2.3. Мотивы положительной оценки лица

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 

Выбирая в процессе общения тот или иной жанр для реализации своего коммуникативного намерения, говорящий руководствуется рядом мотивов. Мотив – это то, ради чего мы говорим. К.Ф. Седов определяет мотив следующим образом: «Мотив – первая инстанция в порождении речи. Он же становится последней инстанцией в обратном процессе – процессе восприятия и понимания высказывания, ибо мы понимаем не речь, и даже не замысел, а то, ради чего выражает наш собеседник ту или иную мысль, т.е. мотив речи» [Седов 1999: 14].

Исследуемый материал позволяет выделить несколько типов мотивировки положительной оценки лица. Рассмотрим эти типы и попытаемся установить соответствия между различными мотивами и речевыми жанрами.

1. Для начала следует сказать, что общим мотивом для всех высказываний, содержащих положительную оценку лица, является желание сделать   приятное собеседнику, доставить ему удовольствие, расположить его к себе, понравиться ему. Этот мотив во многом совпадает с коммуникативной целью комплимента, основная функция которого, по утверждению О.С. Иссерс, – «установление контакта и поддержание добрых отношений» [Иссерс 2002: 178].

А. и Б. – коллеги. Встречаются в коридоре.

А. Танечка / вы сегодня чудно выглядите //

Б. Да ну что вы Лен! Ну спасибо / спасибо // (РР РМ).

Однако необходимо отметить, что стремление говорящего сказать что-то приятное собеседнику является не единственным мотивом положительной оценки в жанре комплимент. К тому же в остальных жанрах этот общий для  них мотив сложным образом переплетается с другими, о которых речь пойдет далее.

2. Одним из мотивов, примыкающих к основному, является желание говорящего похвалить собеседника, так как он это заслужил, достоин этого, одобрить его действия, поступки, признать что-либо, связанное с объектом оценки, хорошим, правильным, допустимым. Для реализации этого мотива чаще всего используются похвала и одобрение.

Женщина показывает соседке только что испеченный торт.

– Тань, смотри, как получилось.

– Ой, как замечательно! Молодцы! Молодцы! (РР РЗ).

3. Мотивом положительной оценки лица, по нашему мнению, может послужить стремление автора оценки побудить адресата выполнить определенные действия для своего же блага или в интересах говорящего. Данный мотив характерен для таких жанров, как лесть, убеждение и уговоры.

– Вы, Тюльпанов, человек молодой. Ваше будущее в ваших собственных руках. Можете держаться за Фандорина и останетесь в дураках. А можете поработать на благо дела, и тогда я вас не забуду. Вы юноша сообразительный, расторопный. Мне такие помощники нужны (Б. Акунин. Особые поручения).

Говорящий предлагает адресату сотрудничество, отмечая его ценные для общей работы качества. Положительно отзываясь об адресате, он тем самым пытается воздействовать на него и склонить на свою сторону.

– Аня – гордость нашей команды, вся надежда только на нее, и, если вы не разрешите ей отсутствовать на занятиях, московская юношеская сборная вряд ли выиграет, – убеждал он (А. Маринина. Мужские игры).

Тренер уговаривает директора школы отпустить ученицу на соревнования, мотивируя это ее исключительными спортивными способностями и необходимостью ее присутствия в команде.

4. Нередко автор положительной оценки руководствуется желанием изменить плохое самочувствие адресата в лучшую сторону, утешить, подбодрить, оказать моральную помощь, поддержку, вселить веру в себя. Этот мотив можно обнаружить в РЖ одобрение, похвала, комплимент, утешение.

– А я пять лет Новый год с Максимом не встречаю.

– Почему?

– Он в другой семье живет <…>

– Сережа! Я твоей жены вообще не понимаю. Ты такой положительный. Не пьешь, умный, в школе работаешь.

– (смех)

– Да таких как ты вообще не бывает!

– (смех) (РР РЗ).

В данном примере говорящий положительно оценивает адресата, который глубоко расстроен тем, что его бросила жена, и он вынужден жить в разлуке с сыном. Высоко оценивая личность собеседника, говорящий стремится приободрить его, поддержать, повысить его самооценку.

5. Еще одним мотивом положительной оценки лица может стать стремление изменить сложившееся негативное мнение об объекте оценки в лучшую сторону. Этот мотив характерен для таких ситуаций, когда говорящий пытается оправдать действия, поступки объекта оценки, защитить его от нападок других людей, убедить кого-либо в ошибочности  негативного мнения по отношению к оцениваемому объекту. Чаще всего выделенный мотив встречается в РЖ похвала и убеждение.

Женщина встает на защиту человека, которого обвиняют в убийстве.

– Как вы смеете! Вы не знаете, что за человек Евгений Сергеевич! На него весь уезд молится! Сколько жизней он спас, скольким людям помог! Евгений Сергеевич – святой человек, защитник живой природы. Ему все равно кого лечить – человека или бессловесную тварь. Он подбирает выпавших из гнезда птенцов, дает приют бездомным собакам и кошкам. У него все жалованье на это уходит. Некоторые даже над ним смеются! Он – секретарь губернского Общества защиты животных! Его в Москву, на съезд приглашали, и он такую речь произнес, что все газеты писали! (Б.Акунин. Чайка).

