Обзор рынка логистики России

Интеграционные процессы в экономике европейских стран влекут за собой необходимость тесного взаимодействия и эффективной системы управления транспортными потоками. Высокие требования к качеству транспортного обслуживания при одновременном соблюдении экологических параметров и экономии расходов на перевозки предусматривают логистический подход к выбору способов доставки грузов получателям.

Проблема выбора способа перевозки возникает в тех случаях, когда для перевозки грузов возможно использование нескольких видов транспорта, для вашего удобства разработана удобная площадка, где Вы можете выбрать логистику по направлению скажем Санкт-Петербург и перейдя по
https://uspehspecteh.ru/sankt-peterburg Вы сможете найти для себя интересующую Вас услугу. Использование нескольких видов транспорта существенно усложняет процесс перемещения товара, что вызывает потребность в более совершенных новых формах организации транспортировки. При этом возможна значительная экономия на транспортных расходах. Глобализация экономики сопровождается небывалыми ранее темпами роста торговли. Мировой объем экспорта за 50 лет вырос в 10 раз и продолжает увеличиваться более высокими темпами, чем ВВП. Эффективное управление транспортными потоками строится на принципах транспортной логистики.

В большинстве стран не вызывает сомнения высокая эффективность использования комбинированных перевозок. В России исторически сложилась преимущество в объемах перевозимых грузов автомобильным транспортом. С учетом географии путей сообщения, наличия густой сети автомагистралей на их долю приходится более половины объема перевозок и только треть на долю железнодорожного транспорта. Объемы перевозок автомобильным транспортом стремительно растут и пропускная способность основных магистралей практически исчерпана.

Ужесточаются требования к охране окружающей среды. Все это заставляет грузоперевозчиков искать новые, нестандартные пути освоения стремительно растущих объемов перевозки грузов. Уже много десятилетий эффективно используются грузовые контейнеры различной грузоподъемности в железнодорожно-автомобильном сообщении. Более двух третей всех смешанных перевозок в европейских странах занимают контейнерные перевозки. Все большую популярность в странах с высокоразвитой экономикой стали занимать контрейлерные перевозки. По городу контрейлер (специальный крытый контейнер перевозится на автомобильном шасси, затем перегружается на специальную железнодорожную платформу и следует к пункту назначения, выгружается на автомобильное шасси и далее до конечного потребителя.

Это наиболее эффективный вид комбинированных перевозок по схеме автомобильный транспорт железная дорога-автомобильный транспорт. Привлекательность контрейлерных перевозок в высокой скорости доставки грузов и практически в их полной сохранности. Наиболее эффективное перевозки в специальных контрейлерных поездов. Техническая скорость таких поездов на 40-50% выше обычных, поскольку им создаются особые условия прохождения по железнодорожным гонке и минимум простоя на технических станциях. Все участники цепочки контрейлерных перевозок экономически мотивированы. Высокая степень механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ, постоянно растущие объемы перевозок, скорость доставки грузов получателям, сохранения окружающей среды способствуют снижению себестоимости перевозок и как следствие повышают конкурентоспособность на рынке транспортных услуг. Нельзя не учитывать и снижение транспортных потоков на основных автомагистралях.

Контрейлерные перевозки — яркий пример продуманной транспортно-правовой политики развитых стран. Их высокая эффективность уже более полувека привлекает значительные инвестиции в транспортную отрасль. И как результат, разгрузки автомагистралей, уменьшение аварийности на автодорогах, создание новых рабочих мест за счет субподрядов в автоперевозках. В конечном итоге обеспечивается общегосударственная эффективность, когда выигрывают все и прежде всего конечный потребитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>