5.3.1. Назначение и задачи СППР

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 

 

Системы поддержки принятия решений в финансовой сфере - одно из направлений развития информационных технологий, призванных обеспечить значительные конкурентные преимущества использующим их банкам. Причина понятна - расширение спектра услуг, усложнение процессов реализации банковских продуктов, а также рост конкуренции на финансовых рынках и объективно сопровождающие банковскую деятельность риски требуют поиска качественно новых подходов к систематизации, анализу и формированию управленческой информации в целях разработки стратегии развития, определения тактических задач и оптимизации текущей деятельности.

На сегодняшний день сформировались два основных взгляда на роль, состав и задачи СППР.

Некоторые авторы [52] понимают под СППР программные системы, применяемые в процессе подготовки информации для принятия решений и включающие структурно хранилища данных (DWH), о которых шла речь в подразделе 5.2.2, плюс средства оперативного анализа и визуализации данных (OLAP). В ряде случаев в состав СППР включают еще и средства для "раскопки" (выявления неявных связей) данных класса Data Mining (DM) [68].

Первоначально под СППР обычно понимались программные средства и информационно-аналитические технологии сравнительной оценки эффективности вариантов принимаемых решений [16, 17, 51, 54]. При этом предполагалось, что СППР используются на конечных этапах принятия решений, когда уже определены альтернативы (варианты действий) и их характеристики, а все вышеперечисленные технологии использовались на более ранних этапах, т.е. при формировании состава, структуры и описании параметров принимаемых решений.

В обоих традиционных подходах рассматривается только часть этапов процесса поддержки принятия управленческих решений: в первом - начальная стадия, связанная с подготовкой информации для принятия решений, а во втором - заключительная стадия, когда варианты управленческих решений сформированы и известны их характеристики (показатели эффективности).

Таким образом, в обоих случаях "за скобками" остаются ответы на самые главные вопросы относительно центрального этапа процесса поддержки принятия решений:

что из себя представляют управленческие решения;

каким образом формируются решения (варианты решений)?

Подобная ситуация является, по мнению автора, одной из объективных причин того, что СППР, несмотря на свою очевидную необходимость, до сих пор не нашли сколько-нибудь широкого применения в таких сложных областях, как управление финансовой деятельностью банка. Данная ситуация во многом обусловлена проблемами с определением состава, структуры, порядка формирования и реализации управленческих решений различных органов управления и связей между ними, т.е. ответом на поставленный в начале данного раздела вопрос: что же мы собираемся информационно обеспечивать? Неопределенность с содержательной частью СППР не позволяет (как было показано в предыдущем подразделе) провести качественную постановку задач и на разработку средств информационного обеспечения управленческой деятельности на основе DWH.

Следует также отметить, что разработчики различных классов СППР первого типа (DWH + OLAP) утверждают о применимости предлагаемого ими инструментария для решения "любых" задач, связанных с принятием решений, однако сами они не способны четко сформулировать эти задачи, а менеджеры банков зачастую не видят, для обеспечения (поддержки) каких из выполняемых ими функций могут и должны применяться такого рода системы. На самом деле речь идет не о СППР, а об инструментарии, с помощью которого ее можно создать. Однако даже в такой весьма сдержанной формулировке подобный тезис нуждается в целом ряде уточнений и оговорок относительно того, что понимается под СППР.

Выход из сложившейся ситуации, по нашему мнению, заключается в разработке такой концепции СППР, из которой будет видна ее целевая направленность на обеспечение решения конкретных задач управления финансовой деятельностью. Для этого дадим ряд определений нашего понимания сущности СППР.

Система поддержки принятия управленческих финансовых решений представляет собой совокупность взаимосвязанных по целям, параметрам и условиям задач, методов (методик), программных средств и технических систем, позволяющих формировать в автоматизированном режиме набор отчетных форм, содержащих информацию как для принятия управленческих решений, так и/или варианты таких решений.

Информация для принятия решений - это набор количественных или качественных показателей, используемых для анализа ситуации и подготовки вариантов управленческих решений.

