Конструктивные формы самоорганизации безработных

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 

Проведенные интервью дали возможность рассмотреть внешнюю и внутреннюю работу людей по преодолению той ситуации, в которой они оказались: осмысление обстоятельств и своих возможностей, конкретные «техники» и результативность поведения, эмоциональное состояние. В итоге одних респондентов нам удалось отнести к субъектам совладающего поведения, другие были квалифицированы как реализующие защитное поведение, немотивированные и т.п.. Поскольку в исследовании акцентировалась качественная стратегия сбора и анализа данных, мы прежде всего пытались вычленить индивидуальные приемы совладания, обобщенные затем в несколько основных механизмов, имеющих конкретные эмпирические проекции. Вот их перечень.

I. Использование ресурсов своей межличностной сети — достаточно распространенный механизм, который реализуется в нескольких формах:

Прямое обращение за помощью к родственникам, старым друзьям, знакомым.

Создание референтного круга общения из себе подобных, в котором культивируется взаимопомощь: «Вот уезжала соседка, у нее оставалось и она принесла мне мешочек сахара.  Я говорю: «Давай!». Приходит ко мне одна женщина, я знаю, что ей надо, вот тебе кулечек сахар. Другая приносит крупу — на тебе пшеничку, третья еще где-то что-то достала. Вот так сейчас, понимаете. На таком уровне каждый должен помогать друг другу. И я считаю, что это очень даже хорошо — как тот клуб «Одуванчики». Ведь это здорово, когда ты чувствуешь, что ты не один с этой жизнью» (51 год, экономист).

Внутрисемейная консолидация (семейные советы и взаимная поддержка членов семьи): «Муж у меня большой оптимист... Он верит в меня и считает, что я знаю гораздо больше, чем то, что мне предлагают. Я когда ему говорю что, вот, такие-то новые программы, а он говорит, что все это ерунда, если бы тебя взяли на работу меньше, чем через месяц, максимум — два, можно все это освоить, понять, изучить и нормально работать» (25 лет, техник-электронщик).

Следует признать, что внутрисемейная поддержка является не только важным условием преодоления жизненных тягот и неудач, но порой единственным источником энергии, питающей действия человека в трудной ситуации.

Использование окружения в качестве заказчиков и потребителей своих услуг и продукции (нянчить для соседских детей, вязать или шить, продавать то, что собрано в лесу или выращено на огороде и др.). Это позволяет поддерживать необходимый уровень жизнеобеспечения и, что немаловажно, жизненного тонуса, пока не найдена работа.

Репутационная стратегия трудоустройства, когда человек находит работу, зарекомендовав себя на одном из прежних мест. Внутреннюю основу этой формы поведения составляет ответственное участие в профессиональной межличностной сети. Стремясь добросовестно выполнять взятые на себя обязательства, человек формирует долгосрочные обменные отношения со своим актуальным и потенциальным окружением.

II. Осознание и активное использование индивидуальных ресурсов — своих свойств, себя в целом в качестве средства или источника достижения нужного результата, сдвига в лучшую сторону: «... попав в ситуацию безработного, ты еще более остро понимаешь, что только ты сам можешь решить свои проблемы. Никто тебе не поможет: ни государство и никто другой; то есть ты сам должен «подкинуться» и найти себе эту работу или сам ее организовать» (45 лет, физик).

Человека поддерживает уверенность в том, что определенный навык или другая индивидуальная характеристика (например, способность сходиться с людьми, быстрая обучаемость) является его сильной, выигрышной стороной; она сопровождается готовностью использовать данные индивидуальные свойства в разнообразных подработках и начинаниях.

III. Отношение к трудной ситуации как совокупности шансов, которые открываются, планируются, используются самим человеком (предлагаемая работа выступает как возможность установить новые социальные связи, получить новую информацию и проч., поэтому на первом этапе бывает не так важна величина зарплаты). Вероятно, общая установка на поиск, накопление шансов является важным условием адаптации в трудной ситуации: «В наше время вообще всегда нужно иметь запасной вариант, скажем, не отталкивать его. Иметь его ты может и не будешь иметь, но людей, которые предлагают, не отталкивать, не заедаться. Я, мол, сейчас мохнатый такой, идите вы все побоку, а завтра ты стоишь нищий» (44 года, инженер-снабженец).

