38

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Да они всерьез исходят из того, что на всех все равно не хватит. Ну значит, будут неизбежные потери. Вот так и рассуждают.

 

Как известно, в меру своего понимания вы работаете на себя, а в меру своего непонимания - на других.

 

Но пока, если то, что я вам тут рассказал, (причем далеко не все еще рассказал), - откровение, то вы работаете не на себя. Точнее работали. Что дальше будете делать - не знаю. Но чем глубже страус засовывает свою голову в песок, тем беззащитней становится его задница.

 

Поэтому проводя страусиную политику вы должны прекрасно понимать, что вас ожидает.

 

Да знаю я, что ставить самостоятельно цели вас не учили ни в школе, ни в институте, ни на работе.

 

Постановка цели - это привилегия свободного человека. Выполнение поставленных кем-то целей - обязанность несвободного.

 

Но вы попытайтесь. Постарайтесь. Повесьте перед собой что ли, надпись: Цель?

 

И смотрите на нее каждый день. Мысли приходят, если самому себе вопросы задавать. Сначала вопрос, а потому уже ответ.

 

Может даже и время понадобится из-за непривычки, но если вы сами себе вопрос о цели будете каждый день задавать - то ответ придет! Обязательно придет!

 

Дело в том, что каждая душа, прежде чем родиться на земле, цель себе ставит. Да забывает ее потом.

 

Ваша миссия, которую вы должны выполнить - это то, что вы сами себе поставили перед тем, как родиться. Выполнил миссию - сделал дело - и свободен!

 

Так что вашу миссию вы можете вспомнить. Найти можно то, что является своим делом. И даже можно СДЕЛАТЬ его. И после этого начинается время полной свободы. Свободы творчества.

 

Вы уже догадываетесь, наверно, что для меня свое Дело. Хотя вы далеко не все еще знаете. Чтобы понять это до конца - вам нужно будет прочитать еще книги Владимира Мегре. На сегодня их семь. Книги эти есть почти в каждом книжном магазине, найти легко.

 

Вам хочется дальше? Вы хотите получить ответ на вопрос, а что я буду делать там в своем доме, на природе.=? Чем я буду там заниматься?

 

А очень интересным делом - скажу вам. А для ответа на этот вопрос опять настоятельно рекомендую книги Мегре.

 

Мегре, кстати, предприниматель с огромным опытом, с 1987 года, если не ошибаюсь. И был много лет председателем Союза предпринимателей Сибири.

Правда он пошел уже дальше предпринимательской деятельности. Что там дальше? Всему свое время. Захотите - узнаете. :)

 

Цель он себе новую поставил.

 

Мне только что, случайно, на глаза книга попалась - "Приемы стратегии и тактики предвыборной борьбы" - называется. Бред сивой кобылы.

 

Какие могут быть приемы у цепочки целей, которой и является стратегия? Или еще говорят - стратегический менеджмент или управление по целям. Какие еще могут быть менеджмент или управление? Бесцельные что ли? Управляем мы мол тут зачем-то, а зачем - понятия не имеем.

 

Стоит, пожалуй, что дальше было, быстро и коротко рассказать. Как-то про армию скучновато получилось? Так я про самое интересное по своей скромности и умолчал.

 

И о том, как в моей комнате общежития молодые офицеры собирались и в то время, когда у командира части планерка шла, у нас свое стратегическое совещание проходило.

 

И решали мы свои простые и насущные вопросы. Что, например, майор, который недавно у нас в части появился, ведет себя очень неуважительно к младшим по званию и даже оскорбительно.

 

Ну что же, подумали и решили - этому майору завтра никто честь не отдает. Когда он с первым таким случаем столкнулся, со вторым, кипятился, отчитывал, а после третьего-четвертого уже промолчал, а к вечеру смотреть на этого майора жалко было. Шел он, опустив голову, понуро и глаза в землю у него были направлены. А еще вчера был этот майор такой энергичный, такой деятельный.

 

Или начальник штаба начал с начальников караула стружку снимать - мол, не сменять караул, пока все недостатки не устранишь.

 

А недостатки - в караульном помещении лампочка перегорела или стул расшатался. Во-первых, где в 7 часов вечера можно лампочку купить, да еще на территории части, а во-вторых, почему мы обязаны этим заниматься?

 

Есть же в армии, старшины, прапорщики зачем-то. А главное, после суток почти без сна, вот еще только этой ерундой и заниматься и своего же товарища по службе этой ерундой доставать, как начальник штаба и хотел.

 

Ну были среди нас слабые духом. Поддались давлению начальства, начали своим же мозги компасировать. Посовещались мы  у меня в комнате и вынесли решение. Виновного - наказать.

 

Шел тут у нас в караул один из членов нашего кружка, который отличался вьедливостью и дотошностью просто нечеловеческий. И сменял он как раз того, который своего товарища, сам принимая караул, и обидел.

 

Наступил день возмездия. Небольшой мозговой штурм среди собравшихся, все из которых в караул ходили регулярно и новый начальник караула старательно записал на бумажку 37 недостатков, которые уже существовали, но о которых еще не подозревал начальник штаба.

 

Далее, он в присущей ему методичной манере начал проверять все недостатки. В частности, не спеша пролистал все находящиеся в караульном помещении Уставы и выписал все недостатки, которые были в Уставе. Лист такой-то отсутствует, а лист такой попорчен надписями …

 

В общем он воплотил мечту начальника штаба. Правда караул не был сдан еще через 4 часа после начала приема, но какое это имеет значение? Проверять вся нужно тщательно, как и учило нас вышестоящее начальство.