ТИПЫ СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 

Отношение — это всегда действие, действие — это всегда наличие концепции, а наличие концепции — это всегда выражение общих ин­тересов субъекта и объекта. У меня могут сложиться прекрасные отно­шения с понравившейся мне девушкой только в том случае, если она захочет того же, что и я. Когда я поступаю на работу, на какое-то предприятие, то это означает, что мои интересы и интересы данного коллектива в области производства полностью или частично, но сов­падают. Если молодые ребята, и не только они, объединяются в нефор­мальные и формальные группы, то это означает, что у них появились некоторые общие интересы. Понятно, что интересы или потребности проявляются в различных областях общественной жизни. Человеку надо есть, спать, учиться, работать, обзаводиться друзьями, семьей и многое другое. Естественно, что для того, чтобы решить эти и многие другие задачи, а значит, удовлетворить свои потребности, человек вступает в отношения с другими людьми, имеющими точно такие же интересы и потребности. Поскольку интересы человека разнообразны и многообразны, но отражают определенные области его жизнедея­тельности, то и отношения собственно имеют свои типы, характер, ин­тенсивность и т. д.

Типологию социальных отношений можно начать с глобальных и основных типов, определяющих все социальное бытие. Наверное, ос­новной интерес каждого человека и всего человечества — это воспро­изводство жизни, понимаемый в самом широком смысле. Исходя из этой главной потребности человечества, можно выделить три основных направления реализации этой потребности и соответствующие им три основных типа социальных отношений:

1. Интересы и потребности людей в области биологического воспроизводства человечества.

2. Интересы и потребности людей в области социального воспро­изводства, или иначе — социализация индивида, становление его как общественного существа.

3. Интересы и потребности людей в области материального воспроизводства, т. е. производство продуктов питания, одежды, жилья и пр.

Воспроизводство жизни

Биологическое воспроизводство жизни

Материальное воспроизводство жизни

Социальное воспроиз­водство жизни. Социализация индивидуума

Схема

Понятно, что без реализации этих трех групп интересов и потреб­ностей, невозможно решение самой проблемы жизни, а следовательно, решение и всех остальных задач человека. Простое биологическое вос­производство возможно только тогда, когда индивид, хорошо или пло­хо, но накормлен, и когда он социализирован. Материальное воспро­изводство равно невозможно без полной социализации. Соответствен­но, и процесс социализации невозможен без материального воспроиз­водства, не говоря уже о биологическом.

Каждое из этих направлений реализации глобальных потребно­стей содержит группы частных интересов. Например, потребности в области биологического воспроизводства содержит в себе группы интересов в области секса, потребности в семье, детях и пр. Социализация требует удовлетворения потребностей в области воспитания, образова­ния, культуры, духовного развития и пр. Соответственно материаль­ное воспроизводство требует удовлетворения потребностей в области производства продуктов питания, одежды и пр. Соответственно каж­дая их этих групп интересов содержит в себе другие уже частные по­требности.

Так устанавливается иерархия интересов, потребностей от самых общих до частных, единичных, конкретных. И для их реализации лю­ди вступают друг с другом в серию частных и строго определенных от­ношений. Соответственно, некоторая совокупность одинаковых инте­ресов, например, в области производства материальных ценностей или биологического воспроизводства порождает и определенную систему отношений, обладающую одинаковыми характеристиками, т. е. отно­шения, которые направлены на решение определенных задач, удовлет­ворение определенных интересов. Таким образом возникают типы со­циальных отношений.

Потребности людей во взаимодействии при решении своих задач предполагают выработку определенных правил и законов образования типов социальных отношений, в результате чего появляется устойчи­вый тип социальных отношений. Следуя этим правилам и законам, можно быть уверенным в том, что поступаешь правильно, и надеяться, что решишь свою задачу. Знание законов функционирования типов со­циальных отношений позволяет человеку достаточно комфортно себя чувствовать в той или иной социальной группе, достаточно ясно пони­мать свое место в группе и место каждого ее члена. Более того, тип социальных отношений выступает в качестве, так сказать, системы ко­ординат самоопределения человека в социальной группе и узнавания друг друга, определения своей и общей задач. Соответственно, это и большая экономия сил, когда в большинстве случаев социального вза­имодействия не надо расходовать лишнюю энергию на распознавание образов, раскрытие особенностей данного типа социальных отношений и т. д. Так, зная законы и правила общения, принятые в научной сре­де, мне легко входить в нее и решать свои задачи. Но, если попадаю в незнакомую среду, мне потребуется время и много сил, чтобы познать данный тип социальных отношений, и соответственно, правила и за­коны поведения. Понятно, почему на первых порах так трудно эмиг­рантам. Попадая в незнакомый мир социальных отношений и нередко принципиально отличный от того, к которому они привыкли, им при­ходится прилагать немало усилий, чтобы разобраться в существующем типа социальных отношений и найти свое место в нем. Типовые отношения предполагают и типовое поведение, а также и типовое решение задач.

