9

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Но я вам обещал рассказать - почему у чиновников кончится халява, хотя на самом деле халявы и нет. Предприниматели преодолевают трудности и развиваются, чиновники испорченные халявой и безответственностью - деградируют. Мир справедлив. Правда интересно, что дети должны развиваться зачем-то, а для взрослых людей ценностью является теплое местечко?

 

У чиновников есть иллюзии, что они нашли теплое место и что они самые хитрые! Долой с них теплое одеяло иллюзий! Из самых гуманных побуждений и движимый желанием привнести им добро.

 

Кстати, вы знаете как отличить добро и зло?

 

Добро и зло.

 

Отличить, что есть добро и зло - элементарно! Добро то, что способствует развитию человека - зло то, что способствует деградации. Правда просто?

 

Если кому морду набьют и он в результате пойдет в секцию боевых искусств и станет мастером боевых искусств в итоге сильно лично разовьется, то ему нужно пойти потом и этих хулиганом поблагодарить от всей души, что они совершили по отношению к этому человеку добро и помешали ему деградировать.

 

Вот движимые исключительно желанием нести людям добро мы и поможем чиновникам.

 

Поможем мы чиновникам при помощи Библии чиновников - Конституции. И давайте мы прочитаем статью Конституции в которой говорится о принудительном труде.

 

О принудительном труде.

 

Статья 37.

Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Принудительный труд запрещен.

 

Вот как! А что во вашему, составление налоговых деклараций, в которых сам черт ногу сломит - это не труд что ли? Может развлечение? Так и способы развлекаться я тоже сам имею право выбирать.

 

Таким образом на основании этой статьи Конституции я торжественно заявляю, что прекращаю эту антиконституционную деятельность - по принудительному составлению разного рода отчетов и их предоставлению. В конце концов, кто-то должен в этой стране Конституцию выполнять?

 

Тем более, что этот пункт полностью соответствует моей совести.

 

Кстати, по отношению к законам я лично руководствуюсь такими правилами:

 

 Если закон соответствует моей совести - то закон не нужен, мне достаточно и совести, а если закон противоречит, то я действую по совести. Да и как я могу кривить совестью своей? Неужели в нашей свободной стране кто-то может меня призывать кривить совестью?

 

И даже в Конституции России написано ясно:

 

Статья 28.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

 

Что я и делаю. И согласно своих убеждений я сжег, в прошлом году, предварительно дав пресс-конференцию - все свои бумажки, которые какое-то отношение имели к налогообложению.

 

В газетах об этом написали в несколько ироническом духе, но это и понятно.

 

 Журналисты же в себя не верят, думают, что они мелкие пешки и от них ничего не зависит, а значит, рассуждают они и от других тоже ничего не зависит.

 

Зависит, зависит. И журналистам, и не только им, еще будет возможность в этом убедиться.

 

Знаю, что вы сейчас думаете. А мол, с юристами ты посоветовался - как эти все статьи Конституции правильно толковать нужно? А тут вы попались. Прямо сейчас на вас дело можно открыть. И причем уголовное. Читайте:

 

И статья 19.

 

Все равны перед законом.

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, места жительства, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничений прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

 

Понятно, что я имею ввиду? Как только вы мне хоть намекнете, что я умственно неполноценный и без юриста не способен правильно понять и истолковать текст Конституции России, написанной на моем родном русском языке - я вас тут же обвиню в том, что вы нарушаете статью пункт 2 статьи 19 Конституции России.

 

Если вы конечно, декларируете то, что вы лично живете по Конституции - и ее признаете. Признаете - так соблюдайте! Или для вас Основной закон не писан?

 

Не нужно даже и пытаться доказывать, что юрист имеет больше прав чем я, для толкования Конституции - во-первых, это антиконституционно, а во-вторых на основании какого документа или по каким правилам он будет Конституцию толковать? Потому что его так в юридическом ВУЗе учили?

 

Так за программу юридического вуза никто всенародно не голосовал и то, чему юриста в этом ВУЗе учили, это лишь факт личной биографии этого юриста. Мало ли кто чему и у кого учился? Это что, доказательство чьей-то правоты, что ли?

 

Конституция, как известно для народа принята, а не для юристов и потому, аргументы юристов не имеют никакой силы.