1

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 

Как только предприниматель (с опытом, успешный) начинает объяснять бедному, замученному жизнью и работодателями существу, что к чему - это существо тут же подобно павлину свои перья распускает и давай себе думать - что-то этот предприниматель хочет с меня поиметь, иначе, чтобы он мне все это стал объяснять?

 

Я же человек важный, большой, вот он в меня и вцепился, точно хочет с меня что-то поиметь. Да что с тебя поимеешь, кроме шкурки, целлюлитом порченной?

 

Ты на себя посмотри - что с тебя возьмешь то?

 

Потому и прекращаются попытки предпринимателя объяснить что-то слабоумным - ибо, вместо того, чтобы попытаться понять что-то, надуваются тут же эти слабоумные, как индюки, как же, на них внимание обратили!

 

А так как это случается не чаще, чем раз в пятилетку, то крышу у них срывает от этого начисто. Там и крыши и так, то отродясь не было, одни стропила, а тут последнее валится, как жуком поточенное.

 

Слабоумных можно лечить только оптом, я это на собственном опыте понял.

 

Индивидуально нельзя - у слабоумного звездная болезнь развивается мгновенно, как пожар в прерии. Еще и не сделал ничего, а уже от чувства собственной важности в зобу дыхание сперло.

 

Вот, например, прочитает эту книгу миллион человек, ну в лучшем случае 0.1% что-то поймет - то есть 1000 человек, и это будет грандиозным успехом.

 

Из этой тысячи, которые что-то поняли, 100 человек начнут применять, то что поняли, на деле, и у десяти это получится, так как они попытки не оставят и причины неудач будут в себе искать, а остальным это все поможет как мертвому припарка.

 

Ну и ничего - приличный результат. Целых десять человек - а пообщался я и плотненько аж с миллионом. А если начать с этим миллионом лично общаться?

 

Кроме чувства разочарования на втором десятке или на третьем ничего не приобретешь.

 

Когда слабоумные в толпе (что для них привычное состояние), выпендриваться у них причин намного меньше, а потом каждому конкретно можно сказать, недоволен чем-то, иди и закрой дверь с той стороны.

 

Ползала выгонишь - остальные присмиреют. Они же предвидеть не умеют и пока на их глазах кучу народа не выгнали - ничего не понимают.

 

С критикой к своим высказываниям (к собственным) вы сами прекрасно понимаете как у слабоумных дело обстоит. Примерно как в ЖКХ.

 

Вы видели где-нибудь, чтобы работники ЖЭУ хотя бы допустили мысль, что они работают медленно или некачественно, ну и вообще идиотически? Я не видел. Ну и у слабоумных так же.

 

Другое дело, когда этих слабоумных много - слушая высказывания (идиотические, разумеется) других слабоумных - они покатываются со смеху, -вот сказанул, вот это ляпнул - ну надо же какой идиот!

 

Ну и когда это продолжается довольно долго, у кого-то вдруг жуткая мысль в башке проскакивает - помните заключительные слова в "Ревизоре"? На кем смеетесь - над собой смеетесь!

 

И когда у одного из этих слабоумных эта мысль в голове проскакивает - тут у него и колени подкоситься могут. Это что же я ТОЖЕ ТАКОЙ??? Как они?!

 

Такой, такой. Раз говоришь мы, раз ссылаешься на большинство - значит такой!

 

Разумеется, чужую глупость увидеть раз в сто легче, чем собственную. Вот когда коллективное лечение слабоумных проводится - тогда они быстрее все понять могут - намного быстрее. Хотя, конечно, не все.

 

Тут большое мужество нужно. Чтобы даже самому себе (тайком) признаться в том, что ты дурак - очень и очень непросто и немногим удается.

 

А дурак, который понял что он дурак, уже не совсем дурак и взял курс на выздоровление.

 

Но мы отвлеклись. Вот по вышеописанным причинам и не занимаются предприниматели лечением от слабоумия. А иногда, правда, и у них самих от успеха нечаянного крышу сносит.

 

И такое бывает не так уж и редко.  Он еще на плаву, может даже и удержаться - но дальнейшему развитию в этом случае - каюк. Такие люди называются по- русски просто и выразительно - жлобы.

 

Вот и выходит, что дядя, глядя на племянничка смахнет с щеки непрошенную слезу - племянничек-то оказывается слабоумный, но что же делать - не повезло.

 

А кто заслуживает внимания - как потенциальный ученик - этого сразу видно - он пришел к человеку - узнать, что этот человек УМЕЕТ! Ему подачки не нужны, он себе и сам заработает, вот только все тонкости и хитрости узнает и заработает. Вот так.

 

А если бы пришел племянник и сказал: скажи ка дядя, ведь недаром, прошел ты выучку базаром, и мыслить смелость мне дана, найдутся (!) люди в наше время,  не то что выморочное племя, богатыри Невы.

 

Ну это я на Питер намекаю. :) Племянник в Питере же живет. А в Питере речка называется так  - Нева. :)

 

И в этом случае смахнет дядя скупую мужскую слезу и подумает, да … , будет в чьи руки дело отдать - смена растет!

 

Все вам понятно теперь про деньги и про причину и следствие? Или как сказал мудрый Лао-цзы: "предыдущее предшествует последующему". И никак иначе.

 

Сначала избавление от слабоумие, а потом только следует богатство, слава и еще тридцать три удовольствия..