Как мы показали в главе 1, решение общей задачи управления банком может быть представлено в виде процесса, включающего выполнение трех основных функций: управление материальными активами, управление финансовой деятельностью и управление внутренней организацией. Такое представление (вместе с взаимосвязями между указанными функциями) определяет функциональную модель управления банком верхнего уровня, приведенную нами ранее на рис. 2.1.

Вследствие того, что в настоящей книге рассматриваются вопросы, связанные непосредственно с управленческими финансовыми решениями, здесь показана декомпозиция только функции управления финансовой деятельностью.

Выделенные на рис. 2.1 темным фоном первые три функции из этой декомпозиции - финансовый анализ и прогнозирование состояния банка и его финансового окружения, обоснование (формирование) целей и задач деятельности банка, а также планирование финансовой деятельности банка, составляют (как отмечалось ранее в главе 1) основное содержание процесса (функциональную модель) поддержки принятия управленческих финансовых решений. На автоматизацию этих функций в первую очередь должны быть направлены разработка и внедрение СППР. Функции поддержки принятия решений совместно с функциями собственно принятия решений и контроля исполнения составляют процессно-функциональную модель управления финансовой деятельностью (верхний уровень), описывающую в наиболее общем виде процессы управления финансовой деятельностью банка.

Основным инструментом для обоснования управленческих финансовых решений выступает финансовое планирование, представляющее собой процесс формирования и оптимизации вариантов (планов) финансовой деятельности, направленный на подготовку взаимосвязанных по целям, срокам, средствам, стоимости (доходности), рискам и показателям эффективности управленческих финансовых решений на различную перспективу (год, квартал, месяц, неделю, сутки).

Для обеспечения эффективного формирования вариантов управленческих решений может быть использована предложенная автором [31-44] и рассматриваемая подробно в настоящей работе иерархическая система целевого финансового планирования.

В зависимости от реализуемого уровня иерархии управления/планирования приведенные на рис. 2.1 общие функции поддержки принятия управленческих решений приобретают определенную специфику. Детализация общих функций управления для различных иерархических уровней управления/планирования показана на рис. 5.2 в виде процессно-функциональной модели управления финансовыми ресурсами на основе иерархической системы целевого планирования (формирования типовых управленческих решений*(26)).

"Горизонтальная иерархия" (последовательность) функций в процессе определяет подчиненность (зависимость) одноименных функций, относящихся к различным уровням управления.

Вертикальная иерархия функций показывает последовательность их выполнения на каждом уровне управления.

Здесь уместно заметить, что приведенный в подразделе 4.4 пример использования технологии формирования оперативных финансовых решений на основе решения задачи оперативного (ежемесячного) планирования финансовой деятельности банка по пополнению портфеля рабочих пассивов и доходных активов реализует (поддерживает) соответствующую функцию, выделенную темным фоном на рис. 5.2.

Смысл последних двух функций в каждой "вертикальной" иерархии определяется принятым способом распределения типов решений по уровням управления. Вообще говоря, они могут иметь и несколько иное содержание, обусловленное моделью (типом) системы управления, реализованной в банке.

Порядок реализации (декомпозиции) других функций поддержки принятия решений также не может быть произвольным, он определяется направленностью модели бизнес-деятельности банка. На информационном уровне данная модель определяет способ классификации доходных активов и рабочих пассивов при формировании состава и структуры банковского портфеля (пример 2.1).

 

"Рис. 5.2. Схема (модель) процесса финансовой деятельностью на основе иерархического планирования"

 

Здесь мы подошли вплотную к главной, на наш взгляд, объективной проблеме, лежащей в основе формирования требований к любым системам информационного обеспечения управленческой деятельности вообще и финансовой в частности: эти системы и реализующие их ИТ должны отражать состав, структуру и взаимосвязи бизнес-модели банка, включая принципы, на которых она построена. Рассмотрению этой модели мы посвящаем следующий подраздел, а здесь лишь отметим, что упомянутые выше модель (тип) системы управления и модель бизнес-деятельности представляют собой элементы общей бизнес-модели банка.