42

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Высылали мы всем один и тот же, ПОЛНЫЙ комплект. Народ, кстати, радовался. :) Рассуждал я так: “Ну, нет у организации 5,000, ну — что делать? Пусть хоть 2,000 шлет. Тоже деньги!” Зарплата у меня тогда была 125 рублей. :)

 

Пора историю заканчивать… Поссорился я со своим начальником в университете, написал заявление — и ушел. Денег, кстати, не было совсем. На что жить буду, я не знал. Было это 30 декабря. С друзьями я отметил Новый Год. Не пропал. :)

 

А УТРОМ ПЕРВОГО ЯНВАРЯ обнаружил в почтовом ящике письмо, что Ленинградское военное училище готов купить комплект за 3,000 рублей!

 

(Письма, как вы понимаете, я к тому времени уже разослал) Пришлось еще 200 конвертов подписать. Еще один ПОДВИГ! Получил я эти деньги только в марте, а что было дальше… Это уже совсем другая история. Получили мы за программы тогда к лету, наверное, уже тысяч тридцать.

 

И, кстати, в первый рейс КАМАЗ пошел в Узбекистан, а мне пришлось туда вылететь. И вывезли мы оттуда (в мае) что-то около 50 тонн арбузов. Как-то так получилось. По плану нужно было оттуда груз отвезти обратно попутный… :)

 

Из самого Узбекистана пришлось выезжать просто по высохшим руслам рек. Без всяких шуток. Гаишники зверствовали. Да и дальше нашу колонну из двух фур НА КАЖДОМ посту ГАИ останавливали. Но… Это уже совсем другая история.

***

Так вернемся к смелости и уверенности в себе. Что я тогда умел и знал?

 

Маленькое дополнение. Когда я пришел в банк получать первый раз получать деньги, мне нужно было заполнить чековую книжку. В отделении банка мне сообщили, что все инструкции по заполнению — под грифом “для служебного пользования”, и поэтому… Что бы сделали вы?

 

Я сделал следующее. Взял чековую книжку, заполнил ее, как я это понимал, и отдал в окошко. Мне сказали, что это неправильно. Я спросил — где? Мне ответили — здесь.

 

Я взял новый чек и заполнил его. На пятом чеке девушка начала объяснять уже по две ошибки. Через час я деньги получил. Я, конечно, понимаю, что для работников банка это надругательство над чековой книжкой — как ножом по сердцу, но я фетишизмом тогда не страдал. Можно и двадцать пять чеков испортить, лишь бы дело сделать.

 

О маркетинге, бухучете, и многом другом я наверняка знал намного меньше, чем знаете сейчас вы. И, главное-то, спросить было почти не у кого. Все были такими новичками. А насчет конкуренции…

 

Поверьте мне — сейчас возможностей не МЕНЬШЕ, а БОЛЬШЕ! Почему? Да потому, что как валялись деньги под ногами — так и валяются, а идиотских трудностей — все-таки — стало меньше.

По руслам высохших рек уже ездить не надо, если контрабандой не занимаетесь. Да и не нужно ею заниматься. Нужно просто изучать законы с точки зрения СВОИХ ПРАВ!

 

И что вы мне теперь — будете рассказывать про РИСК обучения в ШСД?

 

Вас бы отправить два КАМАЗа с арбузами вывозить из Узбекистана, когда каждый час они текут (а это денежки текут), а водители на вас смотрят, и спрашивают — что делать?

 

А я что — в междугородке водителем работал, или гаишников живых видел?! А приходилось, чаще всего, мне договариваться. Кстати, на Каспии шторм был, как раз перед тем, как мы подъехали, и паром забит был до отказа. А у нас — арбузы текут. Очередь была — на три парома. Угадайте, каким паромом мы вышли? С трех раз. :)

 

Так что, главное, ребята, — сердцем не стареть! Или, как говорил Суворов: “Двух смертей не видать, а одной не миновать”.

 

Мне вот есть что сыновьям рассказывать и внукам, да и своим читателям — тоже. А вы что рассказывать будете? О том, как коптили небо на постылой работе по объективным обстоятельствам? Мол, время было тяжелое.

 

Мерзопакостное время…:)

 

Время — ОТЛИЧНОЕ! Главное — его не терять.

Вперед! Арбузы текут!!!

Ю. МОРОЗ

 

Как вам этот текстик? Немного отличается по содержанию от того, чем вам на работе заниматься приходится?

 

А ведь у меня ЧЕТЫРНАДЦАТИЛЕТНИЙ опыт предпринимательской деятельности! И историй у меня в запасе не на одну такую книгу будет. Время еще не пришло.

 

Многие вещи еще из разряда коммерческой тайны не вышли. Лет через десять я вам все расскажу. :) Много интересного расскажу.

 

Если очень коротко. Миллион долларов я заработал. Посчитал в один прекрасный день активы своей компании и с удивлением обнаружил, что если все активы превратить в деньги, то как раз миллион и будет. Денег было много, и, как обычно, начались проблемы с управлением.

 

Я, как всегда, пошел путем нестандартным. К тому времени я уже в Москву, кстати, перебрался. Пошел я на курсы консультантов по управлению. Была тогда единственная в России Школа консультантов по управлению.

 

Проучился я там и понял - что я ничего не понял. Тем более, что там вместе со мной училось много милых девушек, ну с полным отсутствием хоть какого-нибудь опыта управления. Они на лекциях шустро методики консалтинговые конспектировали, а я ответы на свои вопросы искал

.

Не нашел я ответов. На этом, конечно, не остановился. Начал приглашать консультантов по управлению к себе. Только семинаров трех-четырехдневных, я провел около двадцати, что ли, .у себя на фирме.

 

Это с выездом 20-30 человек на турбазу и с полным отрывом от работы. Ну и там еще много чего, по мелочи.

 

Потратил я на самообразование и на обучение своих сотрудников ни много ни мало, а примерно полтора миллиарда рублей. Это по тому курсу было примерно 250 тысяч долларов. Потратил и сижу, как старик у разбитого корыта. Ну ничего не понимаю!