25

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

МВТУ - ВУЗ режимный. Туда без пропуска не пускают, то есть студенческий билет со всеми отметками. Так я как-то студенческий билет потерял, и ходил в институт без студенческого билета почти семестр.

 

Техника простая. Выбираешь момент, когда народу много, и идешь быстро в потоке, при подходе к вахтеру засовываешь руку в карман и начинаешь вытаскивать нечто … :)

 

Но оно у тебя застряло и не вытаскивается и такое впечатление, что вот-вот вытащится, прямо сейчас, и поэтому ты скорость не уменьшаешь движения.

 

И в тот момент, когда тебя вахтер уже готов тебя остановить, но ты уже прошел даже немного его, ты достаешь это нечто, но держишь так, как будет это показываешь, но что ты показываешь, ему не видно. Собой загораживаешь. :)

 

И когда уже отходишь на несколько метров, все-таки показываешь нечто, но это не студенческий билет, а нечто похожее на него, но с такого расстояния этого уже не видно. :)

 

Я вас этими байками долго могу развлекать. Ладно, как проехать зайцем на поезде, знаете? :) Ситуация банальная, билетов нет, проводники не берут - а ехать очень надо. Что делать?

 

Делается это в два-три приема. Проникновение в поезд. Пережидание проверки. Легализация. :)

 

Проникновение. Спрашиваете у кого-то из проводников как имя отчество бригадира поезда. Он обычно в девятом вагоне. Подходите к девятому вагону, держитесь спокойно и уверенно и входите в вагон, проводник спрашивает, вы куда? Отвечаете - я к Иван Семеновичу. Меня лично ни разу не остановили. :) Вас, не знаю. :)

 

Войдя в вагон, идете по поезду и заходите в плацкартный вагон. Там затеряться легче. :) Во время проверки билетов используете технику - я свой. :)

 

Мне пришлось ее изобрести, когда я ехал в электричке и контролеры вошли сразу с двух сторон и вагон не очень загружен, стоит не так много людей. Или изобрел я ее в автобусе и проверил, а в электричке пришлось повторить. Но не важно.

 

Обращали внимание, как контролеры билеты проверяют? Они смотрят себе на руки почти все время, берут у вас из рук билет себе в руки и смотрят на его номер, а на пассажиров смотрят только периферийным зрением.

 

Делается это так. Вы подходите - САМИ (!) - максимально близко к контролеру, но так, чтобы бы вы еще не были тем,  у кого он прямо сейчас будет проверять билеты. И медленно, практически незаметно отодвигаетесь, все время находясь на таком расстоянии, что он еще у вас билет не спросит. А у кого-то, кто ближе.

 

И вот так побыв в поле зрения контролера, но это все быстро, вы отодвигаетесь может на метра полтора не больше, вы улучив момент, придвигаетесь к контролеру, но становясь уже почти там, где стоят те, у кого он билет проверил.

 

В этот момент, отдав билет кому-то еще, контролер на вас ПОДНИМЕТ ГЛАЗА  и его встретит безмятежный взгляд человека, у которого уже билет проверили. А контролер же вас уже видел! Он вас помнит! Значит, действительно проверил.

И он пойдет дальше. Вот такая техника.

 

В плацкартном вагоне немного сложнее, но принцип тот же. Вас заметили, вас видели, но не настолько, чтобы заинтересоваться, а на каком же месте вы сидите?

 

Проще способ, конечно, просто вагон-ресторан. Если он уже открыт и работает.

 

Если вам нужно уехать с маленькой станции, однажды, но лишь однажды, :) меня все таки высадили на каком-то полустанке, то я просто прошел пару вагонов, спросил у проходящей бабушки, какая станция следующая по ходу поезда и попросился у проводников, чтобы меня довезли до этой станции.

 

Вы уже улавливаете, где и как я на самом деле учился? В жизни, а не на лекциях.

 

Про стройотряд я еще хотел вам рассказать. Как и положено в советское время, сейчас, кстати тоже, в хорошее место, :) в хороший (денежный) стройотряд можно было попасть по блату. Или же путем общественной работы.

 

Заключалось это в том, что для того, чтобы попасть в хороший стройотряд, нужно было начиная с февраля выпускать какие-то стенгазеты, ходить на субботники, слушать какие-то идиотские лекции по технике безопасности и прочее, прочее ..

 

Для меня это было выше сил именно из-за искусственности и бессмысленности этих действий. Эти стенгазеты никому не были нужны! Но делались они для галочки.

 

Были еще и ИНТЕР-ССО, то есть стройотряды, в которые ездили в ГДР, Болгарию или даже на Кубу - но туда попадали вообще какие-то небожители и я как-то даже зашел в комнату с надписью ИНТЕР-ССО, где обитали эти небожители и потом вышел. Почуял я, мне это не светит. :)

 

Так я и попал в пару стройотрядов в Петушки и Смоленск. В такие, куда всех берут. Не в блатные. :)

 

В первом стройотряде я попал в струю еще на стадии создания стройотряда.

 

Командир, а были тогда командиры - ну это начальник и комиссары, которые отвечали за идеологию, общественную деятельность и вообще за все, что не касается прямо работы … так вот, командир спросил, кто пойдет учиться на стропальщика?

 

И я сразу сказал - я. Соображать надо было быстро и я сообразил. Одно дело ломом долбить или что таскать, а другое дело крюки цеплять крана к блокам бетонным.

 

В общем, пока крана не было или машины с грузом - мы ждали, пока кран поднимал блок и ставил - мы тоже ждали. Остальные все время работали.

 

И вот тут я кое-что понял, насчет специалистов. Из бетонных блоков мы выкладывали фундамент будущей столовой что ли. А выкладывать нужно было по чертежу. И среди нас первокурсников было три третьекурсника. Командир, комиссар и мастер. И этот мастер с умным видом смотрел в чертежи, строительные чертежи, не шутка, и говорил нам какие блоки и куда положить.