29

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Помните как Нео сказал предсказательнице, что он, мол, не верит в судьбу и верит в себя. Она ему так и ответила. Как ты хочешь - так и будет. Поверишь в себя - будешь Избранным, не поверишь - не будешь.

 

Ну и что мы будем теперь со всем этим делать? Проснемся завтра с большим желанием все забыть? :) Так поздно.

 

У нас тут не кино, обе таблетки одинаковые. Обе лечат от иллюзий. А хоть какую-то вы выбрали.

 

Если не выбрали никакой - то я и это предусмотрено. :) Но что будет в этом случае - не скажу. Сами узнаете. :)

 

Пожалуй осталось ответить на последние возражения в картине мира, которую вы видели в этой книге. А как же милиция и армия? Как быть с защитой?

 

Защита.

 

Представьте себе, что вы этот вопрос Морфеусу и Нео зададите. Как мол быть с тем, что нас армия и спецслужбы защищать не будут? :) Догадываетесь, что они ответят?

 

Но на самом деле эти вопросы решаются просто. Я офицер запаса и в армии служил и начальником караула ходил не раз и пистолет таскал подолгу на поясе.

 

Правда мне непонятно, почему в армии мне пистолет доверяли, а на гражданке нет? Вы как думаете - почему? Как вы думаете, будут у предпринимателей - вооруженных всего-лишь даже пистолетами - проблемы с рэкетом?

 

Но, разумеется, кому-то выгодней, вместо того, чтобы заработать на продаже предпринимателям пистолетов - брать с них деньги, якобы за защиту.

 

Охранные фирмы, которых теперь множество появилось, в большинстве своем, хотя в семье не без урода, свои услуги не навязывают.

 

Хочешь плати - не хочешь, не плати. А вот услуги милиции нам навязывают. Правда на самом деле милиция работает, ну вы знаете сами на кого, а вот оплачиваем ее услуги мы с вами.

 

Причем парадоксально то, что предприниматели, в процентах к доходу платят намного меньше, чем наемные сотрудники.

 

Чтобы наемному сотруднику 1000 рублей зарплаты заплатить, нужно почти 500 рублей отдать. Половину!

 

Часть из них якобы платит сам сотрудник, а часть, соцстрах и пенсионные платежи, якобы предприятие. Детский сад. Кого обмануть хотят?

 

Если вы пришли в магазин и вам сказали, что вот этот товар стоит на самом деле 1000 рублей, а еще 300 рублей, которые тоже нужно заплатить, это так налоги, и можно сказать к цене не относятся, вы что скажете на это?

 

Ну так и для предпринимателя неважно, как что называется. Если он платит 1500 рублей, а сотруднику достается только 1000, так что он теперь должен за свой счет эти налоги компенсировать?

 

А откуда у него этот свой счет возьмется? Не оттуда ли откуда и все остальное берется?

 

К чему это я. На самом деле предприниматель платит, столько, сколько он может заплатить или столько, сколько он считает правильным платить. А если из этой суммы государство половину забирает - так пусть проигравший плачет.

 

Он что думает, в сказку попал. :) Так вот, примерно половину от заработанного наемный сотрудник отдает государству. Которое, насколько я помню, сегодня состоит из 17-ти миллионов, что ли, чиновников и меньше двух миллионов военнослужащих.

 

Ну и кто там говорил о необходимости финансирования армии? Про армию я вам еще кое-что расскажу. Всю правду. Но пока мне непонятно, почему под лозунгом защиты Отечества нужно кормить 17 миллионов паразитов?

 

Кстати, в советское время чиновников было НАМНОГО меньше.

 

А если говорить о половине зарплаты … Кстати, это не все. Есть еще налог на добавленную стоимость, которой облагается сразу весь доход фирмы и это около 20-ти процентов и еще 35 процентов налог на прибыль.

 

То есть, если на счет фирмы поступило 1000 рублей, которые вроде должны на развитие фирмы пойти и на зарплату, так сразу больше половины с них - долой!

 

И из тех, что в зарплату пойдут, еще половина. И это далеко не все налоги.

 

Так что, когда предпринимателей обвиняют в уклонении от налогов, то умалчивают, что если платить все, как положено, то даже самому предпринимателю на зарплату не хватит, не то что на зарплату сотрудников.

 

Куда там крепостному праву? Там крестьянин отдавал, если земля своя, 10% урожая. И свободен. Правда была и форма - "исполу". То есть, крестьянин отдавал половину урожая в качестве арендной платы за землю.

 

Сейчас примерно так и есть. Земли ни у кого из нас своей нет и вот за право жить на земле - надо отдавать не половину, а даже больше всего, что заработал.

 

Кстати, если говорить об армии, то стоит вспомнить хитрых швейцарцев. Которые заделались нейтралами и делают вид, что они не причем.

 

Во-первых, стоит задаться вопросом, каким образом им столько лет удается избежать агрессии в свой адрес и может позаимствовать этот секрет?

А во-вторых,  Чего бояться тому, который и так отдает больше, чем половину?

 

Тем более, что нас эксплуатируют намного более прогрессивным способом, как я уже говорил.

 

Нашими же руками, на нашей же территории, отнимают у нас же и под видом процентов за кредиты, вывозят собранное, только уже не в виде денег, а в виде нами же произведенного.