3.

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

В женских стратегиях реализации карьерных притязаний существенную роль играет профессиональный рост. При этом движение вверх по должностной лестнице оценивается как вертикальная карьера, а содержательное освоение профессии, профессиональный рост, как горизонтальная. Причем, профессиональная карьера для женщин предшествует вертикальной. Это порядок, который она не может нарушить. Женщина занимает как бы выжидательную позицию. Она понимает, что от нее будет требоваться гораздо больше усилий, чем от мужчины, чтобы  реализовать  свои притязания: "Для меня сейчас важна не карьера, а профессиональный рост плюс заработок. Просто держать себя в тонусе, вот какая цель главная, и, скажем, при возможном благоприятном стечении обстоятельств возможна и смена" (2-60-3ж).

Для женщин всегда существует опасность разрыва между профессиональным и служебным ростом, когда она становится профессионалом на своем рабочем месте, а существенного продвижения по служебной лестнице не происходит. При этом в данном случае действуют как структурные ограничения (например, по профессиям, не предполагающим существенного карьерного роста: учитель, бухгалтер и пр.), так и со стороны мужского сообщества. В любом из этих случаев, как показало исследование, разрыв профессионального и служебного роста может стать фактором социальной мобильности молодой женщины. Шесть из 22 молодых женщин на четвертом этапе исследования (спустя два года после окончания вуза), пытаясь преодолеть достигнутый уровень компетентности, поменяли или ориентированы на смену места работы. Четыре девушки  активно используют дополнительные виды деятельности, которые являются для них не только способом заработка, но и служат целям самореализации.

Выяснилось интересное обстоятельство. Для представителей групп, в которых отсутствует возможность реализовать социально приемлемую модель успеха, он, в основном, зависит от внешних обстоятельств. Для людей, имеющих возможность реализовать свою модель успеха (в первую очередь экономического), значимыми оказываются факторы, связанные с активным индивидуальным влиянием на этот успех. "А желаний очень много. Если только на себя полагаться можно, то есть то,  ты сумеешь добиться, вырвать зубами, тога это будет твое. Если нет – то сиди там, куда ты себя загнал" (2-10-2ж).

Отметим, что векторами конструирования властных отношений в трудовой сфере выступают карьера и заработок. Общая тенденция среди молодых специалистов - стремление к независимости. Это наглядно проявилось отражение в "женских" интервью. Если для мужчин ощущение независимости дает в первую очередь финансовая самостоятельность, то для женщин существенное значение имеет не только и не столько материальная, сколько психологическая. Подобное чувство у девушек вызывает наряду с заработком, ощущение собственной значимости, самореализации как в семье, так и на работе.

Названные выше векторы конструируют различные представления о женских образах при реализации карьеры. В отличие от многих мужчин женщины вполне лояльно относятся и к образу женщины-руководителя. Для девушек (в первую  очередь ориентированных на карьеру, успех в работе) образ деловой женщины привлекателен своей самостоятельностью и независимостью. "К деловым женщинам я очень положительно отношусь. Если у женщины мозги есть, почему бы ей не работать хорошо? У нас не всегда есть возможность женщине куда-то продвигаться" (2-41-1ж).