Типы социальных отношений имеют свою направленность в раз­витии, свой характер и особенности. Будучи устойчивым социальным образованием, тип социальных отношений имеет устойчивую тенден­цию к самосохранению. Это связано в первую очередь с консерватиз­мом концептуальных установок данного типа социальных отношений. Чем большей общностью обладает данный тип социальных отношений, тем устойчивей он к внешним влияниям и изменениям, тем легче и быстрее он воспроизводит сам себя.

Однажды я посмотрел неплохой фильм. Пассажиры самолета, по­терпевшего аварию, оказались в пустыне, правда в оазисе, где имеется вода, пища и где им оставалось только ждать помощи. Но события на­чали идти неожиданно. Вернее, они начали разворачиваться именно так, как им и положено. В результате возникших взаимоотношений, возникает микрообщество по образцу и подобию того, в котором пас­сажиры жили раньше. Появляется напористый бизнесмен, который подчиняет себе определенную группу людей. Но появляется и демок­рат, сплотивший вокруг себя другую группу. В результате борьбы, проходят всеобщие выборы, где демократ и побеждает.

Ситуация не столько уж редкая в жизни. Мы постоянно воспро­изводим типы социальных отношений, принятые в обществе, в малых и больших группах, в межличностных отношениях, воспроизводим их в каждый момент нашей повседневной жизни.

Россия после 17 года — это постоянный и последовательный про­цесс воспроизводства «азиатского способа производства», основанного на внеэкономической эксплуатации, прямой деспотии, паразитирую­щей на идее общественной собственности на средства производства. Этот процесс был обусловлен сохранением в обществе социальной об­щности, обладающей низким уровнем культуры и соответствующим типом социальных отношений. Когда была уничтожена почти вся культурная прослойка общества, которая составляла честь и совесть дореволюционной России, которая двигала махину прогресса и не да­вала возможность попадания в систему управления обществом людей, обладающих низким уровнем культуры, именно последние заняли ключевые позиции в социально-политической и экономической струк­туре общества. Так же, как каждый человек содержит в себе историю биологического развития человечества, так же и общество содержит в себе всю историю своего развития. В России, а затем и в СССР, соци­альная общность имеющая низкий уровень культуры, стала воспроиз­водить и соответствующий тип социальных отношений, сначала в области экономики, затем в области политики, духовной жизни и т. д., существовавший до капиталистической формации и получивший на­звание «азиатский способ производства», «азиатская формация», кото­рый был им наиболее близок и понятен.

И сегодня этот процесс не закончился. В период, так называемой перестройки, когда на общественную арену стали выходить высоко­культурные и высокообразованные люди (в советском правительстве, наверное, впервые за всю его историю, появились академики) и когда они начинали создавать новый тип социальных отношений, основан­ный на демократических принципах, прошлая социальная общность не отказывается и не может отказаться от старого типа социальных отно­шений и за фразеологией о перестройке постоянно воспроизводит этот тип отношений и прежде всего в политической, социальной и эконо­мической областях.

«... Демократия сегодня наступает. И мы начинаем обольщаться первыми же успехами: еще бы, мы привыкли видеть нашего против­ника львом, рычащим с трибун и давящим людей танками, поэтому забываем, что у него есть обличие лисицы. Мы даже еще не осознали, что именно нам противостоит,— нам кажется, что фракция в руковод­стве или мафия казнакрадов, или в крайнем случае, часть народа, при­выкшая пить и воровать и не желающая работать «по-японски». В дей­ствительности же нам противостоит способ производства, система древняя, но чрезвычайно живучая, не раз доказавшая прекраснодуш­ным либералам свою способность к реваншу. И все остальное — про­извол в судах, взятки, хлопковые дефолианты, «Память», повороты рек — лишь внешние правления системы внеэкономической эксплу­атации. И сегодня главная задача этой системы — выжить, приспосо­биться к новым условиям, замаскироваться, чтобы в нужный момент нанести нам в спину внезапный и безжалостный удар» . Реликтовые типы социальных отношений очень живучи, они имеют большую приспосабливаемость, в отличие от слабых ростков нового, прогрес­сивного.

