КОМНАТА ОТДЫХА:

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 

Комната отдыха предназначена для первичного успокоения, настраивания на отдых и расслабление, разделения с кем-либо своих проблем и неприятностей, переключения в результате общения с обыденной жизненной суеты на атмосферу доброжелательности и доверия с формированием первичных установок на психофизический комфорт. Согласно устоявшимся издревле в обществе мифам мужчина - это сплав неиссякаемой силы, наступательности, доминантности и ему не пристало проявлять нежные чувства, говорить о своих тонких переживаниях и бытовых проблемах. К сожалению, такая бытующая точка зрения может приводить и часто приводит к психофизиологическим срывам и психоэмоциональному переутомлению. Для нивелирования этого в комнате отдыха проводится, путем подстраивания под состояние человека, ненавязчивое обсуждение и разделение его проблем, а также взглядов на свое состояние. С этой целью значительное внимание уделяется внешним и внутренним психологическим атрибутам образа отдыха, релаксации и удовольствия (одежда, жесты, тембр голоса, метод ведения беседы, степень внимания, цвет волос, прическа и т.д.) персонала, которые должны соответствовать эстетическому социальному образу красоты и успокоения. ВАННАЯ КОМНАТА:

Ванная комната с применения минеральных (солевых) ванн и легким массажем в воде используется как: обычная гигиеническая процедура перед проведением массажа; терморелаксационное воздействие, приводящее к увеличению кровообращения в поверхностных кожных сосудах и капиллярах, прогреванию и расслаблению мышц, уменьшению силы различных болевых ощущений в различных частях тела; переключению с обыденных проблем и задач; общему физическому и психоэмоциональному расслаблению, закреплению ощущения и образа приятного, дополнительного комфорта и удовольствия. ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОНТАКТНЫЙ МАССАЖ:

Оздоровительный контактный массаж тело клиента выполняется в затемненном помещении (позволяющем снять или значительно уменьшить нагрузку на глаза) на обычном массажном столе, сопровождается специально подобранным музыкальным сопровождением (направленным на общую релаксацию и успокоение. Массаж выполняется несколькими (двумя, тремя или более) массажистками. В результате мягкого, но значимого зрительного, слухового воздействия и посредством многочисленных воздействий на кожные рецепторы массажистками (из-за огромного рецепторного контактного одновременного воздействия) - человек временно теряет способность к четкому стереоскопическому ощущению, что способствует большему расслаблению, рассеиванию внимания, некоторому отрешению от реальности со снижением способности ощущения времени (в связи с затруднением быстрой переработки всех получаемых контактных и неконтактных ощущений) и появлению анальгетического состояния. В процессе массажа стимулируется возбуждение вегетативной нервной системы с увеличением уровня основного обмена, повышением давления и температуры тело. В таком состоянии быстрее протекают многие скрытые предпатологические состояния, активируются все защитные и компенсаторные силы организма и как результат -уменьшение тревоги и внутреннего напряжения с нормализацией психоэмоционального состояния, антистрессорное воздействие, отключение и переключение

психики человека. Положительным и расслабляюще-нормализующим является и тот факт, что при завершении массажной церемонии наступает, так называемое, наркотическое фазовое состояние нервной системы, с выделением значительного количества опиоидных веществ, ведущих к тотальной гипалгезии (резкое снижение значимости любых болевых проявлений) человека и резкому повышению порога восприятия - наступает состояние блаженства. Активизация внутренних черт ведет к повышению стойкости психики к стрессам, закреплению ощущения в себе внутренней силы, стойкости, уверенности, способности к реализации любых сложных задач и проблем.

Как результат проведения сеанса - происходит: уменьшение значимости стресса, наступает состояние расслабления и успокоения, снимается ощущаемая до сеанса психоэмоциональная нагрузка, появляется ощущение радости, эйфо-ричности, духовной и телесной свободы, удовольствия, запечатление красивых, нравящихся образов, появляется уверенность в себе и своих силах. В целом налаживается оформление высокого внутреннего и внешнего чувства любви к себе и окружающим.

При последующих сеансах происходит создание информационного и эмоционального образа, предвещающего удовольствие, что в свою очередь приводит к ощущению радости, удовлетворения, восторга, позволяет переключиться с имеющихся у человека проблем, накопить эмоциональные силы для их разрешения и вызывает прилив сил, энергии и ощущение бодрости (на ближайшие 5-7 и более суток}.