Случай 6.

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 

Д-р Н.: Что Вы видите вокруг себя?

СУБЪЕКТ: Это как если бы... я плыла вперед по... чистому белому песку... который перемещается вокруг меня... и я под огромным пляжным зонтом с ярко раскрашенными вставками — все парообразные, но держатся вместе...

Д-р Н.: Встречает ли Вас кто-нибудь?

СУБЪЕКТ; (пауза) Я... думала, что я была одна... но... (в нерешительности) на расстоянии... ох... свет... стремительно приближающийся ко мне... о, мой Боже!

Д-р Н.: Что это?

СУБЪЕКТ: (взволнованно) Дядя Чарли! (Громко) Дядя Чарли, я здесь!

Д-р Н.: Почему именно эта личность первой пришла Вас встречать?

СУБЪЕКТ: (не обращая внимания на вопрос) Дядя Чарли, мне так не хватало тебя!

Д-р Н.: Почему именно эта личность первой пришла Вас встречать?

СУБЪЕКТ: Потому что из всех моих родственников я больше всего любила его. Он умер, когда я была ребенком, и я так и не смогла примириться с этим (это было в прошлой жизни Субъекта на ферме в Небраске).

Д-р Н.: Как Вы узнали, что это дядя Чарли? Вы его узнали по каким то признакам?

СУБЪЕКТ: (придя от волнения в движение) Конечно — он такой, каким я его запомнила: веселый, добрый, милый,— он рядом со мной (хихикает).

Д-р Н.: Почему Вы смеетесь?

СУБЪЕКТ: Дядя Чарли такой же толстый, как и раньше.

Д-р Н.: И что же он дальше делает?

СУБЪЕКТ. Он улыбается и протягивает мне руку...

Д-р Н.: Означает ли это, что у него есть что-то вроде тела?

СУБЪЕКТ: (смеется) Ну, и да, и нет. Я плаваю, и он тоже в моем уме... он показывает мне себя... и больше всего я осознаю... его руку, которую он протягивает мне.

Д-р Н.: Почему он таким как бы материальным образом протягивает Вам свою руку?

СУБЪЕКТ: (пауза) Чтобы... подбодрить меня... вести меня... дальше к свету

Д-р Н.: И что же делаете Вы?

СУБЪЕКТ: Я иду с ним, и мы думаем о том, как хорошо мы проводили время вместе, играя на ферме среди сена.

Д-р Н.: И он дает Вам возможность увидеть все это в Вашем уме чтобы Вы узнали, кто он такой?

СУБЪЕКТ: Да... каким я его знала в моей последней жизни... что бы я Не боялась. Он знает, что я еще немного шокирована своей смертью (Субъект погибла внезапно в автомобильной аварии)

Д-р Н.: Значит сразу после смерти — не важно, опыт скольких смертей мы имели в других прошлых жизнях — мы можем испытывать некоторый страх, пока снова не привыкнем к духовному миру?

СУБЪЕКТ: Не совсем страх, это неправильно — скорее я встревожена. Каждый раз у меня это бывает по-разному, автомобильная авария застала меня врасплох, неподготовленной. Я все еще в некотором замешательстве.

Д-р Н.: Хорошо, давайте пойдем дальше. Что сейчас делает дядя Чарли?

СУБЪЕКТ: Он ведет меня в... место, куда я должна пойти...

Д-р Н.: На счет три — давайте отправимся туда. Раз, два, три. Расскажите мне, что там происходит.

СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Там... вокруг другие люди... и они смотрят... дружелюбно... как я приближаюсь... кажется, они хотят, чтобы я присоединилась к ним.

Д-р Н.: Продолжайте двигаться в том же направлении. Кажется ли Вам, что они ожидают Вас?

СУБЪЕКТ: (узнает) Да! В действительности, я понимаю, что была с ними раньше… (пауза) НЕТ не уходи!

Д-р Н.: Что происходит?

СУБЪЕКТ: (расстроено) Дядя Чарли уходит. Почему он уходит?

Д-р Н.: (я приостанавливаю диалог, чтобы успокоить Субъекта с помощью стандартных в такой ситуации методов, и затем мы продолжаем беседу). Обратитесь к своему внутреннему уму. Вы должны понять, почему дядя Чарли уходит сейчас.

СУБЪЕКТ: (несколько спокойнее, но с сожалением) Да... он живет в... другом месте... он просто пришел встретить меня... и при привести меня сюда.

Д-р Н.: Я думаю, что я понял. Задача дяди Чарли была первым встретить Вас после Вашей смерти и убедиться, что Вы в порядке. И я бы хотел знать, чувствуете ли Вы себя лучше сейчас — как если бы были дома?

СУБЪЕКТ: Да. И поэтому дядя Чарли оставил меня с другими.

Любопытным явлением духовного мира является то, что люди, имевшие для нас значение в нашей жизни, всегда могут встречать и приветствовать нас, даже если они уже живут другой жизнью, воплотившись в новом теле. Я объясню это позже в Главе 6. Затем в Главе 10 я проверю способность души разделять свою сущность таким образом, чтобы находиться сразу в нескольких телах одновременно на Земле.

Обычно на этапе перехода души уменьшается физическое и ментальное бремя земного существования, и это происходит по двум причинам. Во-первых, тщательно организованный порядок и гармония в духовном мире возвращают воспоминание о том, где мы были до того, как выбрали жизнь в физической форме. Во-вторых, на нас поразительным образом влияет то, что мы видим людей, которых и не чаяли когда-либо еще увидеть после их смерти на Земле. Вот еще один Случай.