Тема 14 Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 

1. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Объект преступления — общественные отношения в сфере обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и речного транспорта. Дополнительным объектом являются жизнь и здоровье человека, отношения собственности.

Безопасность движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и речного транспорта заключается в возможности его безаварийного осуществления.

Предметом преступления является:

• железнодорожный транспорт — рельсовый подвижной состав, находящийся в ведении Министерства путей сообщения (электровозы, локомотивы, вагоны, электропоезда);

• воздушный транспорт — летательные аппараты гражданской авиации (самолеты, вертолеты, планеры и пр.);

• морской транспорт — самоходные плавсредства, предназначенные для морской эксплуатации (грузовые, пассажирские, нефтеналивные, буксирные и др.);

• речной транспорт — самоходные суда, предназначенные для внутреннего плавания (в том числе прогулочные или спортивные).

Объективная сторона преступления состоит в одном из двух деяний:

• нарушение правил безопасности движения железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта;

• нарушение правил эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта.

Правила безопасности движения железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта установлены различными нормативными актами.

Правила безопасности движения железнодорожного транспорта регулируются нормами Федерального закона от 10 января 2003 г. № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте РФ», Федерального закона от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».

Нарушение безопасности движения железнодорожного транспорта может выражаться в превышении установленной скорости движения, самовольном занятии перегона, проезде на запрещающий сигнал семафора и пр.

Правила безопасности движения воздушного транспорта установлены Федеральным законом от 8 января 1998 г. № 10-ФЗ «О государственном регулировании развития авиации», Воздушным кодексом РФ 1997 г.

Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта может состоять в нарушении метеоминимумов, невыполнении схемы полетов, несоблюдении техники пилотирования и пр.

Правила безопасности движения морского и речного транспорта установлены Кодексом торгового мореплавания РФ, Кодексом внутреннего водного транспорта РФ, Правилами плавания по внутренним водным путям РФ и др.

Нарушение правил безопасности движения морского или речного транспорта может состоять в превышении скорости движения, нарушении правил встречного разъезда, швартования и др.

Нарушение правил эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта подразумевает использование технически неисправных объектов транспорта, нарушение правил перевозки грузов и пассажиров, допуск к управлению лиц, не имеющих такого права, и др.

Правила эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта устанавливаются в различных ведомственных, не публикуемых официально документах. Общие правила установлены в законе «О железнодорожном транспорте РФ», Воздушном кодексе и Кодексе торгового мореплавания.

Состав преступления материальный, поскольку наступление уголовной ответственности диспозиция ч. 1 ст. 263 связывает с причинением тяжкого вреда здоровью человека. Преступление считается оконченным с момента наступления этих последствий.

Субъективная сторона преступления характеризуется неосторожным отношением к последствиям: преступным легкомыслием или преступной небрежностью. Ссылка на неосторожную вину специально включена в диспозицию ч. 1 ст. 263.

Умышленное нарушение правил безопасности движения либо эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта в зависимости от обстоятельств дела может быть элементом состава преступлений, предусмотренных ст. 167, 205 или 281.

Субъект преступления специальный: лицо, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанное соблюдать эти правила. Это могут быть лица, осуществляющие движение или эксплуатацию транспорта (машинист, пилот, механик и пр.), а также лица, организующие движение или эксплуатацию (диспетчеры, лоцманы и др.).

Квалифицированный вид преступления (ч. 2 ст. 263) предполагает наступление последствия в виде причинения смерти человеку, а особо квалифицированный (ч. 3 ст. 263) — последствий в виде причинения смерти двум и более лицам. Причинение смерти двум и более лицам, как правило, происходит при аварии или авиакатастрофе, крушении, связанном со столкновением судов, сходе с рельсов подвижного состава железнодорожного транспорта, падении воздушного судна и т. д.

2. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

Объект преступления — безопасность дорожного движения. Дополнительным объектом выступают жизнь и здоровье граждан.

Предметом преступления являются транспортные средства. В ч. 1 ст. 264 указаны следующие виды транспортных средств, составляющих предмет преступления: автомобиль, трамвай, другие механические транспортные средства. Примечание к ст. 264 к другим механическим транспортным средствам относит троллейбусы, а также тракторы и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

К механическим транспортным средствам не относятся мопеды и другие транспортные средства, приводимые в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 см и имеющие максимальную конструктивную скорость не более 50 см, а также велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Объективная сторона преступления состоит в одном из двух деяний:

• нарушение правил дорожного движения;

• нарушение правил эксплуатации транспортных средств.

