Как выбрать керамическую плитку: основные критерии

Существует большой выбор облицовочных материалов. Однако керамическая плитка в интернет магазине по линку пользуется наибольшим спросом среди потребителей. Это обусловлено ее отличными эксплуатационными характеристиками: устойчивость к влаге и высоким температурам, простота в уходе, разнообразие дизайнерских решений. А еще плитку можно использовать практически в любом помещении, что делает ее универсальной. О том, как же выбрать этот материал, пойдет речь далее.

функциональное назначение

Плитка может использоваться для отделки стен и пола. Настенная плитка представлена ​​в различных оттенках. Может декорироваться узором. Поверхность бывает глянцевой, матовой, полированной и рельефной.

Напольная плитка также представлена ​​в широком многообразии дизайнерских решений. Кроме привлекательного внешнего вида, она должна быть прочной, износостойкой, долговечной, ведь на нее достается большая нагрузка.

Существует также универсальная плитка. Ее можно использовать как для облицовки стен, так и пола. Она объединяет в себе перечисленные выше свойства, однако ее цветовая гамма ограничена.

Место использования

Керамическая плитка считается универсальным материалом. Ее можно использовать в кухне, ванной комнате, холле. Однако для каждого из помещений выдвигаются свои требования к материалу.

Плитка для ванной комнаты должна быть влагостойкой. Определить степень ее влагостойкости можно по количеству пор на обратной стороне. Чем их меньше, тем лучше. Также желательно выбирать плитку с антискользящим покрытием, чтобы избежать падения и травм.

На кухне нужно выбирать плитку с плотной текстурой и повышенной химической стойкостью. Обусловлено это тем, что в процессе эксплуатации она будет покрываться жиром, копотью и другими загрязнениями, убрать которые можно только с помощью средств с химическим составом.

В холле наблюдается интенсивное движение. Поэтому плитка должна быть стойкой к истиранию и механическому воздействию.

Керамическая плитка от бренда Opoczno

Керамическая плитка должна быть качественной, долговечной и стильной. Приобрести такую можно в интернет-магазине Atlas Concorde. На сайте представлены коллекции для кухни. Также в ассортименте есть плитка для ванной, гостиной, холла.

Выбор дизайнерских решений велик, поэтому каждый клиент будет доволен ассортиментом и сможет найти тот вариант, который ему подходит. Есть матовая и глянцевая плитка, темная и светлая, с узором и без, геометрическая и под натуральные материалы.

Стоит отметить тот факт, что керамическая плитка производится из натуральных и безопасных материалов. Она соответствует критериям безопасности и экологичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>