10

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Или вы может мне скажете, что у народа достаточно ума и прав, чтобы прочитать Конституцию и потом за нее проголосовать, н недостаточно ума и прав, чтобы потом Конституцию самостоятельно истолковать и сделать из текста Конституции собственные выводы и принять решения?

 

Нет уж. Учитесь жить по закону. Принудительный труд запрещен. Баста -карапузики. Пусть те, кто добровольно нанимались считать налоги, их и считают. Я не нанимался.

 

Кому надо, те пусть и считают, потом несут мне на подпись, а я буду в их подсчетах ошибки искать - штрафовать за ошибки. В мою пользу, конечно, штрафовать. Лично в мою.

 

Все равны перед законом и судом. В том числе и я и государство равны. И если государство взыскивает штрафы В СВОЮ ПОЛЬЗУ за ошибки, то почему мне нельзя?

 

А то, что эти слабоумные наделают кучу ошибок, я даже и не сомневаюсь. :)

 

Особенно в условиях такого объема работы. И конечно, пусть сами собирают и ведут всю первичную документацию, и предоставляют ее мне для проверки. А то вдруг там что нахимичить в расчетах захотят?

 

Им надо это - пусть и трудятся. Добровольно. Я же категорически против принудительного труда. И не собираюсь им заниматься. Вот так.

 

Кстати, еще один интересный момент. А почему существует существенное ущемление прав предпринимателя в части оформления юридически своей деятельности (за свой счет, кстати) и необходимости вести всякие бумажки?

 

А вот, наемным сотрудникам или чиновникам не нужно никаких юридических лиц создавать и никакие финансовые отчеты о собственной деятельности вести и сдавать? За собственный счет, опять-таки.

 

Вы не находите тут нарушения статьи Конституции о том, что все равны, независимо от имущественного и должностного положения? Нехорошо. Вы это  … прекратите Конституции нарушать. А то не ровен час …

 

Почему, например, предприниматель обязан считать и отчислять налоги за взрослых дееспособных людей и нести в связи с этим расходы?

 

 Мы что тут разве не все равны? Нет уж, пусть эти люди сами решают, вести учет собственных налогов или нет, а также сами пусть решают, нарушать ли им статью Конституции о запрете принудительного труда?

 

И чтобы закончить с этим, еще пара статей, весьма интересных.

 

Статья 45.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами не запрещенными законом.

 

Я не думаю, что в законе написано, что запрещено сжигать все свои налоговые бумажки на центральной площади города. :) Или просто выбросить в мусорную корзину или сдать в макулатуру.

 

Статья 49.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

 

Ну, например, я не обязан доказывать, что имею право не заниматься принудительным трудом. Пусть это мне докажут - что обязан. :)

 

А сомнений и очень даже неустранимых, :) в пользу моей точки зрения у вас по моему теперь достаточно. :) И последнее, по поводу налоговой и другой принудительной отчетности.

 

Статья 51.

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

 

Ну а разве отчетность - это свидетельствование в свою пользу? А даже если в свою, то тоже не обязан. :)

 

Увлекательная книга - Конституция России, не правда ли? :) Орешек знаний тверд! Но мы его расколем.

 

Вы знаете, к чему эта моя очень важная и нужная для нашей страны инициатива приведет? К резкому и радикальному упрощению налогообложения!

 

Сколько времени этого добиваются и никак. А надо с другого конца просто подойти!

 

Когда государству придется самому платить за ведение этого учета, вот тут оно и сразу озаботится о том, как его удешевить. Это пока даром им ведение этого учета обходится, никто и не считает чужие затраты. Халява!

 

Халявы не будет. Ибо халява - есть зло! Она не способствует развитию человека. А именно то, что способствует развитию человека и есть, как вы уже знаете - добро!

 

Ну и пару мыслей о государстве, в заключение этой темы. Вы знаете, почему, например, возможна эксплуатация людей путем скупки, например, всей земли?

 

Вопрос о земле.

 

Эксплуатация возможна только в том, случае, если собственность на землю будет защищать государство.

 

Если же государство перестанет защищать право собственности на землю, то никто не сможет удержать в своей собственности более нескольких гектар. Да и зачем они ему, если вокруг свободной земли много? И кто же на этого человека на этой земле работать будет, если каждый может на своей земле работать?

 

К чему это я? Да к тому, что именно государство определяет возможность эксплуатации людей, защищая, например, нахождение в собственности одного или нескольких человек, предприятия, на котором работают тысячи людей.