РЕГРЕССИЯ В РАННИЙ ВОЗРАСТ

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 

Регрессия — это просто возвращение назад во времени. Если вы вспоминаете о том, что ели вчера на обед, вы совершаете сознатель­ную регрессию. Гипнотическая регрессия представляет собой воз­вращение назад во времени с использованием совершенного банка памяти нашего подсознания. Я буду использовать выражение «обык­новенная возрастная регрессия» для обозначения возвращения на­зад во времени в пределах настоящей жизни. Выражение «регрессия в прошлую жизнь» будет обозначать возвращение назад во времени в прошлую жизнь.

В процессе обыкновенной возрастной регрессии гипнотизируе­мого проводят назад во времени с помощью систематического осознания им текущего года, месяца и дня. Затем пациенту предла­гается соответствующее внушение для возвращения в ранний воз­раст. В процессе регрессии субъект проявляет характерные черты личности, свойственные тому возрасту, в который он возвращает­ся. При этом можно наблюдать характерные обороты речи, почерк и другие особенности, присущие раннему возрасту.

Существует два вида возрастной регрессии. Первый вид называ­ется переживание заново. При этом субъект действительно заново переживает события своего детства. На время пребывания в трансе становятся недоступны все воспоминания о событиях, произошед­ших после того возраста, в который происходит регрессия. Только сомнамбулы (субъекты, умеющие погружаться в очень глубокий транс) способны к этому виду возрастной регрессии. Хотя при зна­чительной глубине транса легче получить желаемую информацию, все же нет необходимости в достижении такого глубокого транса для осуществления возрастной регрессии.

Второй вид возрастной регрессии называется мнимое пережива­ние заново. В этом случае гипнотизируемый способен вспомнить сцены из своей ранней жизни, но при этом у него остается память о событиях, последовавших после. Иначе говоря, субъект осознает, что он до сих пор находится в настоящем и видит сцены из прошлого. Манера речи, почерк и другие особенности личности оста­ются соответствующими настоящему возрасту человека. Это гораздо более распространенная форма возрастной регрессии, в процес­се которой можно получить довольно подробную информацию о давно прошедших событиях. При любом виде возрастной регрессии субъект переживает заново чувства и эмоции, сопровождающие сцены из прошлого.

Для субъекта не существует опасности застрять в раннем возрасте при возрастной регрессии. Даже при настоящем переживании заново в любой момент, как только захочет, пациент может вернуть­ся обратно в настоящее время.

Одним из феноменов, сопровождающих любой вид возрастной регрессии, является гипермнезия или интенсивное включение па­мяти. При этом происходит подключение к банку памяти подсознания, и человек способен вспомнить любое событие из прошло­го: все, что он видел, слышал, чувствовал, ощущал на вкус или запах. Все, что вы физически переживали в прошлом, можно вер­нуть из банка памяти с помощью возрастной регрессии. Именно по этой причине такое широкое применение нашел гипноз в рас­следовании уголовных преступлений, — настолько велика спо­собность человека вспоминать и переживать заново прошлое в состоянии гипноза. Гипноз взят на вооружение многими поли­цейскими учреждениями в качестве очень важного и эффективно­го средства сбора свидетельских показаний и получения всевоз­можной полезной информации: начиная от номерных знаков ав­томобилей и кончая подробными обстоятельствами самых серьез­ных преступлений, таких как изнасилования или убийства. Тот факт, что суды пользуются услугами гипнотерапевтов, показывает, как изменилось общественное мнение по поводу достоверности и надежности техники гипноза. Следующий текст внушений прове­дет вас обратно во времени в ранний возраст вашей настоящей жизни.

