Часть II. Социальная служба для социально дезадаптированных  несовершеннолетних

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

 

Приступая к созданию социальной службы, мы руководствовались практическими потребностями, возникавшими в ходе работы с детьми в приюте, в амбулаторных программах. Необходимость в теории возникла лишь на этапе систематизации и распространения опыта нашей деятельности. К тому же, на момент начала нашей деятельности, доступной литературы по социальной работе практически не было, не говоря уже о практических наработках. До сих пор мы так и не встретились ни с одной социальной службой или программой, занимающейся подобной деятельностью в России. Появление литературы по социальной работе не намного облегчило нашу деятельность. В ней очень много места уделялось истории социальной работы, объекту и предмету исследования, рассматривались функции социального работника и задачи социальной работы, но крайне мало было сказано о практике, методах работы и организации социальной службы, проблемах и способах их решения.

Во многом нам помогли зарубежные специалисты из Франции и Румынии. Их опыт социальной работы помог нам заложить основы социальной службы. Но методы, применяемые зарубежными специалистами, очень редко можно переносить на российскую почву без адаптации.

В результате мы ощущали себя «первопроходцами» социальной работы. Как вступить в контакт с ребенком на улице, как войти в семью и наладить сотрудничество с пьющими родителями, как привести клиента к психологу и привлечь государственные структуры к решению проблем клиентов – эти и многие другие вопросы возникали и требовали немедленного решения. Мы столкнулись с  неподготовленностью кадров и необходимостью их обучения, с катастрофической текучестью кадров и синдромом «профессионального сгорания». На многие вопросы были найдены ответы, некоторые проблемы мы только сформулировали и теперь ищем их решения. В этой части мы поделимся нашими находками и ошибками, победами и неудачами.

Первая глава этой части посвящена истории развития социальной службы.

Во второй главе мы анализируем опыт ее практической деятельности, рассматриваем особенности целевой группы, на которую была направлена деятельность.

Организация социальной службы включает три аспекта, тесно связанные между собой: структурный, содержательный и организационно-методический. Им посвящены три последующие главы (с 3-й по 5-ю). Порой, трудно было провести четкую границу между ними: так тесно некоторые формы работы связаны с организационными моментами. Вследствие этого, некоторые формы деятельности могут встретиться в разных частях работы неоднократно, но их рассмотрение всякий раз будет иметь свою специфику.

В третьей главе представлена структура социальной службы, ее цели и задачи, подразделения и их функции.

Четвертая глава посвящена практической деятельности социальных работников, рассмотрены этапы социальной работы с отдельным клиентом, методы и технологии, применяемые на каждом этапе, взаимодействие между подразделениями социальной службы в ходе практической деятельности.

В пятой главе описаны организационные формы деятельности службы, отчетность и документация, формы контроля деятельности. Кроме того, сюда же мы включили вопросы кадрового отбора, обучения и профессиональной подготовки социальных работников.