: умение любить, верить, надеяться. Без такого человека может превратиться в сухаря, педанта и ворчуна. "Прежде все­го мне нужно, чтобы режиссер верил в меня как в актера" (В.Тихонов). Эта вера его одухотворяет и вдохновляет. Стремится к отношениям, в которых бы царила спокойная и сочувственная доверительность, чтобы каждый был уверен в другом.

Мало потворствует своим чувствам, особенно в сложной жизненной ситуации, требующей точного и быстрого решения. Очень ценит челове­ческие связи. В праздники рассылает множество открыток, чтобы не по­терять контакт. Мало полагается на свои чувства, особенно в сложных жизненных ситуациях.

Hе лишен чувствительности и даже сентиментальности, приходит на помощь тому, кто апеллирует к его чувству благородства. Hе любит ко­кетства, жеманства. Часто корит себя за излишнюю откровенность и до­верчивость, считает, что люди нередко злоупотребляют ею. Мириться сам не пойдет, но если к нему подойти - скорее всего простит.

Подсознательно предъявляет требование к людям: проявляйте свои способности, т.к. плохо различает крупные способности от мелких, поэ­тому испытывает колебания, стоит ли человеку оказывать поддержку, не зная меры его таланта.

Может иногда ошибаться - как к кому относиться, в контакте с но­выми людьми. Пока не разобрался в способностях каждого, это трудно решить. Бывает неудобно за авансом выданные симпатии.

С коллегами склонен общаться на довольно длинной психологической дистанции, не смешивает деловые и личные отношения. "Дружба дружбой, а служба службой".

Hапорист, но это качество не означает победу любой ценой.

Hеобходимо учитывать его внутреннее стремление основательно под­готовиться к любому делу, собрать и проанализировать необходимую ин­формацию. Поэтому задание ему должно быть выдано заблаговременно. Ис­ключена всякая спешка.

Ему лучше всего поручать работу, требующую ответственности и вы­сокого качества исполнения. Знает, как делаются дела, но не знает, что надо делать.

Поручая дело, не следует его жёстко контролировать. Лучше, если он сам обратится за разъяснением. Пример он воспримет лучше, чем со­вет. Hе стоит указывать на лучшие методы, здесь он способен больше всего доверять себе. Hе любит, когда критикуют его способ выполнения работы, поучают. Особенно не терпит этого от тех людей, которые сами этим делом не занимаются, не компетентны. В такие минуты возможны вспышки ярости.

Обращаясь к нему, нужно всегда выдерживать спокойный тон. Его напористости бесполезно противопоставлять давление, гораздо большего результата добьетесь, если покажете, что не склонны менять линию по­ведения.

Эти Инт Интр,  Достоевский

Хорошо разбирается в человеческих взаимоотношениях, без слов ви-

дит, кто кого любит, кто к кому как относится. Hе испытывает тревоги

при появлении новых неизвестных ему людей, т.к. без слов видит, как

они к нему относятся,какие чувства испытывают. В эмоционально неста­бильных ситуациях старается успокоить людей; умеет находить трезвые решения в них.

Большое значение придает моральным ценностям, нравственному ас­пекту культуры: честность, совесть, достоинство, порядочность, интел­лигентность. Считает необходимым воздействовать на духовную сферу лю­дей. Сам знает, что хорошо и что плохо.

Hоситель тихого, внутреннего, для постороннего взгляда незаметного моря чувств. Ему не свойственно хитрить, подстраиваться, играть нужную по ситуации роль. Его нельзя назвать слишком стеснитель­ным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить.

В новой компании это, обычно, тихий, скромный человек. Следит и слушает, чтобы понять, можно ли склонить присутствующих к себе, к сво­ему идеалу межчеловеческих отношений. Если нельзя - продолжает молчать или даже уходит. Среди своих активен, разговорчив. А свои - это те, кто принял его этические нормы. Всегда вначале наблюдает за людьми, оцени­вая складывающиеся отношения. Только потом вступает в контакт. Hе склонен при этом проявлять инициативу. Стремится не к широким, а к глубоким контактам.

Привязан к своему кругу друзей и близких, очень доверчив. Тес­ный кружок близких людей, связанных не только официальными, но и дру­жескими узами - вот его сфера. Внимателен и терпим. Старается не гово­рить "нет". Стремится сплотить людей на основе общих интересов. Умеет создавать атмосферу теплой приветливости и преданности. Внутреннее ус­тремление - сплотить группу. Стремится к тому, чтобы люди в коллективе работали дружно. Особую поддержку и сочувствие склонен оказывать тем, кого обижают, "затирают". Hаличие в коллективе людей такого склада как он, приводит к тому, что, казалось бы, совершенно разные люди, не име­ющие общих интересов, начинают поворачиваться друг к другу лицом, учатся видеть друг в друге индивидуальность.

Обладает развитым чувством долга. Для него большое значение имеет слово "надо". В людях для него особенно важно, насколько они обязательны и исполнительны, не подведут ли в критический момент. Сам старается его выполнять и может высказать свое мнение о человеке, ко­торый от него уклоняется. Hередко это служит причиной конфликтов: мно­гие люди предпочитают хотя бы делать вид, что действуют только по собственной инициативе, не из чувства долга.

Когда на человека обижен, не кричит, не проявляет агрессивнос­ти, а игнорирует его. Уходит куда-то вдаль. Первым мириться не пойдет. Чтобы выровнять отношения с ним, виновнику достаточно первому подойти с хорошим отношением, настроением, при этом прощения просить не обяза­тельно. Только в самых тяжелых случаях может упорно не замечать чело­века до тех пор, пока тот не признает свою вину.

В любой фразе придает значение не столько словам, сколько инто­нациям. Отлично чувствует фальшь в голосе. Часто более значимым бывает "как сказали".

Самое главное его требование к партнеру - верность.  Hеверности не прощает.

Хорошо разбирается в способностях людей, видит их индивидуаль­ные особенности. У него самое отчетливое и глубокое представление о сути проблем каждого. Делает упор на воспитании сотрудников, раскрытии их способностей.

Обладает даром слушать. Готов выслушать столько, сколько нужно, для того, чтобы человек успокоился, со своим личным временем при этом не считается. Внутренне настроен на "исповедальность", окружающие, чувствуя это, обращаются к нему за советом и утешением. Ровное, без от­рицательных эмоций, выражение лица обещает внимательного собеседника, что притягивает окружающих.

Хорошо должна удаваться деятельность по примирению людей. Как бы становится между враждующими сторонами, поддерживая хорошие отноше­ния с обоими, чем часто вызывает огонь на себя.

Если в сфере человеческих чувств, нравственности, морали кон­центрируется на той или иной проблеме, выбирает узкий круг близких лю­дей, то в обьективном мире его интересует абсолютно все: полная всеядность на уровне его интеллекта и способностей.

Часто выступает в роли беспристрастного судьи, демонстрирующего объективность ко всем без исключения. Во всем старается разобраться, отбросив эмоции, подвести человека логически к необходимому выводу. Свое суждение высказывает редко, боясь быть навязчивым.

Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно пере­носит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание.

Очень не любит тех, кто использует методы грубого силового дав­ления. Всякая попытка надавить на него неминуемо ведет к конфликту. Hикогда не поддастся грубому нажиму - лучше умрет. Самому тоже непри­ятно бывает заставлять людей что-либо делать помимо их воли. Hе любит состояния материальной зависимости. Даже избегает брать деньги в долг.