Европейская система центральных банков

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 

Напомним, что Европейская система центральных банков (ЕСЦБ), учреждаемая согласно Маастрихтскому договору, охватывает Европейский центральный банк и центральные банки государств-членов. Эта система создается не сразу после подписания Договора, а связывается с формированием Экономического и валютного союза и в особенности с заменой национальных валют единой общей валютной – евро. Без ЕСЦБ обеспечить функционирование такого союза и единой валюты практически невозможно.

Как уже отмечалось выше, главное назначение ЕСЦБ – поддержание стабильности цен. Ход переговоров в Маастрихте показал, что лидеры и министры финансов государств-членов обращали на такую запись в Договоре самое пристальное внимание. Без ущерба для этой цели ЕСЦБ поддерживает общую экономическую политику в решении главных задач интеграции и действует в соответствии с принципом открытой рыночной экономики, свободной конкуренции, благоприятствующей эффективному распределению ресурсов.

Более конкретно основные задачи ЕСЦБ сформулированы в Договоре и Протоколе об Уставе Европейской системы центральных банков и Европейского центрального банка. Эти задачи таковы:

1) определять и проводить в жизнь валютную политику Сообщества;

2) проводить международные валютные операции;

3) поддерживать и регулировать официальные резервы иностранной валюты государств-членов;

4) содействовать надлежащему функционированию системы платежей.

Ядром ЕСЦБ должен стать ЕЦБ. Характерно, что Маастрихтский договор придает ему кроме обычных банковских функций еще и функцию консультирования. Каждое предложение о принятии правового акта в сфере компетенции ЕЦБ должно будет обязательно направляться в Банк на консультацию. Кроме того, ЕЦБ будет консультировать власти государств-членов по проектам нормативных актов, касающихся сферы деятельности Банка. Пока трудно сколько-нибудь детально определить круг консультаций, но заранее можно сказать, что во всяком случае будут преобладать те, которые касаются поддержания единой валюты. Кстати, помимо обязательных консультаций, прямо предусмотренных Маастрихтским договором и Протоколом об Уставе Европейской системы центральных банков и Европейского центрального банка, намечаются также факультативные консультации. По своей инициативе ЕЦБ будет высказывать соответствующим институтам и органам Сообщества мнение по вопросам, входящим в его компетенцию.

Среди принципов, на которых строится организация и деятельность как ЕЦБ, так и национальных банков, охватываемых понятием «система», необходимо выделить независимость принятия решений. Это отражает реальные потребности проведения эффективной валютной политики, в ходе которой возможны меры, направленные на предотвращение инфляции, поддержание обменного курса евро, увеличение и уменьшение валютных резервов и т.п. Принципу независимости посвящена статья 7 Протокола.

Установлено, что в своей деятельности ни ЕЦБ, ни национальный центральный банк, ни один из членов их органов, уполномоченных принимать решения, не должны испрашивать или получать указания от любого института или другого органа сообществ, равно как от любого правительства государства-члена. На институты и другие органы сообществ, на правительства государств-членов возлагается обязанность уважать принцип независимости и отказываться от какого-либо воздействия на членов руководящих органов ЕЦБ и национальных банков в ходе выполнения ими своих обязанностей. Принцип независимости отражается и на построении руководящих органов ЕЦБ.

Провозглашение независимости от основополагающего принципа ЕСЦБ имеет прежде всего «материальные» предпосылки. Ни ЕЦБ, ни национальные центральные банки не могут быть принуждены покрывать внешние долги или бюджетные «дыры» государств-членов или институтов Сообщества. Однако этот принцип не ведет к изоляции ЕСЦБ. Наоборот, в Договоре оговаривается, что должна поддерживаться связь Системы с институтами сообществ. Только форма связи носит очень мягкий характер: ЕЦБ будет ежегодно представлять доклады Европарламенту, Совету, Комиссии сообществ, а также Европейскому совету.

Центром ЕСЦБ должен стать ЕЦБ. Как уже говорилось, ему придаются все черты и свойства юридического лица. На территории каждого государства-члена он будет пользоваться всеми правовыми возможностями юридического лица согласно праву этого государства. ЕЦБ получит право распоряжения движимым и недвижимым имуществом и право выступать стороной в судебном процессе. Согласно Договору и Протоколу, свои задачи ЕЦБ будет выполнять либо непосредственно, либо через национальные центральные банки, входящие в систему. Высшим органом ЕЦБ является Совет управляющих ЕЦБ, заседания которого должны проводиться не менее 10 раз в год. Он должен состоять из членов Дирекции ЕЦБ и управляющих национальными центральными банками. Обычные решения Совета принимаются простым большинством голосов, при этом каждый его член независимо от того, какую страну он представляет, будет иметь только один голос. Ни размеры территории, ни численность населения, ни финансовый потенциал государства-члена не принимаются в расчет.

Другое дело, когда речь пойдет о решениях, касающихся капиталов ЕЦБ, размеров вкладов стран в основной капитал, трансфертных операций с иностранными резервами, распределения валютных поступлений в национальные центральные банки. В этих случаях от равенства не остается и следа: голоса в Совете управляющих ЕЦБ «взвешиваются» пропорционально доли национального центрального банка в уставном капитале ЕЦБ. Члены правления вообще не участвуют в таком голосовании. Решение, требующее квалифицированного большинства голосов, считается принятым, если за него отданы голоса, представляющие по крайней мере две трети уставного капитала и не менее половины держателей акций. Тайна процесса принятия решений гарантируется.

Дирекция ЕЦБ состоит из председателя, заместителя председателя и других членов. Они назначаются из лиц, обладающих безукоризненной репутацией и профессиональным опытом в финансовых и банковских делах, по рекомендации Совета и после его консультации с Европарламентом и Советом управляющих ЕЦБ. Срок их службы составляет восемь лет и не подлежит продлению. Членами Дирекции могут быть только граждане государств-членов.

Председатель, его заместители и члены Дирекции находятся на постоянной работе в Банке и за особыми исключениями не могут занимать любые другие оплачиваемые или неоплачиваемые должности.

Решения принимаются Дирекцией простым большинством голосов. Каждый член Дирекции обладает только одним голосом. Это обусловлено тем, что Дирекция занимается текущими делами, а решение принципиальных вопросов сосредоточивается в Совете управляющих.

Что касается национальных центральных банков, входящих в ЕСЦБ, то их функции и полномочия изменяются. Эти банки сохраняются как компоненты ЕСЦБ, что в первую очередь означает приведение национального банковского законодательства в соответствие с Маастрихтским договором. Свою деятельность они будут осуществлять на основе директив и указаний ЕЦБ. У национальных центральных банков останется определенная самостоятельность. Ее основа – валютные резервы, остающиеся в их распоряжении. Кроме того, допускается участие национальных центральных банков в международной финансовой жизни, включая членство в международных организациях.