Глава 37. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ТАМОЖЕННОМУ КОНТРОЛЮ

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 

37.1. Освобождение от определенных форм таможенного контроля

Освобождение от применения таможенными органами определенных форм таможенного контроля устанавливается исключительно ТК.

Таможенному досмотру

не подлежит личный багаж Президента РФ, в том числе прекратившего свои полномочия, и следующих вместе с ним членов его семьи.

Личный багаж членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, судей, неприкосновенных в соответствии с законодательством РФ, не подлежит таможенному досмотру, если указанные лица пересекают государственную границу РФ в связи с исполнением своих депутатских или служебных обязанностей.

Освобождаются от таможенного досмотра иностранные военные корабли (суда), боевые воздушные суда и военная техника, следующая своим ходом.

Освобождение от определенных форм таможенного контроля в соответствии с международными договорами РФ осуществляется после ратификации этих договоров.

Руководитель ФТС России или лицо, его замещающее, вправе освобождать отдельных лиц, отдельные товары и транспортные средства от определенных форм таможенного контроля в случаях, когда это связано с обеспечением безопасности РФ.

37.2. Информация о лицах

Сбор информации о лицах, осуществляющих деятельность, связанную с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, либо о лицах, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, производится таможенными органами при таможенном контроле и таможенном оформлении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу, в случаях и в порядке, которые предусмотрены ТК.

В целях проведения таможенного контроля и взимания таможенных платежей таможенные органы

вправе накапливать

информацию, включающую сведения:

– об учредителях организации;

– о государственной регистрации юридического лица либо в качестве индивидуального предпринимателя;

– о составе имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности;

– об открытых банковских счетах;

– о деятельности в сфере внешнеэкономической деятельности;

– о местонахождении организации;

– о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика и об идентификационном номере налогоплательщика;

– о платежеспособности лиц, включенных в реестры лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;

– в отношении физических лиц – о персональных данных граждан (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (если имеется)), а также о частоте перемещения ими товаров через таможенную границу.

Указанные лица имеют право на доступ к имеющейся у таможенных органов документированной информации о себе и на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности. Таможенные органы предоставляют лицам имеющуюся информацию о них бесплатно.

Порядок предоставления заинтересованным лицам информации о них, имеющейся у таможенных органов, утвержден приказом ГТК России от 02.02.2004 № 137.

[91]

37.3. Использование технических средств при проведении таможенного контроля. Использование судов при проведении таможенного контроля

В целях сокращения времени проведения таможенного контроля и повышения его оптимизации и эффективности таможенными органами могут использоваться технические средства, перечень и порядок применения которых определяются ФТС России.

Указанные технические средства должны быть безопасны для жизни и здоровья человека.

Технология использования штрихового кодирования при проведении таможенного контроля за транспортными средствами, зарегистрированными в иностранных государствах и временно ввозимыми физическими лицами для личного пользования на таможенную территорию Российской Федерации, утверждена приказом ФТС России от 05.10.2006 № 965.

[92]

Перечень технических средств, применяемых таможенными органами Российской Федерации при проведении таможенного контроля и Порядок применения технических средств в таможенных органах Российской Федерации утверждены приказом ГТК России от 29.10.2003 № 1220.

Обеспечение единства и требуемой точности измерений и метрологический контроль и надзор при проведении таможенных операций с использованием технических средств осуществляются в установленном законодательством РФ порядке метрологическими подразделениями, создаваемыми в ФТС России и в подчиненных ей таможенных органах.

Таможенный контроль товаров и транспортных средств в пределах территориального моря и внутренних вод РФ, а также на территории, прилегающей к таможенной границе, проводится с использованием морских (речных) и воздушных судов таможенных органов.

Порядок использования морских (речных) и воздушных судов таможенных органов для целей таможенного контроля устанавливается Правительством РФ в соответствии с ТК. Порядок использования морских (речных) судов таможенных органов Российской Федерации для целей таможенного контроля утвержден постановлением Правительства РФ от 10.12.2003 № 747.

[93]

37.4. Грузовые и иные операции с товарами и транспортными средствами, необходимые для таможенного контроля

По требованию таможенного органа декларант, владелец склада временного хранения, владелец таможенного склада, таможенный брокер или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, обязаны произвести транспортировку, взвешивание или иное определение количества товаров, погрузку, выгрузку, перегрузку, исправление поврежденной упаковки, вскрытие упаковки, упаковку либо переупаковку товаров, находящихся под таможенным контролем, а также вскрытие помещений, емкостей и других мест, где находятся или могут находиться такие товары.