Порядок осуществления дорожного движения регламентирован Правилами дорожного движения, Законом «О безопасности дорожного движения», различными актами органов исполнительной власти и ведомственными нормативными актами.

Движение автомобиля начинается с трогания его с места и заканчивается его полной остановкой. Нарушение правил дорожного движения может состоять в совершении запрещенных ими действий (выезд на полосу встречного движения в местах, где это запрещено, игнорирование требований дорожных знаков, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и пр.).

Эксплуатация транспортных средств представляет собой процесс их использования, а кроме того, контроль за техническим состоянием.

Правила эксплуатации транспортных средств установлены Законом «О безопасности дорожного движения», Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (приложение к Правилам дорожного движения РФ).

Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении № 25 от 9 декабря 2008 г. «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения» указал, что действия водителя транспортного средства, повлекшие указанные в ст. 264 УК РФ последствия не в результате нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, а при погрузке или разгрузке, ремонте транспортных средств, производстве строительных, дорожных, сельскохозяйственных и других работ, а равно в результате управления автотранспортным средством вне дороги, должны квалифицироваться в зависимости от наступивших последствий и формы вины по соответствующим статьям УК о преступлениях против личности либо за нарушение правил при производстве работ.

Обязательным элементом объективной стороны преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264, является причинение тяжкого вреда здоровью человека. По признаку наступления этих последствий состав преступления отличается от административных правонарушений в области дорожного движения, ответственность за совершение которых наступает по правилам, установленным гл. 12 КоАП РФ. Уголовная ответственность наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264, является оконченным в момент причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Потерпевшим может быть любой участник движения (водитель другого транспортного средства, пассажир, пешеход, велосипедист и пр.).

Субъективная сторона преступления характеризуется неосторожным отношением к последствиям: преступным легкомыслием или преступной небрежностью.

Субъектом преступления является лицо, управлявшее транспортным средством с нарушением правил дорожного движения или эксплуатации транспорта. Как правило, преступления, предусмотренные ст. 264, совершаются водителями, то есть лицами, получившими в установленном порядке водительские удостоверения и имеющие право управлять транспортными средствами соответствующей категории. Вместе с тем не исключается совершение такого преступления лицом, не имеющим права управления транспортным средством (в том числе обучающимся навыкам вождения), а равно лицом, лишенным права управления транспортным средством.

По ч. 2 ст. 264 ответственность установлена за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенных водителем, находившимся в состоянии опьянения.

Квалифицированный вид преступления (ч. 3 ст. 264) предполагает причинение смерти человеку (по ч. 4 субъект преступления управлял автомобилем, будучи в нетрезвом состоянии), а особо квалифицированный (ч. 5 ст. 264) — причинение смерти двум и более лицам (в ч. 6 ответственность отягчается состоянием опьянения в момент совершения такого преступления).

3. Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями

Объект преступления — отношения в сфере ремонта и выпуска в эксплуатацию транспортных средств, путей сообщения и транспортного оборудования, а также безопасность движения транспортных средств.

Предметом преступления являются не только автомототранспортные средства, но и железнодорожный, водный и воздушный транспорт. Кроме того, к предмету преступления отнесены пути сообщения, средства сигнализации, связи и иное транспортное оборудование (эстакады, виадуки и пр.).

Объективная сторона преступления состоит в одном из двух деяний:? недоброкачественный ремонт транспортных средств, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо иного транспортного оборудования;

• выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств.

Недоброкачественный ремонт подразумевает неустранение всех неисправностей в соответствии с технологическими правилами и нормативами либо установку недоброкачественных или нестандартных запасных частей (например, узлов и деталей, обеспечивающих безопасную эксплуатацию транспортного средства). Недоброкачественный ремонт может заключаться в неустранении части неполадок транспорта или оборудования (замена только отдельных узлов), а также в технических ошибках при его проведении.

Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств означает невыполнение должностных обязанностей лицом, ответственным за техническое состояние транспортного средства, выпущенного в эксплуатацию с техническими неисправностями.

Под выпуском на линию подразумевается разрешение на выезд из гаража, автохозяйства и т. п., данное должностным лицом, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в устной или письменной форме.