IV. Способность видеть множество сфер приложения своих сил позволяет легче пережить кризис, который не воспринимается как катастрофа, у человека не возникает ощущения завершенного пути. Возможно, это является некоторым жизненным стилем: «Я проработал много лет, делал генераторы на подводные лодки, солнечные батареи и аккумуляторы на спутники. Эта была квалифицированная работа. Все это хозяйство закупали у нас и французы. Тогда я чувствовал себя специалистом. Это уникальная вещь: только два предприятия занимаются этим, одно из которых находится в Красноярске. И вдруг все это дело сломалось, и оказалось, что такие специалисты не нужны. И я переучиваюсь, занимаюсь винно-водочной линией, ее настраиваю, и кирпич кладу, и все что угодно. Когда был студентом, и вагоны разгружал» (45 лет, физик).

Оказавшись безработным, такой человек соответствующим образом продолжает строить свое поведение: «Раньше, когда работал, мысли были о работе, то есть как делать свою работу, то здесь мысли переключаются на то, как ее найти и что ты можешь кроме того, что ты делал до этого, приходится расширять круг своих возможностей. В свое время нас работе на компьютере не обучали. Когда я работал в администрации, я купил самоучитель и начал учиться, но до конца этого не довел, так как эту «шарашку» разогнали. Но тем не менее теперь я все равно хочу добить это дело, то есть овладеть этим компьютером».

V. Предметность оценок, намерений, планов. Порой недостаточно знать о той области, где ты можешь чего-нибудь достичь, необходимо еще и построить конкретный путь к ней. Можно считать себя специалистом вообще, а можно видеть, какую конкретную работу ты в состоянии выполнить. Можно просто питать надежду на улучшение, а можно указать причины, сдерживающие улучшение. Способность опредметить, конкретизировать свои планы и умения в той или иной области — важный элемент в преодолении трудностей. Человек может иметь достаточно богатый профессиональный опыт, но умение сфокусировать его на конкретной проблеме, ситуации, запросе является тем механизмом, который переводит опыт в эффективное поведение. Характерен случай с одной из женщин (38 лет, инженер по флоту). С одной стороны, как она говорит: «Я немножко и бухгалтером работала, таможней занималась малость, с людьми — у нас такая служба была, что постоянно с людьми приходилось, вроде как и с кадрами немного, с автотранспортным участком была связана». С другой стороны, она сама отмечает, что ее ставит в тупик вопрос: «Конкретно что Вы хотите?» «В принципе я могу и то, и то, и то. Но как конкретно?»

VI. Накопление опыта поведения на свободном рынке труда. Человек реально опробует разные варианты поиска работы и поведения в кризисной ситуации, нащупывая свои слабые и сильные стороны, ожидания и требования к себе, тем самым вырабатывая приемлемую стратегию поведения на рынке труда. Такая апробация, подкрепленная успешными примерами других людей, помогает выработать конструктивную позицию по отношению к неудачам, нащупать свои слабые и сильные стороны, ожидания и требования к себе, выработать эффективную стратегию поведения на рынке труда: «Сначала неудачи в поиске работы удручали меня, а сейчас — нет, если неудача, ну так что ж — нужно двигаться дальше. Дорогу осилит идущий, на блюдечке никто не поднесет. И тем более я познакомилась с людьми, которые нашли работу хорошую. Вот одна у меня знакомая, она искала, она говорит: «Я и там была, и там была». Показывает, как она по всему городу была. Я поняла что если хочешь найти, надо просто искать» (39 лет, старший лаборант).

Та же респондентка далее анализирует один из своих промахов: «Вот мне одну работу предлагали. Они меня спросили, молодые там сидели парень и девушка, и как-то в лоб спросили: «Сколько вам лет?» И сбили меня, я так поникла, не спросила ни какой там оклад, вообще ничего не спросила о характере работы. Так сразу говорю: «Я, наверное, вам не подойду. « Я потом подумала, что напрасно я так поступила. Я считаю, что при поисках работы нужно быть более уверенной в себе, мне не хватает уверенности, когда я прихожу, меня можно сбить, выбить из колеи. Надо больше даже нахрапистости, наверное. Я поняла, что лучший способ обороны — это нападение».

*     *     *

Указанными механизмами самоорганизация безработных, естественно, не исчерпывается. Есть трудно классифицируемые приемы. В то же время у нас имеются основания еще более обобщить уже выделенные. Например, первый механизм предполагает занятие позиции «умного» участника межличностной сети (здесь уместно привести слова Р.Лазаруса, указавшего на подоплеку такого участия: «Процесс совладания в существенной степени зависит от направленности на другого человека во взаимоотношениях, а также на отношения сами по себе»). Второй, четвертый и шестой механизмы связаны с конкретизацией образа самого себя, своих планов и оценок происходящего, а третий и четвертый обеспечивают достраивание контекста текущей жизненной ситуации (я вижу то, чего пока нет, или то, с чем я пока не имею дела).

Также следует отметить, что описанные типы дополняют друг друга и могут присутствовать в поведении одного и того же человека.