Ремонт квартиры: несколько советов при выборе ремонтной компании

КАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ

Прежде чем сносить перекрытия или перегородки, хорошенько подумайте. Особенно если дело касается объединения ванной с туалетом. В небольших квартирах, с одним санузлом и несколькими жителями, это неизбежно приведет к неудобствам.

Старайтесь пользоваться услугами дизайнера.

Ваши знания в этой области, если вы сами не специалист, очень ограничены и с этим придется согласиться, и помощь профессионала будет очень кстати. Если вы конечно не хотите посредственный дизайн как у многих ваших соседей или знакомых.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Паркет или ламинат — это красиво, мало кого оставит равнодушным. Но, на кухне. В случае подтопления, все эти напольные покрытия пойдут на помойку. Да и не в подтоплении дело. Вы прекрасно знаете, что такое кухня, такое напольное покрытие обречено на скорую гибель.

Если квартира, в которой вы делаете ремонт, очень старая, то необходимо заменить проводку. После ремонта у вас будет куда больше потребителей электричества, чем может выдержать старая хрущевская проводка. Не рискуйте жизнью своей семьи и судьбой своего свежего ремонта.

Очень темная или очень светлая плитка — очень не практично. Темная слишком подвержена загрязнениям, а белая дает больничный эффект. Розетки делать лучше «евро» и на высоте не выше девяносто сантиметров, чтобы удобно было достать. Также рекомендуем выключатели разделить, хотя бы на два положения, чтобы регулировать интенсивность освещения. Сделать два выключателя к одной люстры в спальне — тоже неплохая идея. Второй выключатель, например, расположить возле кровати, чтобы вечером не вставая выключить освещение.

НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ВАЖНОМ

Не стоит экономить на таких вещах как сантехника и плитка. Эти вещи могут служить несколько десятилетий и они постоянно перед глазами. Если они не приносят эстетического удовольствия, то ремонт проведен зря.

Противоречия есть и по поводу крашеных стен. С одной стороны это дешево и быстро, а можно всегда перекрасить. Но так говорят продавцы этих материалов, на деле все иначе. Далеко не всегда можно просто взять и перекрасить. Зато вот грязные пятна у выключателей (тем более если есть дети) и в других отметках, на углах например, гарантированно будут.

Стелить линолеум и белить потолки — в некоторых ситуациях это оправдано, но если вы хотите себе после ремонта квартиры под ключ комфортное жилье, лучше избежать этого. При ремонте квартиры под ключ, предварительно составьте точный план расстановки мебели, причем окончательный. А после этого составляйте план размещения проводки. Так не придется разрушать стену или пол квартиры ради того, чтобы добраться до одного проводка.

Гардеробная — это помещение создано в первую очередь для экономии пространства жилых помещений. Она своим объемом спасает объем вашей спальни. Поэтому экономить на размере гардеробной не стоит. Забивается она очень быстро, а расширить ее уже никак не получится.

Не ставьте при ремонте квартиры розетки в пол. Мало того, они мешают и набирают пыль, да еще и представляют собой опасность, вероятность залов водой всегда остается.

Клиенты компании «АСК Триан» уже убедились в том, что ремонт квартиры может и должен быть недорогим, а отделка качественным. Мы предлагаем присоединиться к их числу заказав ремонт под ключ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *