40

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Вопрос. Зачем вы уже второй месяц (или больше) читаете все это?

 

Не знаю, что вы скажете, но мне и так ясен ответ. Вы хотите абсолютной безопасности, такой, чтобы для решения вам не нужно было даже одного процента смелости. Когда вы имеете ситуацию, неопределенную на 1%, вам нужно иметь 1% смелости. Если ситуация неопределенная на 90%, она требует 90% уверенности в себе, и 90% смелости. Вы не знаете, что вас ждет, но уверены, что справитесь с этим.

 

Деятельность предпринимателя ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ всегда имеет какой-то процент неопределенности! И сделать этот шаг в неопределенность вам и не хватает смелости.

 

Давайте посмотрим — какая есть неопределенность в ВУЗе? Вы будете учиться столько-то лет, такой-то профессии, получите диплом, и затем устроитесь на работу по специальности — туда-то и туда-то.

 

Экзамены будут два раза в год; чтобы сдать их, нужно просто все запомнить (выучить наизусть); курсовые и дипломные работы сдают ВСЕ, кто их делает. И не сдают только те, кто их не делает.

 

Ну и где тут неопределенность? ШСД — это примерно 30% неопределенности.

 

Снизить ее можно, но все равно ПОТОМ придется учиться работать в условиях неопределенности.

 

Моя позиция — жесткая. Пусть человек еще на стадии поступления в ШСД столкнется с реальной жизненной ситуацией, в которой нужно принять решение, но при этом ему не все ясно.

В противном случае, у нас будет слишком много людей, которые примут ШСД за очередное место, где можно получить престижный диплом, и затем с помощью диплома доказывать, чего вы стоите.

 

Нет, диплома не будет. А доказывать нужно ТОЛЬКО делами! И именно этого сейчас мы от вас и требуем. Оплата обучения — это дело. Работа Представителя — это дело.

 

Отказ от получения Подготовительного Курса — это тоже дело.

 

У единиц хватает мужества, например, уйти с первого или второго курса института, когда становится понятно, что вы не получите то, за чем пришли.

 

Большинство доучивается, прекрасно зная, что им это не нужно. Что это? Это трусость! Решения принимать самому, и самому их выполнять — требует смелости. Так что давайте, ребята, решать. Или работать и учиться, или нет.

 

Поймите, наконец, что ничему научиться, не делая, нельзя. Не могу я вас этому научить, пока вы не начнете действовать. Не нужно все это читать, и читать, и снова — читать. Это ничего не даст. Поняли?

 

Давайте еще раз. Поймите, наконец, что ничему научиться, не делая, нельзя. Не могу я вас этому научить, пока вы не начнете действовать. Не нужно все это читать, и читать, и снова — читать. Это ничего не даст. Поняли?

 

Еще раз объяснить? :)

 

А вот когда вы начнете действовать, и у вас появятся конкретные вопросы и препятствия, тогда, задав свои вопросы, вы начнете получать ответы, и, причем, ответы НЕОЖИДАННЫЕ! И, начав действовать вот так НЕОЖИДАННО, вы получите результаты. Тогда и начнется обучение. Тогда и начнется рост.

 

Занимаюсь я тут вполне идиотской вещью. Что мешает принять решение? Трусость, или, другими словами — неверие в себя, недоверие себе. Сотни людей до меня (какие там сотни — сотни тысяч!) сказали: верьте в себя, и все у вас получится. И все?

 

Достаточно просто верить в себя, и этого хватит? Да! Что сейчас мешает вам начать действовать? Что мешает начать обучение в ШСД? Неверие в то, что вы, именно ВЫ, станете предпринимателем, что у вас будет своя фирма, будут подчиненные и будут доходы. Правда, вы в это не верите?

 

Нет! Вы не верите не в ШСД, а в себя. В то, что у кого-то, кто в ШСД учился, так и получилось; ну, а вдруг у меня так не будет?

 

Если бы вы точно знали, что у вас получится и вы будете успешным, и, в частности, много в результате заработаете, то вы бы стали предпринимателем?

 

Если бы ТОЧНО знали, то — конечно!

 

А теперь смотрите: я, например, ТОЧНО знаю, что у меня с ШСД все получится! Откуда?

 

Да я просто верю в себя. Когда я начинал свой первый бизнес, а было это еще в 1988 году…

Давайте я расскажу вам эту историю.

 

***

ИСТОРИЯ.

Дело было так. Работал я в Волгоградском университете на кафедре физики. Был там у нас хоздоговор, и по этому хоздоговору мы писали несколько программ. Договор нашел не я, но руководителем разработки был как раз я.

 

Долго ли, коротко ли, но программа была написана. И, вроде, даже заказчика устроила.

 

В это же время я снимал комнату в частном секторе, и там же, во дворе этого дома, в маленьком флигельке, жили (они тоже снимали квартиру) еще два парня. Они работали шоферами. Однажды, смотря у меня футбол (у них даже телевизора не было), мы пили пиво, и я им предложил организовать кооператив. Я — председатель, а они будут шоферами.

 

Нужен еще КАМАЗ, но КАМАЗ мы купим. Они не стали говорить — “а если”, “а может быть”, они сказали — “давай”. Три человека нужно было, так как было такое юридическое требование по регистрации кооператива: не меньше трех человек. Сказано — сделано.

 

Я пошел регистрировать кооператив. Как оказалось, в соответствующей инстанции никаких типовых уставов не дают. Пришлось идти искать в городскую библиотеку. Там я нашел ОДИН экземпляр типового устава, и то в читальном зале, и вынести мне его не дали. Ксероксов в то время не было… И что делать? Я совершил, без преувеличения сказать — подвиг! Если бы вы меня знали поближе, то прекрасно бы поняли, что переписать ОТ РУКИ Устав было, и сейчас для меня остается, подвигом. :)