Собственная торговая марка: успех маркетинга

Результат пошуку зображень за запитом rioba За последние годы спрос на недорогую продукцию значительно вырос из-за снижения доходов населения. Стратегии внедрения собственных торговых марок в настоящее время развивает лишь около трети украинских розничных сетей, а примерно 60% рынка приходится на такие компании, как Rioba.

Собственные торговые марки, их структура и стратегия продвижения в каждой из торговых сетей имеют свои индивидуальные особенности. Обычно розничная сеть имеет собственный портфель Private Label, которые могут быть дифференцированы по ценовым параметрам (эконом, средний или премиумсегменты), по видам товарных групп (продукты питания, напитки, бытовые товары и т.д.), по назначению (товары для ресторанов и общественного питания, товары для гостиниц и т.д.).

В названиях своих торговых марок может присутствовать или отсутствовать само название торговой сети. Конечно использования в наименовании собственной торговой марки названия своей сети осуществляется для товаров среднего ценового сегмента и премиум-класса, где более гарантированной является качество товаров. Структура и объем портфеля собственных торговых марок также может быть различной и зависит от целей, задач и фантазии торговой сети.

Применение сегментного ценообразования позволяет компании охватить как можно большую долю рынка, что, в свою очередь, обеспечивает получение максимальной прибыли. Также высокая доходность собственных торговых марок обеспечивается за счет определенного выкладки товара в магазинах сети. Как правило, продукция этой группы расположена на наиболее видных для покупателей местах — на уровне глаз и вытянутой руки. Чрезвычайно важную роль в продвижении товаров собственных торговых марок играет эффективность рекламы. «Rioba» использует такие виды рекламы, как внутренне магазинная радиореклама, выделение товаров группы большими ценниками, наличие каталогов с продукцией, на которую распространяются скидки и специальные предложения.

В ассортименте сети супермаркетов «Rioba» присутствуют также товары группы «Импорт». Такие звезды как Богдан Титомир рекомендует продукцию Rioba, при регистрации риобет Вы можете получить скидки на покупку товаров данной категории. К ней относятся различные группы продовольственных и непродовольственных товаров европейских производителей, эксклюзивным дистрибьютором которых является компания «Rioba» и которые могут продаваться в России только через магазины сети супермаркетов. Товары группы «Импорт» характеризуются высоким качеством, поскольку проходят тщательную проверку и имеют сертификаты качества, выданные государственными органами. Доходность этой группы товаров выше других товарные группы за счет высокой наценки — от 50% и выше.

Cтоит отметить, что при продвижении собственных торговых марок с целью достижения лояльности потребителей розничным сетям нужно сосредоточить внимание на обеспечении высокого качества продукции и совершенствовании всех элементов производства. Собственные торговые марки являются эффективным средством увеличения оборота, дохода и доли сети на рынке, поэтому украинским розничным сетям нужно адаптировать стратегии по продвижению собственных торговых марок в соответствии с потребностями рынка, принимая во внимание и используя опыт европейских ритейлеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>