Сейчас слушайте очень внимательно. Через несколько минут я начну считать в обратном порядке от двадцати до одного. Пока я буду считать от двадцати до одного, вы будете ощущать себя двига­ющимся через очень глубокий темный тоннель. Постепенно тон­нель будет становиться все светлее и светлее, и в самом его конце находится дверь, за которой вы увидите яркий белый свет. Когда вы войдете в эту дверь, то окажетесь в раннем возрасте. Вы будете заново переживать именно то событие того времени, которое ока­жется значимым в объяснении свойств вашей настоящей личности, любой вашей проблемы или негативных аспектов жизни. Но перед тем как я это сделаю, я хочу, чтобы вы знали, что в любой момент, когда бы вы ни почувствовали себя некомфортно, — физически, ментально или эмоционально, — вы выведете себя из гипнотичес­кого транса, просто сосчитав в уме от одного до пяти. Во время транса вы всегда будете положительно воспринимать мой голос. Вы сможете просмотреть банк памяти вашего подсознания, увидите сцены и образы из своей ранней жизни и будете следовать и следить за тем, что я буду говорить. Вы обнаружите себя способным погру­жаться в гипнотический транс все быстрее и глубже с каждым ра­зом, когда будете практиковать самогипноз с этой кассетой или любым другим способом. Когда вы услышите, как я произнесу сло­ва «сейчас погрузитесь в сон и отдохните», я хочу, чтобы вы сразу же отстранились от любой ситуации, которую будете переживать в тот момент. После этого ждите следующих указаний.

Вы обладаете абсолютной силой и способностью возвращаться назад во времени, так как банк памяти вашего подсознания хранит всю информацию о том, что вы когда-либо пережили. Я хочу, чтобы вы переживали события прошлого только в роли нейтрального на­блюдателя, не ощущая непосредственно всех чувств и эмоций, как будто вы смотрите фильм по телевизору. Я хочу, чтобы вы выбрали радостные, позитивные или нейтральные переживания. Вы сможете устранить любые препятствия, не позволяющие вам достичь самых благотворных, полезных, желанных и конструктивных целей. От­правляйтесь назад во времени и позвольте себе просмотреть как минимум два или три эпизода из прошлой жизни. Неважно, как далеко вы отправляетесь в прошлое. Я только хочу, чтобы вы осво­ились в путешествии назад во времени.

Сейчас я буду считать в обратном порядке от двадцати до одного -Пока я буду считать, я хочу, чтобы вы ощутили себя возврата- В   обнаружите себя идущим через черный туннель в прошлое. Вы обнаружите себя идущим через черный туннель, который по мере того, как я буду считать в обратном порядке, и по мере вашего движения по нему будет становиться все светлее и светлее. Когда я досчитаю до одного, вы откроете дверь, за которой увидите яркий белый свет. Тогда вы войдете в события прошлого. Вы опять окажетесь в раннем детстве. Сейчас слушайте меня внимательно... Двадцать... вы входите в очень глубокий темный туннель, окруженный травой, деревьями, цветами, он манит вас. Вы ощущаете себя очень спокойно и комфортно, когда движетесь по тоннелю. Девятнадцать, восемнадцать... вы движетесь назад во времени, назад, назад. Семнадцать, шестнадцать, пятнадцать... сейчас тоннель становится светлее. Вы уже можете рассмотреть ваши руки и ноги. И вы осознаете, как движетесь по тоннелю и что движетесь назад во времени. Четырнадцать, тринадцать, двенадцать...вы дви­жетесь назад, еще дальше. Одиннадцать, десять, девять... вы уже так далеко ушли назад. Сейчас вы прошли полпути, и тоннель стал го­раздо светлее. Вы можете рассмотреть окружающие вас объекты и видите впереди дверь, за которой — яркий белый свет. Восемь, семь, шесть... и вот вы уже приближаетесь к двери. Вы чувствуете себе уверенно, комфортно и готовы войти в события вашего прошлого. Пять, четыре... сейчас вы подходите к двери, беретесь рукой за ее ручку. Белый свет за дверью настолько сильный, что на него трудно смотреть. Три... вы открыли дверь. Два... вы шагаете в дверь. Один... вы входите в события прошлого. Вы уже там.

Внимательно сосредоточьтесь на том, что вы видите перед со­бой. Сейчас используйте несколько минут, чтобы понять происхо­дящее. Информация проникает в ваше сознание; сцены прошлого предстают перед вами в виде образов. Просто позвольте себе отдать­ся окружающей обстановке. Сосредоточьтесь на этом. Через не­сколько минут слушайте мои указания. Сформируйте свои впечат­ления от увиденного.

ПОСЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ В ТЕЧЕНИЕ ТРИДЦАТИ СЕКУНД

Подумайте, что вы видите, слышите и чувствуете? Сейчас вни­мательно сосредоточьтесь на моем голосе. Я хочу, чтобы вы позво­лили прийти к вам любой информации — о той ситуации и о том окружении, в котором вы себя обнаружили, — примите и осознайте информацию, которая к вам приходит, так чтобы она стала ясной для вас, кристально ясной. Я хочу, чтобы вы сосредоточились на себе. Прежде всего, где вы? Сосредоточьтесь на том, сколько вам лет, как вы одеты, что вы там делаете, какова ваша цель в этой конкретной ситуации? Кто еще находится вокруг вас — родители, родственники, друзья? На какое-то время позвольте ситуации про­ясниться. Я собираюсь предоставить вам несколько секунд. Я хочу, чтобы вы позволили ситуации развиться — развиться и прояснить­ся. Развиться и стать кристально ясной.

ПОСЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ МИНУТ

Сейчас погрузитесь в сон и отдохните. Отстранитесь от той ситуации. Я хочу, чтобы вы снова сосредоточились на моем голосе. Я буду считать от одного до пяти. Когда я досчитаю до пяти, я хочу, чтобы вы передвинулись во времени вперед на три года. Я хочу, чтобы вы передвинулись вперед во времени как минимум на три года.

Переместитесь в конкретное событие, которое должно произой­ти с вами — что-то, что повлияет на вас и ваше развитие. Я хочу, чтобы вы переместились вперед во времени к очень важному собы­тию, особенно если в него вовлечены другие люди. Когда я сосчи­таю до пяти, я хочу, чтобы вы воспринимали себя в той ситуации и переживали это событие именно так, как это было тогда. Один... вы перемещаетесь вперед во времени — осторожно, комфортно, мед­ленно. Два... вы передвигаетесь еще вперед. Три... вы уже на полпу­ти. Четыре... вы уже почти там. Пять... и вот вы уже там. Сейчас снова сосредоточьтесь и позвольте ситуации проявиться и прояс­ниться. Сосредоточьтесь на себе. Где вы находитесь? Кто вы? Что происходит вокруг? Что произошло со времени моего предыдущего обращения к вам? Рассмотрите физическое окружение той ситуа­ции. Позвольте ей развиваться. Попробуйте понять, каким образом эта ситуация имеет отношение к вашей конкретной проблеме или

вопросу, о котором вы думали. Если этого нет, тогда просто на­слаждайтесь путешествием во времени. Осторожно позвольте ситу­ации раскрыться. Сейчас заметьте, как ситуация раскрывается перед вами. Сейчас позвольте ей полностью проявиться и раскрыться.

ПОСЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ МИНУТ

Сейчас погрузитесь в сон и отдыхайте. Сейчас слушайте мой голос; отстранитесь от той ситуации. Сейчас мы будем дальше дви­гаться вперед во времени. На счет пять вы переместитесь вперед во времени как минимум на пять лет с того момента, где находитесь. Вы будете двигаться вперед к разрешению беспокоящего вас вопро­са или важной ситуации, которая повлияет на решение или развитие этого вопроса, или же вы просто будете дальше переживать опыт путешествия во времени. На счет пять вы переместитесь как мини­мум на пять лет вперед во времени из той ситуации, в которой вы находились. Осторожно и комфортно. Один... вы движетесь вперед во времени. Два... вы движетесь вперед еще дальше. Три... вы уже на полпути. Четыре... вы уже почти там. Пять... сейчас снова позвольте ситуации проявиться и проясниться. Сосредоточьтесь на том, что происходит вокруг. Где вы находитесь? Если эта ситуация связана с той проблемой или вопросом, которые вы решаете, то постарайтесь досконально выяснить, что там происходит. Посмотрите, как эта проблема или вопрос решились. Узнайте, какие дополнительные фак­ты имеют отношение к настоящей проблеме. Позвольте себе уви­деть эти образы и дайте ситуации проясниться.

ПОСЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ МИНУТ

Хорошо, очень хорошо, у вас все получается. Сейчас погрузи­тесь в сон и отдыхайте. И слушайте меня очень внимательно, пока я буду считать от одного до пяти. На счет пять вы вернетесь в на­стоящее. Вы все еще будете находиться в глубоком гипнотическом трансе, но сможете чувствовать себя комфортно, расслабиться и освободиться от событий прошлого. Один... вы направляетесь впе­ред во времени, обратно в настоящее. Два... вы движетесь вперед еще дальше. Три... вы уже на полпути. Четыре... вы уже почти там. Пять... и вот вы в настоящем времени. Теперь слушайте, как я снова буду считать от одного до пяти. На счет пять вы полностью просне­тесь от гипноза, ощущая свежесть и расслабление. Вы сможете выполнить все, что запланировали на сегодня. Вы также сможете помнить все, что вы переживали сейчас, и то, что переживали из прошлого. Вы будете совершенно расслаблены и будете находиться в состоянии блаженства. Вы также сможете легко продолжить опыт переживания прошлого при последующем прослушивании этой кас­сеты. Один... вы очень-очень глубоко в трансе. Два... вы постепен­но выходите из состояния транса. Три... транс становится еще лег­че. Четыре... вам очень-очень легко. Пять... и вот вы проснулись.

История нескольких похищений

Одной из важных сфер применения возрастной регрессии явля­ется исследование случаев похищения людей неопознанными лета­ющими объектами (феномен «пропадающего времени»). Случай с женщиной по имени Джилл — это наглядный пример восстановле­ния воспоминаний о похищении НЛО.

Начиная с семилетнего возраста, Джилл была похищена сорок раз. Сейчас ей уже за тридцать. Она выросла в очень консерватив­ной, традиционной семье, где к таким феноменам, как НЛО, отно­сились с недоверием. У Джилл и ее восьмилетнего сына часто бы­вают беспричинные кровотечения из носа. Такое явление считается признаком имплантации, произведенной пришельцами. У Джилл также есть шрам на икре правой ноги размером около двух санти­метров и еще шрам в виде ковша на левой икре. Такие признаки неоднократно встречались в случаях похищения пришельцами и проведения ими хирургического вмешательства.

Случаи похищения Джилл наблюдал ее сын, а также мужчина, с которым она живет. Два раза у нее внезапно исчезала беременность, что совершенно сбило с толку врача, наблюдавшего за ней. После­дний такой случай произошел в 1994 году.

Во время похищений Джилл переносили на борт корабля при­шельцев, и она потом рассказывала, как ее вместе с овцами и круп­ным рогатым скотом, подвешенным на веревках, использовали для проведения генетических экспериментов. Записи сеансов регрес­сии, проведенных с ней, являются свидетельствами одного из са­мых драматических случаев похищения:

«Мои глаза закрылись, но на этот раз я все еще была в полном сознании. Я чувствовала, как лечу вперед с возрастающим ускоре­нием. Силы гравитации вызывали ощущение трепета у меня в живо­те Сила движения, едва ли сравнимая с взрывоподобным внезап­ным падением вниз на виражах пятизвездочных американских го­рок. Пронзительный звук высокого тона, подобный вихрю тысяч работающих двигателей автомобилей «Порше» засвистел у меня в ушах. Меня куда-то несло.

Я увидела свои ноги прямо перед собой и влетела ногами вперед в какое-то небольшое отверстие. Нигде не ощущалось никакого давления, как будто ничто меня не держало. Я просто парила в воздухе! И мой сын летел рядом.

Мы влетели в небольшое отверстие, похожее на люк, шириной чуть больше ширины моего туловища. Я вытянула шею и посмот­рела, что находится подо мной. То, что я увидела, поразило меня. Это был чужой мир, совершенно не похожий на все, что я знала или видела раньше».

После этого Джилл описала сцену в лаборатории на борту иноп­ланетного корабля: «Я увидела за стеклом много розовых человеко­подобных зародышей на различных стадиях развития, зазванных в наручники и помещенных в жидкость в подвешенном состоянии. Контейнеры с водой, в которых находились зародыши, были похо­жи на материнские утробы. Я почувствовала облегчение, когда по­няла, что там нет расчлененных тел, как мне показалось сначала издалека. Я вздохнула с облегчением. Корабль пришельцев продол­жал лететь».

Я провел сеансы регрессивного гипноза примерно с сотней жертв похищения НЛО, но случай с Джилл — один из немногих, в кото­рых мать похищали вместе с ребенком. Джилл не помнила всех случаев ее похищения, пока не прошла у меня сеансы регрессивно­го гипноза. После этого она также самостоятельно проводила се­ансы с помощью кассеты, предоставленной мной. В ходе этих се­ансов она получила дополнительную информацию о некоторых слу­чаях своего похищения. Иногда ее похищали вместе с сыном, но в основном это были одиночные полеты.