В приведенном примере говорящий, возмущенный несправедливыми, по его  мнению, обвинениями в адрес объекта оценки, пытается доказать их ошибочность. Для этого используется положительная оценка "подзащитного", призванная убедить адресата в его неправоте.

– Вот люди наблюдают, предположим, за Жириновским. И у них возникает ощущение, что он крикун, кривляка. А он в жизни совсем другой. Узнал об этом, когда его писал [имеется в виду портрет Жириновского]. Очень образованный, дисциплинированный, спокойный (МК в Саратове, № 48. – 27.11-4.12.2002).

6. В качестве мотива положительной оценки лица можно, как нам кажется, выделить и желание говорящего выгодно представить объект оценки в глазах собеседника, произвести положительное впечатление на адресата, отметив достоинства и отличительные качества оцениваемого. Этот мотив реализуется посредством таких РЖ, как похвальба, рекомендация, объявление о знакомстве. Выделенный мотив отличается от остальных тем, что объектом положительной оценки может стать сам говорящий, как, например, в жанрах похвальба или объявление о знакомстве.

Похвальба используется в тех случаях, когда говорящий хочет выделиться, подчеркнуть свою исключительность, иногда прибегая к преувеличению своих возможностей и способностей.

– Ты вот Москвы не знаешь и про бани Сандуновские, поди, не слыхивал?

– Отчего же, бани известные, – ответил Момус, подливая.

– То-то, что известные. Я там, в господском отделении, самый первый человек был. Егора Тишкина всякий знал. И кровь отворить, и мозолю срезать, и побрить первостатейно, все мог. А знатнее всего по теломятному делу гремел. Руки у меня были умные. Так по жилкам кровь разгонял, так косточки разминал, что у меня графья да генералы будто котята мурлыкали (Б. Акунин. Особые поручения);

– Я – гений, из меня новый Лермонтов мог бы выйти (Б. Акунин. Любовница Смерти).

Гораздо чаще в речи встречаются сдержанные оценки говорящим самого себя, которые не лишены объективности и являются в достаточной мере обоснованными и аргументированными.

– <…> Из меня хороший хирург вышел. Рука твердая, вида крови я с самого начала не боялась, да и зрелище человеческих внутренностей мне не отвратительно. В нем, пожалуй, даже есть своеобразная красота (Б. Акунин. Особые поручения).

Что касается рекомендации, то объектом положительной оценки в этом жанре является третье лицо. Говорящий высказывает положительную оценку какого-либо человека адресату, причем объект оценки может отсутствовать в момент общения. Таким образом, говорящий выступает в роли посредника между своим адресатом и рекомендуемым ему человеком.

– Могу посоветовать  чудесного специалиста-психотерапевта. <…> Чудесный доктор, профессор – Сергей Владимирович Радов. Кстати, когда у меня начались кое-какие жизненные неприятности, воспользовалась его услугами. Не поверите, проблемы решились моментально, наладился сон, аппетит. Нет, Серж – кудесник (Д. Донцова. Дама с коготками);

– Познакомься. Виктор Чагин – гениальный человек. Пишет гениальные сценарии (РР РЗ).

Необходимо заметить, что автор положительной оценки лица может руководствоваться сразу несколькими мотивами. Вероятно, нельзя сказать, что за тем или иным мотивом положительной оценки закреплен определенный список жанров, способных его реализовать. Однако некоторая зависимость между мотивом и жанром, посредством которого он выражается, все же прослеживается. Так, сомнительно, на наш взгляд, стремление изменить плохое самочувствие адресата в лучшую сторону с помощью РЖ похвальба.

Соответствия между мотивами и РЖ, с помощью которых реализуется положительная оценка лица, представлены в таблице 1:

Таблица 1.  Мотивы положительной оценки лица

Мотив

Жанры

1.

Сделать приятное собеседнику

похвала, комплимент, одобрение

2.

Похвалить или одобрить

похвала, одобрение

3.

Побудить адресата выполнить определенные действия

лесть, убеждение, уговоры

4.

Изменить плохое самочувствие адресата в лучшую сторону

похвала, комплимент, одобрение, утешение

5.

Изменить сложившееся негативное мнение об объекте оценки в лучшую сторону

похвала, убеждение

6.

Выгодно представить объект оценки в глазах собеседника

похвальба, рекомендация, объявление о знакомстве

 

Итак, генеральным мотивом основных жанров положительной оценки является желание говорящего сделать приятное собеседнику. Кроме того, выделив отдельные мотивы положительной оценки лица, можно увидеть, что РЖ, которые ее содержат, помогают решить различные коммуникативные задачи, связанные с передачей информации и воздействием на поступки, эмоции, волю и разум адресата.