Устойчивые типы социальных отношений зависят не только от об­щих и частных интересов. Большую роль играет культурно-историче­ский фон. Более того, в зависимости от этого по-разному складывают­ся и развиваются типы социальных отношений в той или иной обла­стях жизнедеятельности людей. Ленинградский социолог А. Баранов пишет: «Историзм, который предстоит не просто ввести в описание изучаемого объекта, а как временной параметр в саму методологию мышления, в гипотезы и концепции. Например, при анализе ценност­ных ориентаций и отношений населения к экологической проблеме в нашем исследовании было обнаружено, что исторический период в ко­тором человек формировался как личность, важнее любого из тради­ционных социологических параметров — пола, возраста, профессии, дохода, семейного положения. И еще — возрастные когорты населе­ния крупного города — не столько биологические, сколько культурно-исторические характеристики. Однажды сформировавшись, они обна­руживают высокую устойчивость и невосприимчивость к последую­щим колебаниям социально-психологической ситуации, колебаниям, которые, как было обнаружено в нашем исследовании газеты «Изве­стия» с 1919 по 1967 годы, имеют примерно десятилетний цикл. Вве­дение временного параметра позволяет выходить на неэкстраполяционный прогноз и т. д.» .

Сложившийся в процессе культурно-исторического развития тип социальных отношений, означает создание определенной концепции развития данной социальной общности, которая довольно трудно ме­няется со временем. И хотя фактор возраста довольно существенно сказывается, но в большой степени способность к смене концепции и соответствующего типа социальных отношений, безусловно, зависит, как пишет А. Баранов, от культурного уровня личности. В качестве довольно устойчивых можно назвать национальные типы социальных отношений, родовые, территориальные, профессиональные, возраст­ные и другие.

Если понимать воспроизводство материальной жизни достаточно широко, то вся деятельность человека окажется сосредоточенной в ог­раниченном количестве типов социальных отношений и в обязатель­ном порядке с доминирующим типом социальных отношений. Вместе с тем сохранение своего типа социальных отношений выступает по су­ществу сохранением себя как личности, индивида и пр.

Поскольку люди имеют различные интересы, например, в обла­стях производства и распределения материальных ценностей и произ­веденного продукта, воспроизводства населения, распределения вла­сти и пр., появляются, как мы уже говорили, и строго определенные социальные отношения. Эти отношения изучаются специальными об­щественными дисциплинами — экономикой, демографией, политикой, правом и пр. Правда, изучаются не сами отношения, а их результат. Природа социальных отношений остается неизменной, но проявляется она неодинаково в разных областях социального бытия. Обращение социологов к респондентам с рядом специальных вопросов и получе­ние соответствующих ответов, по сути дела означает процесс опре­деления интересов человека, а через них, соответственно, и различ­ные системы социальных отношений, их типы, характер, законы об­разования и пр.

Неудивительно поэтому, что социология имеет так много разно­образных направлений, о чем уже говорилось. Почему и складывается впечатление, что социология занимается «всем на свете», проникает в чужие сферы научных исследований и вроде не имеет своей специфики и своего предмета.

Так, например, развитие социальных отношений в области мате­риального производства и распределения, привело к образованию со­циальной экономики, индустриальной социологии, социологии труда, социологии коллективов. Исследование социальных отношений в об­ласти воспроизводства населения привело к появлению социологии рождаемости, брака, семьи. Социальным отношениям в области куль­туры, образования и пр. соответствует социология образования, куль­туры и пр. В любой сфере жизнедеятельности имеются социальные от­ношения и везде они могут быть предметом социологии. Например, социология начала изучать отношения людей в области моды и появи­лась «социология моды». Социология изучает отношения в области пропаганды и формирования общественного мнения и ей соответствует социология пропаганды и общественного мнения. Социология изучает отношения людей в области секса и появляется социология полового воспитания, проституции. Социология изучает отношения в области противоправного поведения и появилась социология правонарушений, преступности. Перечень социологических проблем мы уже приводили, хотя и не полный.

Нейл Дж. Смелсер писал: «Итак, экономическая наука объясняет следующие основные категории: производство, методы организации ресурсов и распределение богатства. Социология в области экономики иногда тоже интересуется этими вопросами, но она сосредотачивает свое внимание главным образом на других сторонах экономического поведения. Она подходит к нему, как к конкретному случаю общего социального поведения. Следовательно, они интересуются изучением экономического поведения как комплексов ролей и социальных орга­низаций. Характеризуя эти роли и организации, они заостряют внимание на шаблонах власти, системах статусов, сетях, коммуникаций и неформальных социальных группировках» . В этом высказывании автор описывает взаимосвязь социологии и экономики, показывая, что социология занимается прежде всего поведением людей в данной сфере общественной жизни.

В рамках социальных отношений следует рассматривать и, так называемые, прикладные исследования, например, изучение трудовой активности, удовлетворенности трудом, социальной и профессиональ­ной адаптации. С этих позиций необходимо рассматривать и, так на­зываемые, специальные социологические теории и теории среднего уровня, как скажем, социология деревни, семьи, общественного мне­ния и др. Но они должны рассматриваться уже как система социальных отношений на более высоком уровне общности. В рамках социальных отношений следует рассматривать и само общество, которое тоже яв­ляется системой социальных отношений, развивающейся по своим спе­циальным законам.