3

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

С активностью лидера профсоюза связаны очередные проблемы. С одной стороны, предприимчивость и свобода действий лидера создают искушение корыстного использования личного положения. И без того не однозначную репутацию профсоюза изрядно подмачивают публикации о неблаговидном поведении руководителей. [20] С другой стороны, праведная активность лидера также может привести к плачевным последствиям: “05.09.2000 г. 12:38. Челябинская область. Вчера у подъезда собственного дома был зверски избит лидер независимого профсоюза горняков Копейска... Неизвестный преступник нанес шахтеру более 20 ударов куском стальной арматуры, выражая при этом недовольство его публикациями в шахтерской газете “Наш профсоюз”. Газета издается тиражом в  10 тысяч экземпляров и распространяется среди южноуральских шахтеров. ИА “Урал-пресс-информ”” (http://Lenta.ura.ru).

Повинуясь собственным правилам, пресса в значительной мере способствует формированию, воспроизводству, трансформации и трансляции “негативного” материала, что несколько мифологизирует ситуацию, связанную с деятельностью профсоюза. Пассивность профсоюза в отношении прессы способна превратить ее во врага. Однако взаимодействие с прессой заключает в себе богатейший ресурс, дающий возможность позитивной самопрезентации и влияния. Но для этого профсоюзу нужно самостоятельно, целенаправленно, планомерно и регулярно информировать о своей деятельности, выдвигать  конкретные  программы. Следует давать такую информацию, на основе которой читатель будет иметь возможность получить более или менее адекватный образ этой организации, если это действительно организация "для защиты трудящихся", а не бюрократическая структура. Начинается все с самоопределения, с ответа на вопрос: какое место занимает профсоюз в структуре современного общества? Вопрос непростой, особенно в свете принятия единого социального налога и подготовки более жесткого кодекса законов о труде; он обсуждается в профсоюзных верхах и в частности на страницах газеты "Солидарность" [21]. Что же: профсоюз настолько велик и незыблем, что не нуждается ни в какой рекламе и презентации; скорее, напротив, в силу причастности к заоблачным высшим сферам намерено окутывается флером умалчиваний и общих фраз? Или умалчивания, несуразицы и неточности в освещении профсоюзов в прессе проистекают из недостатка их информационной культуры? “Сегодня у нас отсутствуют реальные механизмы, позволяющие донести ... положительную информацию до конкретного пользователя... отсутствие информационного приоритета в работе приводит к тому, что о масштабных трудовых конфликтах проще узнать из СМИ, нежели в соответствующих орготделах” - утверждает главный редактор "Солидарности" [22]. Не участвуя в создании собственного образа, профсоюз лишается изрядной доли социального капитала.

Причины не слишком успешного взаимодействия с прессой заключены в накопленном на сегодняшний день социальном капитале профсоюза, который обладает не только позитивными, но и негативными сторонами (исключение аутсайдеров, ограничение свобод) [23]. Сравнительный анализ практик взаимодействия с прессой традиционных и новых профсоюзов выявляет консервирующую функцию социального капитала. Традиционный профсоюз стал заложником своего капитала: собственные издания удалось сохранить далеко не всем организациям. Профсоюз законсервировался: опыт и традиции, пронесенные сквозь годы, - то, что в других случаях дает силу и уверенность, здесь стало препятствием. Видимо, настороженность в отношении прессы объясняется тем, что еще памятны тотальная демагогия и идеологические декларации недавнего прошлого, и уже известен цинизм современных технологий раскрутки. Конечно, существует вероятность ситуации, когда профсоюз так увлечется самопрезентацией, что создаст не соответствующий реальности образ и будет почивать на лаврах, не заботясь о действительном развитии. Или настолько озаботится тем, как преподнести свою работу, что работать станет некогда. Во всем нужна мера, хорошую идею можно довести до абсурда. Важно определить, на чем делать акцент - на скромных успехах или на "громадье" проблем? Педагоги знают, насколько важна ситуация успеха, психологи пользуются методами позитивной психотерапии, в основе которых лежит элементарная диалектика формы и содержания: форма способна влиять на содержание, подтягивая его под себя. А в профсоюзной работе публичность (публичная форма, информирование о содержании своей деятельности) не просто важна, она принципиальна, поэтому так необходимо тщательно и кропотливо работать с информацией, по кирпичику выстраивая свой образ. Такой процесс нельзя пускать на самотек, нужно удалять негодные кирпичики, следить за гармонией и прочностью возводимого здания. Целостный позитивный образ состоит из реальных представлений, которые движут людьми - наемными работниками, профсоюзными лидерами, власть предержащими. Но этот образ может быть мифологизирован. “Мифы энергизируют коллективность, обеспечивая единство мышления и действия” [24, с. 157-159], -замечает Л.Г. Ионин, выделяя функции мифа: энергетическую, функцию созидания коллектива, формирования и воспроизведения коллективной идентичности.