ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЧИЩЕНИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 

Шлаки бывают самые разнообразные и образуются практически в каждом органе и клетке. В подавляющем большинстве шлаки — это недоокис-ленные продукты метаболизма. Если активизировать окислительные процессы в организме, то их можно довести до конечной стадии окисления, в результате чего они становятся легкорастворимыми веществами, не способными накапливаться в организме. Для этого желательно воздействовать на них органическими кислотами: лимонной, яблочной, никотиновой, аскорбиновой, пальмитиновой и т. д. И вот здесь нам весьма пригодится соковая терапия. Прекрасно способствует активизации окислительных процессов в организме физическая работа до пота, парные процедуры. Еще более сильными естественными закислителями внутренней среды являются голодание и наша собственная урина.

Во время доокисления шлаков желательно отказаться от растительного масла, которое обладает сильными желчегонными свойствами и существенно замедляет процесс доокисления. Пищу рекомендуется в этот период применять насыщенную свежими органическими кислотами (соки, салаты) и слегка закисляющую внутреннюю среду организма (каша из цельных круп, если человек не отваживается голодать).

Преимущество собственной урины по сравнению с использованием свежевыжатых соков, заключается в том, что каждый человеческий орган приспособлен к использованию определенных кислот. Поэтому, чтобы полноценно промыть и окислить шлаки в разных органах, необходимо употреблять расширенный их ассортимент (рекомендация Б. Болотова). А урина содержит все кислоты нашего организма и легко проникает в любой орган, так как она жидкость самого организма.

Хорошо в качестве смягчающих процедур подходят уриновые ванны, припарки, компрессы. Особенно хороша для борьбы с отложением солей старая, упаренная до 1/4 первоначального объема урина, в которой появился сильный аммиачный запах. За счет едкости аммиака она открывает поры в коже, а за счет сильнейшего осмоса вытягивает шлаки наружу.

Теперь нам остается подобрать естественные растворители солей и шлаков. Существует такой закон природы: подобное растворяется подобным. Например, в керосине растворяются все нефтепродукты — солидол, солярка, парафин. В спиртах растворяются все спирты — глицерин, сорбит, ксилит и т. д.

Наблюдения показывают, что самостоятельно в организме не растворяются соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, а также фосфаты, оксалаты. Для их растворения можно применить безопасные для жизнедеятельности организма щелочи — навары некоторых растений или соки. Например, чай из корней подсолнечника растворяет многие соли.

Осенью запасают толстые части корней подсолнечника, срезают мелкие волосатые корешки, тщательно моют и сушат. Затем их дробят на мелкие кусочки (величиной с фасоль) и кипятят в эмалированной посуде (на 3 л воды 1 стакан корней) около 1—2 мин. Этот навар необходимо выпить за 2— 3 дня. Затем эти же корни снова кипятят, но уже 5 мин, в том же объеме воды и также выпивают за 2—3 дня. Третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10—15 мин, и также выпивают за 2—3 дня. Закончив пить навар с первой порции, приступают к следующей и т. д. Этот навар пьют большими дозами за полчаса до еды. При этом соли начинают выходить только после 2—3 недель употребления. Моча будет ржавого цвета. Пить следует до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода.

Сок черной редьки прекрасно растворяет минералы в желчных протоках, желчном пузыре, почечной лоханке, мочевом пузыре, а также в сосудистом русле.

Возьмите 10 кг клубней черной редьки, обмойте, не очищая кожуры, и выжмите сок, около трех литров. Сок хранят в холодильнике, а жмыхи перемешивают с медом в пропорции на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара и добавляют туда молочную сыворотку для молочнокислого брожения. Все хранится в теплом месте, в банке под прессом. В результате молочнокислого брожения в жмыхе образуются органические кислоты, способные окислять шлаки и соли.

Сок черной редьки начинайте пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если в печени не будут ощущаться боли, то дозу можно постепенно увеличивать от одной ложки до двух и в конце концов дойти до 100 г.

Сок черной редьки является сильным желчегонным средством. Если в желчных протоках содержится много солей, шлаков, то отток желчи затруднен — отсюда боль. Прикладывайте на область печени водяную грелку, принимайте горячие ванны. Если боль терпима, то процедуры продолжайте до тех пор, пока не кончится сок. Обычно боль ощущается только вначале, потом все нормализуется. Если вы предварительно проделали очищение печени, то ее вообще может не быть.

Соли выходят незаметно, но эффект от очищения огромен. Когда сок заканчивается, начинайте употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Употребляйте их во время еды по 1—3 ст. ложки, пока не закончатся. Помимо очищения это способствует укреплению легочной ткани и сердечно-сосудистой системы.

Подобные очистительные процедуры следует проводить 1—2 раза в год. Во время очищения соблюдайте преимущественно растительную диету, избегайте острых, кислых и соленых блюд.

Помимо вышеуказанного хорошо растворяют соли: чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов; соки корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы, топинамбура (земляной груши). Дозировку увеличивают постепенно, начиная с 30 г, и доводят до 100 г, принимая через 30 мин после еды.

Однако собственная урина является наилучшим естественным растворителем, производимым нашим собственным организмом. Она более всего удовлетворяет принципу: подобное растворяется подобным.

Вот мягкий вариант очищения от шлаков и солей.

Ежедневно совершаете пробежки в умеренном темпе (или другую физическую работу) по 30— 60 мин. Два-три раза в неделю ходите в парную или принимаете горячие ванны. После еды пьете вышеуказанные отвары, соки (любой на выбор), а 2—3 раза перед едой принимаете внутрь по 100 г собственной урины. Дополнительно на места концентрации солей нужно делать компрессы из старой урины на ночь (начните с одного часа). Питание измените в сторону преобладания свежей растительной пищи (это справедливо для теплого времени года). Неплохо в это время делать уриновые клизмы — для удаления шлаков, поступающих в кишечник из печени. Курс очищения продолжается от 3 до 5 недель. Затем месяц отдыха, но при этом соблюдайте растительное питание и прием урины. Далее курс можно повторить до получения желаемого результата.

В качестве контроля за очистительным процессом используются: появление в моче мути (отход солей), постепенное увеличение гибкости (выход солей из тканей). Очищение урины и увеличение гибкости, как в детстве, указывает на окончание очистительного процесса. Одновременно увеличивается жизненная сила и организм делается невосприимчивым к болезням.