Перевозчик обязан способствовать проведению грузовых и иных операций с товарами, которые он перевозит, и (или) с транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную границу.

37.5. Идентификация товаров и транспортных средств

Для

идентификации товаров и транспортных средств

, находящихся под таможенным контролем, могут быть использованы пломбы, печати, буквенная и иная маркировка, идентификационные знаки, транспортные (перевозочные), коммерческие и иные документы, проставлены штампы, взяты пробы и образцы товаров, произведено подробное описание товаров и транспортных средств, составлены чертежи, изготовлены масштабные изображения, фотографии, иллюстрации, другие средства идентификации.

Средства идентификации могут уничтожаться или изменяться (заменяться) только таможенными органами или с их разрешения, за исключением случаев, если существует реальная угроза уничтожения, утраты или существенной порчи товаров и транспортных средств. Таможенному органу незамедлительно сообщается об изменении, удалении, уничтожении или о повреждении средств идентификации и представляются доказательства существования указанной угрозы. Об изменении, удалении, уничтожении или о замене средств идентификации таможенным органом составляется

акт

по форме, утверждаемой ФТС России. Указанные положения распространяются на случаи, когда в качестве средств идентификации для таможенных целей используются пломбы, печати или иные средства идентификации, наложенные таможенными органами иностранных государств.

По просьбе декларанта таможенные органы осуществляют идентификацию российских товаров, заявленных к вывозу с таможенной территории РФ, в месте их декларирования.

37.6. Дополнительные полномочия таможенных органов при обнаружении товаров, незаконно ввезенных на таможенную территорию РФ

При обнаружении таможенными органами товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу, что повлекло за собой неуплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, у лиц, приобретших товары на таможенной территории РФ в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, на такие товары налагается

арест

либо товары подлежат

изъятию

и помещению на временное хранение применительно к изъятию товаров и наложению ареста на них при проведении таможенной ревизии. Указанные товары для таможенных целей рассматриваются как находящиеся под таможенным контролем.

Вышеуказанные лица вправе уплатить таможенные платежи и выполнить иные требования и условия таможенного оформления товаров

в упрощенном порядке

, определяемом ФТС России. При этом товары не изымаются, если лица уплачивают таможенные платежи не позднее пяти дней со дня обнаружения у них товаров либо обеспечивают их уплату. Пени на указанные суммы таможенных платежей не начисляются. Указанные положения в части предоставления лицам права уплатить таможенные платежи и произвести таможенное оформление товаров, незаконно ввезенных на таможенную территорию РФ, не распространяются на товары, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию, товары, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством РФ, а также на товары, в отношении которых установлены количественные ограничения при их ввозе в соответствии с законодательством РФ о мерах по защите экономических интересов РФ при осуществлении внешней торговли товарами.

При уплате таможенных платежей и производстве таможенного оформления товары рассматриваются для таможенных целей как выпущенные для свободного обращения, что не препятствует таможенным органам совершать необходимые действия по выявлению лиц, участвовавших в незаконном перемещении товаров через таможенную границу.

В случае отказа лиц, приобретших товары, незаконно ввезенные на таможенную территорию РФ, от уплаты таможенных платежей и совершения таможенных операций распоряжение такими товарами осуществляется в соответствии со ст. 352 «Взыскание таможенных пошлин, налогов за счет товаров, в отношении которых таможенные пошлины, налоги не уплачены» ТК. Товары обращаются в федеральную собственность на основании решения суда, арбитражного суда по заявлению таможенных органов.

Письмом ГТК России от 01.12.2003 № 01–06/46902

[94]

для применения в работе таможенных органов направлены Методические рекомендации по применению методов определения таможенной стоимости товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин и налогов и находящихся у лиц, приобретших эти товары на территории Российской Федерации в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.

37.7. Использование результатов таможенного контроля при производстве по делам об административных правонарушениях, рассмотрении гражданских и уголовных дел

Результаты проведения таможенного контроля могут быть признаны в качестве доказательств по уголовным, гражданским делам и делам об административных правонарушениях и подлежат оценке судом, арбитражным судом или должностным лицом при рассмотрении указанных дел, жалоб на решение, действие (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц либо дел по экономическим спорам, разрешаемым арбитражным судом, наряду с другими доказательствами в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ, законодательством РФ о гражданском судопроизводстве и о судопроизводстве в арбитражных судах или законодательством РФ об административных правонарушениях.