3.4.6. Региональное инвестиционное сотрудничество на Африканском континенте (ЦЭСВС, ЗЭВС, ЮСР и др.)

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 

Новый этап по улучшению инвестиционного климата отмечается и в Африке. Например, там действуют Центрально-Африканское экономическое сообщество и Валютный союз - ЦЭСВС*(250)  (Central African Economic Community and Monetary Union - CEMAC). С 1998 г. ведется работа над Инвестиционной хартией сообщества. Хартия должна заменить собой взаимную Конвенцию по инвестициям (Common Convention on investment), которая была заключена еще в 1965 г. и более не отвечает изменившимся хозяйственным и политическим условиям внутри данной группировки, в частности в связи с осуществляемой с 1993 г. региональной программой реформ. Официально объявленная задача Хартии - создать более современную международно-договорную основу для инвестиционной деятельности в странах ЦЭСВС как иностранных, так и местных фирм. В этих целях в Хартии заново прописаны функции государства в инвестиционной сфере.

Например, в ней зафиксировано, что правительство будет прежде всего гарантировать поддержание стабильного и безопасного бизнес-климата, что подразумевает использование принципа национального подхода, общий налоговый режим (включая льготы инвесторам), создание органов и механизмов для оказания инвесторам различных услуг и стимулирования развития приоритетных отраслей национальной экономики.

В рамках Западно-Африканского экономического и валютного союза - ЗЭВС (West African Economic and Monetary Union - WАEMU) к началу 1999 г. была завершена работа над проектом Инвестиционного кодекса сообщества, который заменит собой инвестиционные кодексы отдельных стран - членов группировки, обеспечив тем самым гармонизацию национальных режимов регулирования иностранных инвестиций. В проект заложены такие основные положения, как юридическая защита частной собственности, перевода капиталов и осуществления платежей, специальные льготы и услуги инвесторам. Кроме того, в нем содержится ряд общих требований к фирмам и инвесторам, в частности касающихся защиты окружающей среды.

В рамках Южно-Африканского сообщества развития - ЮСР*(251) (South African Development Community - SADC) завершена подготовка Протокола о финансах и инвестициях, в котором закреплены общие принципы инвестиционной политики государств - участников этой группировки. В частности, в документе указано, что странам региона следует ускорить процессы приватизации и стимулировать создание совместных частногосударственных фирм, обеспечить отечественным и иностранным инвесторам равные правовые условия для их деятельности, сделать разрешительные процессы в отношении ПИИ более простыми, транспарентными и недискриминационными. В нем также содержится рекомендация о необходимости коренного пересмотра задач и организационных структур национальных органов, отвечающих за стимулирование ПИИ, поскольку традиционно используемые ими наборы льгот и стимулов для инвесторов во многом исчерпали себя. Кроме Протокола, фиксирующего наиболее общие принципы согласованной инвестиционной политики стран - членов региональной группы, должны быть разработаны дополнения к нему и меморандумы о взаимопонимании.

Помимо координации внутрирегиональных торгово-инвестиционных отношений, страны ЮСР на коллективной основе развивают связи с крупнейшим мировым инвестором - США. Например, достигнута договоренность о проведении переговоров между США и этой группировкой, цель которых - заключение специального соглашения по проблемам торговли и инвестиций. Предполагается, что такое соглашение поможет улучшить взаимопонимание между сторонами в вопросах, затрагивающих осуществление инвестиционных проектов, в частности в вопросах защиты интеллектуальной собственности.

Данное соглашение должно войти в серию торгово-инвестиционных соглашений, заключаемых в последнее время США с рядом региональных и субрегиональных организаций Африки. Целью таких инициаций является, естественно, создание благоприятных условий для прямых иностранных инвестиций. Аналогичное соглашение готовится также между США и Экономическим сообществом стран Западной Африки, известное как ЭКОВАС (Economic Community of West African States - ECOBAC)*(252).

В рамках "Общего рынка" Восточной и Южной Африки - ОРВЮА (Common Market for Eastern and Southern Africa - COMESA)*(253) к концу 2000 г. планировалось сформулировать понятие зоны свободной торговли, в которой должно быть обеспечено более свободное перемещение капиталов и людей, а для иностранцев облегчены условия создания фирм на территории стран, входящих в это объединение.

С 1998 г. ведутся переговоры о воссоздании Восточно-Африканского сообщества - ВАС (East African Community - ЕАС)*(254). Прежнее сообщество оказалось нежизнеспособным и распалось еще в 1977 г. Новая попытка создания в этом регионе единого торгового и инвестиционного пространства в первую очередь призвана содействовать расширению притока иностранных инвестиций. Опыт предшествующих лет показал, что без этого не может быть экономического роста стран региона.

Интеграционные процессы усилились и в Африке в целом. В конце 90-х годов начался процесс унификации комплексного законодательства в странах континента. Начало ему было положено в 1993 г. с подписанием Договора о гармонизации бизнес-законодательства в Африке и созданием специализированной межправительственной организации (Organization pour Harmonization en Afrigue du Droit-OHADA)*(255). К 2000 г. в странах - участницах Договора были приняты унифицированное общекоммерческое законодательство, законы о коммерческих компаниях, о ценных бумагах, об упрощенных процедурах взыскания материальных претензий, о несостоятельности и об арбитраже. Это правовое сотрудничество призвано содействовать созданию более стабильных и предсказываемых юридических условий для бизнеса и тем самым повышению доверия иностранных инвесторов.