30

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Вы мне скажите, куда можно было ВНУТРИ нашей страны, если учесть, что обращение долларов у нас на территории запрещено - потратить 100 миллиардов долларов, да еще и накоплений всех жителей, которые были отняты с помощью инфляции?

 

Ведь инфляция - это когда ЦБ печатает деньги. Много денег. Да не раздает он эти деньги, а ими что-то оплачивает. Я конечно, понимаю, что в ЦБ такие зарплаты, что нам и не снились, но все равно столько не потратишь. Что же оплачивало такое наше родное правительство?

 

Ведь инфляция - это не значит, что деньги все испарились. Это значит, что они перетекли к тем, кто новые деньги печатал.

 

Ну и куда эти напечатанные деньги были потрачены??? Я себе представляю так, что если все сбережения граждан в Сбербанке взять и начать на них что-то строить, то пусть не арабское чудо, но хоть по десятку зданий в каждом городе построить можно было. Нету.

 

И оборудования никакого ввезенного на 100 миллиардов кредитов не видно. И даже на миллиард и то не видно!?

 

100 миллиардами, взятыми в кредит, можно было только оплатить что-то на Западе. И все. Так за что там заплатили?

 

Вообщем так. Пока мне не объяснят, куда деньги дели, я ни тому правительству, ни этому, ни следующему - не доверяю. Откуда я знаю, куда они собираются мои деньги тратить?

 

Если так же как раньше - то помогать им в этом просто аморально. Не по совести. Они или войну в Чечне устроят, против моего согласия, кстати, или еще что.

 

Почему это  меня тут держать за идиота пытаются? Мол, ты плати, а куда мы деньги будем тратить, не твоего ума дела.

 

Да нет. Я просто платить перестану и посмотрю, что вы там без меня и других, кто платит, делать будете? Дальше будете умничать и про тенденции в экономике мудрено рассуждать или у вас там жаренным запахнет?

 

Хорошо было помещику балы устраивать, пока ему крестьяне амбары заполняли. Сам посади, сам вырасти, сам собери, сам отвези и отдай, да с поклонами.

 

Так и сейчас точно также. Сам все заработай, сам посчитай, сколько должен за заботу барскую, да с поклонами и конфетками-шоколадками в налоговую отнеси. И не забывай повторять - спасибо партиям и правительствам за неуклонную заботу о нашем постоянно растущем уровне жизни.

 

Так на дворе не 19 век, кажись? Али мы крепостные? Стеньку Разина что ли вызвать или Емельку Пугачева - пусть экспертизу проведет - крепостные мы, али как?

 

Или наши земляки уже не в чести. Только международная экспертиза силу имеет. Так что ли?

 

Но давайте армией займемся.

 

Армия.

 

Да, пока не забыл. Знаете, в конституции статья есть - мол, нельзя там кого-то насильственным путем свергать. А что свергать, если у нас идеологическое разнообразие? Нам по Конституции вообще никакого общественного строя не положено!

 

Власть насильственно свергать нельзя, но при этом можно насильственно отнимать часть заработанного у каждого человека на территории страны. Налоги - это называется.

 

Нессиметричненько как-то. Насколько я помню, по Конституции приоритет человека выше - чем приоритет государства.

 

Но по отношению к государству - насилие - ни-ни. Исключительно МИРНЫМ путем. А вот по отношению к человеку - никаких проблем.

 

Нет, я хочу равноправия с государством. Чтобы со мной тоже мирным  путем. Уговаривали чтобы меня, мол, не делай так, Юра, низзя. Но мирным путем. Без всякого насилия.

 

Кстати, по этому поводу есть сильная идея. Есть у меня старый знакомый, зовут его Сергей Ларин. Приоритет его. Думаю, он не обидится, что я его идею сделаю публичной. Идея называется - государство-человек.

 

Ну то есть, каждый человек становится самостоятельным государством и обладает полной суверенностью. Ко мне насилие применить? Да вы что - я же тут же войну объявлю! И прав буду согласно международной практики.

 

И свободные суверенные государства могут образовывать блоки и, кстати, выпускать свою валюту, свои знаки отличия и так далее и тому подобное. И является такое государство абсолютно равноправным другим государствам. И налоги с него требовать - НИЗЗЯ!

 

Что это за колониальные замашки?

 

Чувствуете вы уже, что как ни крути, но государство, даже самое маленькое, обладает большими правами, чем человек. А как же это? Это ведь явно противоречит нашей Конституции!? Человек же превыше всего! Это он высшая ценность!

 

Ну-ка, Конституционный суд - приведите действующее законодательство в надлежащий вид. И если я где увижу, что имею прав меньше, чем какая-нибудь Швейцария, то  …

 

Чтобы такого сделать то? Чем наше государство напугать-то можно? В суд подать? Так государство судьям зарплату платит и еще квартиры дает. Плохому судье могут квартиру не дать. Кто же будет кусать руку благодетеля?

 

Референдум объявить? На какие шиши? Очень дорогое дело, подписи собрать, два миллиона что ли, чтобы референдум провести.

 

Это президенту даже и трех рублей со своей зарплаты тратить не нужно, чтобы референдум протолкнуть или свою предвыборную компанию провести.

 

Ну и где мы тут видим равноправие? Ленин, пожалуй, был прав. Мы, сказал Ленин, пойдем другим путем.