1. Область исследования

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 

Поставим себе задачу анализа процесса конструиро­вания некоторого технического устройства. Устройство, которое надлежит сконструировать, определим в наибо­лее общем случае как часть некоторой подсистемы, кото­рая в свою очередь является частью более крупной тех­нической системы. Такое деление может считаться доста­точно типичным, так как уровень сложности современ­ных систем заставляет уже при проектировании разби­вать их на более мелкие подсистемы. Так, если для рас­сматриваемого ниже случая «системой» является борто­вая система навигации летательного аппарата, «подси­стемой» — астронавигационный комплекс, то гиростаби-лизатор с астрокоррекцией может рассматриваться как сложное локальное устройство, весьма удобное в качест­ве примера для дальнейшего анализа.

С целью четкого определения области исследования будем придерживаться условной схемы, согласно кото­рой проектирование устройства может быть разделено на две стадии—внешнее и внутреннее проектирование. Пер­вая стадия, хотя и несколько опережает вторую, но не может быть закончена без частичной разработки второй стадии. Согласно такой схеме основным содержанием первой стадии проектирования является формулировка задачи, определение «входов» и «выходов», а также про­чих существенных связей данного устройства с другими частями системы и с внешним окружением; содержанием второй стадии является разработка принципиальной схе­мы, выявление наиболее важных технических характери­стик устройства, вытекающих из его схемы и назначе­ния, и затем подробная проработка конструкции,

Проблемы конструирования, связанные, в частности, с общей компоновкой устройства, могут возникнуть и обычно в какой-то мере возникают уже на первой стадии проектирования. При дальнейшем проектировании удель­ный вес чисто конструкторских работ возрастает.

В зависимости от разрабатываемой системы или уст­ройства, их новизны, а также опыта проектирующей ор­ганизации объем чисто конструкторских работ различен. Подключение того или иного конструктора к сложным разработкам может приобретать самые разнообразные формы. Например, весьма часто конструирование ведет­ся по такому техническому заданию, в котором отраже­ны результаты уже проделанных проектных работ. В частности, в техническом задании может быть приведена уже готовая принципиальная схема устройства и сфор­мулированы основные требования к нему. Именно такой случай нас и будет интересовать.

В дальнейшем в основном будет рассматриваться ра­бота конструктора, которая начинается с получения тех­нического задания и заканчивается разработкой доста­точно подробного и пригодного для деталировки общего сборочного вида опытного образца отдельного устройст­ва.. Анализ процесса деталировки общего вида и процес­са оформления рабочих чертежей в нашу задачу не входит.