РАЗДЕЛ ВТОРОЙ

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 

Усиление позитивов

Я много раз вспоминал здесь о деньгах. И только потому, что это лучшая мера успеха. Как сказал Перл Бейли: "Я бывал и бедным и бога­тым, лучше уж быть богатым; Не потому, что деньги решают все проблемы. Знал я несколько нищих, которые были миллионе­рами. Они были нищими, ибо допускали, что день­ги делают их счастливыми. Но были нищими не потому, что были богатыми. Если бы они утратили все деньги, были ли бы бедными нищими.

Вот именно поэтому ты должен разрешить, чтобы ДинаПсик изменила всю твою жизнь. Стать лично­стью, кем хочешь и кем можешь быть.

Ты можешь быть любящим, понимающим и щед­рым родителем, даже если никто в твоем окружении не появляется таким. Можешь быть настоящим дру­гом. Можешь быть уважаемым, работящим и лояль­ным работником. А если это невозможно, уходи и ищи себе другое место. Можешь быть чудесным другом, соседом и т.д.

Можешь быть всем, чем можешь быть.

А как только изменишься, изменится и отноше­ние к тебе людей. Помни, если хочешь кого-либо научить любить, одари его чувством. Хочешь дать кому-либо самоуверенность, сделай его смелым. Если хочешь, чтобы был с тобой честным, будь с ним честным, чтобы он был терпеливым, будь им и ты. Тебе не нужно ручаться за других людей, но нужно на них реагировать. Если тебя обманывают - это твои проблемы. Ты можешь быть не в состо­янии изменять способы деятельности. Сотрудничай с окружением и помни, что люди быстро перестанут бросать мяч в твоем направлении, если не будешь пробовать их любить.

Считай себя несовершенной, склонной к недо­статкам личностью. Не для того, чтобы перестал совершенствоваться, а для того, чтобы понял — на 100% использовать все шансы невозможно.

И когда поймешь себя полностью и согласишься со своим несовершенством, — не будет ли тебе легче понять несовершенство других?

Я расскажу тебе историю моего друга из Лос-Ан­джелеса. Поздней ночью ему позвонили и сообщи­ли, что его сына доставили в психиатрическую больницу в Сан- Франциско. 19-летний юноша со­вершил неудачную попытку самоубийства. Психи­атр утверждал, что ему ничего не грозит, но помощь отца необходима.

Когда он приехал в клинику на следующий день после обеда, его сын был очень недоволен, что так поздно. Демонстрировал нежелание разговаривать.

Психиатр привел их к себе в комнату и спросил юношу, почему он относится так к отцу. Когда тот ответил, психиатр, подумав, сказал: Ты отлично знаешь, что должен твой отец сделать в этой ситуации и не откажешься от своих требований. Ты считаешь, что хороший отец должен был бы схватить первый самолет, а если он так не сде­лал, ты уменьшаешь ему оценку за каждый час опоздания. Но он ведь здесь. Значит, он хоть немного беспокоится о тебе, может хоть на 10%. Не хочешь ли ты сказать, что уж если не все 100%, то вообще его не принимаешь?"

Друг потом мне рассказывал, что ехал в Сан Франциско, исполненный ощущением вины и злости: "Как он мог так поступить? Во время той беседы возникла мысль: "А может, я отец только на 10%, а он на 10% сын. Ну что ж, попробую быть лучше. Но сейчас приму эти 10%, вместо того, чтобы отбросить их полностью..."

Люди любят людей, которые их любят. Дарят их лю­бовью, дружбой, покровительствуют им. Но не будугтебя любить, пока ты сам себя не полюбишь... и их тоже.

Наиболее удивительно то, что, когда начнешь жить с помощью ДП, все займет свои места.

Однажды, очень скоро, случится нечто, к чему ты стремишься, хоть и казалось это недостижимым. Но ты добьешься.

Ты на самом деле кузнец своего счастья.