18. Сыроедение – путь самурая

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 

Слово “самурай” происходит от древнего глагола “самурау” - “служить”. Таким образом, “самурай” - это “служивый”, “слуга”. Собираемся ли мы служить своему желудку? Конечно же, нет. Но служить своему здоровью надо обязательно. Какой прок от нас больных и немощных? А ведь здоровыми нас может сделать лишь представление о том, как работает система пищеварения. Но вы уже об этом знаете, раз дочитали до этой страницы. Сейчас я хотел бы поговорить на тему, а чего, собственно говоря, мы хотим добиться от своего тела, и почему медицина ничем не может нам помочь?

Не навреди – основной принцип медицины. Прием лекарств – яркий пример того, как «одно лечим, другое калечим». Единственный вид медицины, который не наносит ущерба – это гомеопатия. Гомеопатия – это искусство вылечить человека без нанесения вреда. Это помощь профессионала больному. А сыроедение – это самостоятельный путь человека от состояния «болен» к состоянию «здоров». Это настоящая работа над собой, изменение стиля жизни, ключ к пониманию природных процессов. Но работу эту вам предстоит проделать самому.

Почему я упомянул про гомеопатию? Что общего в гомеопатии и сыроедении? В обоих случаях лечится не болезнь, а человек. Организм сам решает, каким путем пойдет оздоровление, но процесс оздоровления организма в обоих случаях идет по такому пути:

ИЗНУТРИ НАРУЖУ, ОТ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ОРГАНОВ К МЕНЕЕ ВАЖНЫМ,

СВЕРХУ-ВНИЗ, СИМПТОМЫ УХОДЯТ В ПОРЯДКЕ, ОБРАТНОМ ИХ ПОЯВЛЕНИЮ (первым уходит тот симптом, который позже всего появился).

Первое время будет трудным. Основная причина – вывод токсинов из организма. Представьте – сейчас они у вас в законсервированном виде хранятся в укромных уголках тела. И вот, в результате перехода на адекватное питание, у организма высвобождается куча энергии для самоочистки. Укромные уголки начинают вычищаться. Основная масса токсинов выводится кровью, переносится в печень, откуда отправляются в кишечник или почки. Часть из них опять всасывается в кровь, т.к. такова работа кишечника – всасывать вещества. Из-за того, что в крови находятся токсины, появятся головные боли и слабость. И то, и другое пройдет. Надо набраться терпения. У тех, кто пробовал голодать, в первые же дни появляются головные боли, если не делать специальные чистки. И складывается мнение, что эти боли от голодания. Боли эти и слабость от интоксикации своими собственными накопленными токсинами. Поэтому рекомендуются чистки, клизмы, большие количества воды.

При сыроедении никаких клизм и чисток делать не надо. Воду пить нужно только при желании или, если вы знаете или верите, что дополнительная вода вам необходима. На мой взгляд, вся необходимая вода поступает с фруктами и овощами.

После того, как основная часть токсинов и всевозможных залежей в сосудах, органах, под кожей выведена, организм начинает чиститься от старых хронических болячек.

Те, кто на сыроедении больше года, рассказывают, какие симптомы у них проявлялись. У кого-то сыпи, у кого-то боли в печени и почках, у кого-то сильные простуды с кашлем, насморком и температурой. Да, все то, что вы носили в себе, начинает выходить и процесс этот может продлиться не один год. Но по своему настроению, по своей энергичности вы сразу почувствуете, что вы на верном пути. Советую найти единомышленников, участвовать в форумах, читать об опыте других сыроедов. Это настоящий путь самосовершенствования. И основная проблема, с которой вам придется столкнуться – непонимание окружающих и самых близких людей.

Поэтому если Вы находитесь в среде непонимания и нетерпимости ко всему новому, просто скажите окружающим, что решили посидеть на диете, оздоровиться. И не надо никого агитировать и убеждать. Просто посмейтесь над собой вместе со всеми, не отказывайтесь от застолий и участия в поездках на шашлык, если это необходимый элемент общения, а просто предупредите всех, что вы на диете. Или даже попросите их о помощи – скажите: «помогите мне справиться с собой, напоминайте мне, что я ем только фрукты, а то я сорвусь» J. Слово сыроедение лучше не произносить! Оно действует раздражающе. Постепенно ваш внешний вид все скажет сам за себя. Проявите смекалку. Ведь общение с людьми не прекратится никогда, независимо от того, чем они питаются. Значит надо менять себя, а окружающие пусть делают выводы из вашего внешнего вида и работоспособности.

После года сыроедения я спокойно могу присутствовать на любом мероприятии, вместо рюмки поднимаю кусок дыни. Да и мои коллеги и друзья уже привыкли к моему «неформатному» питанию. Всегда участвую в застольных беседах, тостах, правда, только вначале застолья. Когда люди начинают пьянеть – предпочитаю покинуть шумную компанию J.

Самураем не становятся за один день. Желаю успеха!