36

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Если оборудование десятилетие на западе покупать, то нашего вообще скоро производится не будет. Только вот вы мне скажите.

 

Почему, если кто покупает западное оборудование, то наш аналог хочет купить раз в десять дешевле? И при этом еще недоволен, что этот аналог выглядит не так красиво, как западное.

 

А если нашим инженерам (не всем конечно, но я парочку таких знаю) платить зарплату как на Западе, и еще премию, скажем в 100 тысяч евро каждому, за пуск в срок оборудования, то как вы думаете сделают? У меня даже и сомнений нет.

 

Ну и скажите тогда, зачем нам лезть в эту кредитную петлю, если можно было сами себе кредит дать, Центробанку это легко, и самим нужное оборудование разработать?

 

Ну делают же наши вооружение до сих пор по некоторым позициям лучшее в мире и при этом, опять-таки, дешевле.

 

А какое-то оборудование что сделать не могут? МОГУТ! У них не заказывают.

 

Мозги всем запудрили этими инвесторами - паразитами квадратными и западным оборудованием.

 

А у Китая в это время самые высокие темпы экономического роста в мире. Покупают китайцы оборудование - покупают. Только вот зачем? Чтобы изучить и скопировать. И начать самим производить.

 

Да и вообще, вся электроника, например, теперь в Юго-Восточной Азии производится. Так что причем тут вообще западные технологии? Так и надо тогда говорить - Юго-Восточные технологии. Которые мы, якобы не можем воспроизвести.

 

Все эта бытовая техника теперь там производится, и известные фирмы только шильдики свои клеят. Ну и что? Не въезжаете к чему я клоню?

 

Всегда признавали, что уж разработчики у нас классные, только мол, ручки кривые. Но даже с нашими ручками военную технику мы до сих пор делаем хорошую. А уж заказать где-нибудь на Тайване - точно можем.

 

Ну и в чем мы теперь западу уступаем? В  умении заказывать на Тайване и продавать произведенное там за рубеж?

 

А при чем тут тогда новые технологии - убей не пойму? Вы что конкретно имеете ввиду? Какие именно технологии? Производства стали или алюминия? Так мы и так всего этого производим больше всех в мире и все вывозим почти. И так работаем на экспорт.

 

США даже нам санкции ввели на ввоз стали. Мол, много ввозим и слишком дешево, демпинг это, мол. Знаете, что такое демпинг? Это ввоз продукции по ценам ниже цен их производителя.

 

Ну этим самым демпингом нашего производителя продовольствия ведь уже уничтожили. В пыль разметали. Ведь именно благодаря поставкам западного продовольствия наше производство продовольствия подняться не может.

 

Мы же находимся уже за гранью продовольственной безопасности. Если нам эмбарго вдруг введут на ввоз продовольствия, то мы с голоду начнем помирать. И что там наверху думают? Все готовят к тому, чтобы нас легко было за горло взять?

 

Кстати, стратегический запас продовольствия, достаточный, чтобы на нем всей стране пару лет продержаться - давно весь распродан. Кем распродан, почему, зачем, вы знаете?

 

А что вы скажете насчет частных электростанций? Повышения цены на электроэнергию и тепло и затем выселение по суду из квартир тех, кто оплатить это не сможет? Как вам такое капиталистическое завтра нравится?

 

В Казахстане несколько региональных энергосистем уже принадлежит западным компаниям, было бы интересно узнать, кто владельцы этой компании, да?

 

Так там процесс выселения уже пошел во всю. Цену подняли на электроэнергию и идите сюда голубчики … Что вы поэтому поводу думаете? Как о достижении демократии и реализации своих законных прав энергетиков?

 

Согласитесь, что нам очень нужны инвесторы, которые будут покупать наши электростанции и потом выселять неплательщиков.

 

Это же намного приятней, чем если будут выселять наши? И с запада будут в это время прикрикивать, ну-ну, не балуй, все сделано по суду, как положено.

 

Я думаю, что нам также необходимы инвесторы с запада, чтобы они скупили нашу землю и потом сдавали нам ее в аренду. На очень высоком цивилизованном уровне. С контрактами в сотню страниц и очень такой симпатичной арендной платой. На уровне лучших западных стандартов.

 

Связь и так уже, процентов на 50, примерно, не наша. Акции проданы. Что там осталось еще? Я даже и не соображу. Разные там тракторные заводы что ли?

 

Так было уже. Известная история. Приезжает инвестор, покупает заводик по профилю, у него такие же уже есть и потом быстренько доводит этот завод до полного безобразия. Все кричат, что такое, почему, а потом соображают, да он же конкурента своего придушил. И задешево!

 

Вы мне скажите, кому мы нужны то? С чего вы вообще взяли, что эти акулы бизнеса с запада будут о нас заботится, вместо того, чтобы на нас наживаться?

 

Может вы думаете, что это наши предприниматели нехорошие, а те, такие заботливые, такие человеколюбивые, такие добрые?

 

Да что вы. Это же сказка про доброго хозяина и про доброго царя. Я даже письма иногда получаю, в которых пишут, почему, мол, от Путина правду скрывают. Странно, что у Путина интернета нет, что ли? Зашел бы в интернет и почитал все, что от него скрывают.

 

Нет никаких добрых царей, от которых злые чиновники правду скрывают и нет никаких добрых заморских хозяев. Мне даже неудобно вам такую банальную мысль объяснять.

 

Вы поймите, как ни крути, работать то нам самим на нашей земле. Никакой инвестор своих рабочих не привезет, которые тут у нас коммунизм построят.