8.

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Семья в целом воспринимается скорее как некая идеальная ценность, которая в принципе не может ставиться под сомнение. Но несмотря на устойчивые воспроизведения традиционных стереотипов, девушки после окончания вуза или техникума в качестве первоочередной задачи ставят для себя именно поиск работы и завоевание определенного профессионального статуса. Замужество временно отодвигается на второй план: "Считается, например, что женщина обязательно должна в 22-23-24 замуж выйти, что она обязательно должна иметь такое-то количество детей даже в нашей семье, даже так, в 20 лет я совсем не собиралась замуж. Почему у тебя никого нет, как же так, старая дева. Ну меня это абсолютно не пугало" (2-50-1ж). О семье: "Может быть, через года два с половиной. Это как бы время, которое мне нужно, за это время укрепиться на работе, и там уже думать о замужестве и детях" (2-54-2ж). Можно сказать, что женщина как бы сохраняет за собой сферу "частного", но начинает активно осваивать и сферу "публичного", сферу, традиционно считавшуюся "мужской".

Выводы, результаты  исследования демонстрируют изменения в социальном поведении молодых женщин в плане реализации карьерных притязаний. Несмотря на существенное влияние гендерных стереотипов, девушки-специалисты демонстрируют новые поведенческие образцы, формы гендерного взаимодействия и в "частной" сфере (в отношении к гражданским бракам, реализации семейных стратегий поведения и пр.), и в сфере "публичной" (планирование карьеры, приобретение статуса, материального положения и т.д.). Существенную роль в  этих стратегиях играет профессиональный рост, который зачастую предшествует вертикальной карьере.

Пространство карьерных притязаний в соответствии с одобряемым стилем поведения, принятым иправилами описывается как "мужское". "Вторгаясь" в него, молодая женщина принимает "мужские" правила игры или частично реконструирует существующий порядок властных отношений. При этом в стремлении занять определенное положение в общественной сфере она приобретает маргинальный статус, выходя за рамки традиционной женской роли. Фактически, женщина, делающая карьеру в "мужском" пространстве, остается в нем в исключенном положении как со стороны мужчин, так и для женщин.

Перераспределение позиций, закрепленных за тем или иным гендером, происходит у молодых женщин-специалистов в направлении освоения "мужского" пространства, границы которого в сфере властных трудовых отношений определяются достаточно четко. В силу этого представления о "женском" довольно расплывчаты и зависят от собственных карьерных притязаний молодой женщины. Чем они выше, тем менее определенными и традиционными становятся гендерные позиции.