Обязательным элементом объективной стороны преступления по ч. 1 ст. 266 является наступление последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью человека.

Для привлечения лица к ответственности по ст. 266 необходимо установить наличие причинной связи между его действиями и наступившими последствиями.

Преступление является оконченным с момента причинения тяжкого вреда здоровью. .

Субъективная сторона преступления характеризуется преступным легкомыслием или преступной небрежностью по отношению к преступным последствиям. Проведение недоброкачественного ремонта может быть связано с низкой квалификацией работника.

Субъект преступления — лицо, осуществляющее ремонтные работы, либо лицо, ответственное за техническое состояние транспортных средств. Это могут быть как работники автотранспортных организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов автомобильным и городским электрическим транспортом, так и работники других организаций, на которых действующими инструкциями или правилами, соответствующим распоряжением либо в силу занимаемого ими служебного положения возложена ответственность за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, а также владельцы-предприниматели либо работники авторемонтных мастерских, имеющие лицензию на осуществление предпринимательской деятельности.

Квалифицированный состав преступления (ч. 2 ст. 266) предполагает наступление последствий в виде неосторожного причинения смерти человеку, а особо квалифицированный (ч. 3 ст. 266) — в виде неосторожного причинения смерти двум или более лицам.

4. Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения

Объект преступления — безопасность движения железнодорожного, воздушного, водного транспорта, а также автомототранспорта. Дополнительным объектом выступают жизнь и здоровье граждан, собственность.

Предмет преступления составляют любые транспортные средства, а также пути сообщения, транспортное оборудование и коммуникации.

Пути сообщения — это железнодорожное полотно, взлетно-посадочные полосы и другие авиатранспортные элементы (полосы безопасности, рулежные дорожки и пр.), пути следования судна (в том числе шлюзы), а также дороги (обустроенные или приспособленные для движения транспортных средств полосы земли либо поверхности искусственного сооружения).

Средствами сигнализации являются приспособления, подающие условную информацию: команду, оповещение (например, аварийная световая сигнализация) и пр.

Средства связи — это технические устройства, обеспечивающие прием и передачу различных видов сообщений. На железнодорожном, воздушном и водном транспорте обязательным является применение радиотелефонной связи.

Транспортное оборудование включает в себя элементы, необходимые для безопасной эксплуатации транспорта (в частности, установки и приспособления для его ремонта).

Транспортными коммуникациями являются как пути сообщения, так и сооружения на них (дамбы, мосты и т. д.).

Объективная сторона преступления состоит в одном из следующих действий:

• разрушение транспортного средства, путей сообщения, средств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, то есть полное приведение их в негодность, сопряженное с утратой способности функционировать по своему целевому назначению (например, открытие кингстонов на судне, повлекшее его затопление);

• повреждение этих предметов — частичное изменение их свойств механическим путем с лишением возможности их использования до проведения восстановительного ремонта (например, разбирание железнодорожного полотна);

• приведение их иным способом в негодное для эксплуатации состояние — любые действия, препятствующие использованию транспортных средств и оборудования, но не влекущие механических повреждений (отключение световой сигнализации на взлетно-посадочных полосах аэропорта, вследствие которого самолет не может взлететь либо совершить посадку);

• блокирование транспортных коммуникаций — создание препятствий для свободного передвижения транспорта (перегорождение дороги бетонными блоками по всей ее ширине и др.).

Состав преступления предусматривает наступление общественно опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью. Крупный ущерб может состоять как в материальных потерях, так и в парализации движения транспорта, функционирования дорожных сооружений и пр.

Для привлечения виновного к уголовной ответственности необходимо установить наличие причинной связи между его действиями и наступившими последствиями.

Преступление имеет материальный состав и считается оконченным с момента наступления этих последствий.

Субъективная сторона преступления характеризуется умышленной виной по отношению к совершаемым действиям и неосторожностью (преступным легкомыслием или преступной небрежностью) по отношению к наступившим последствиям.

Преступные действия могут быть совершены из хулиганских или иных побуждений, не влияющих на квалификацию преступления.

Субъект преступления — вменяемое лицо, достигшее 14 лет.

Квалифицированный состав преступления (ч. 2 ст. 267) в качестве преступных последствий называет причинение смерти человеку, а особо квалифицированный состав (ч. 3 ст. 267) — причинение смерти двум и более лицам.