Бойтесь вина и табака!

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 

Если беременная женщина выпила с удовольствием бокал шампанского или выкурила с наслаждением сигарету, то велика вероятность рождения потенциального пьяницы или курильщика. Когда ребенок подрастет и впервые выпьет рюмку или выкурит сигарету, он пристрастится к алкоголю и курению легче других.

Сейчас из-за родителей-алкоголиков и с наследствен­ными заболеваниями рождается 3,5—4 процента дебилов и 10—12 процентов «пограничников», то есть детей с меньшими дефектами, но которых назвать полноцен­ными нельзя. Матери-пьяницы рождают до 75 процен­тов дефективных детей.

ОСОБЕННО СТРАШНО ПЬЯНОЕ ЗАЧАТИЕ. Заме­тили это люди уже в средние века, и во Франции до сих пор дебилов называют «карнавальными детьми». Кар­навалы устраивались, когда надо было освободить бочки для вина нового урожая, и крестьяне пили и гуляли иногда целую неделю. А через 9 месяцев рождались часто дебильные дети.

У аристократов такого ребенка называли более де­ликатно — «дитя легкого ужина» (то есть ужина с ви­ном), а у англичан — «воскресное дитя», так как рабо­чим выдавали зарплату по субботам.

У других народов, видевших подобные последствия, создавались мудрые обычаи. В Кабардино-Балкарии (Се­верный  Кавказ)   и  теперь  на  свадьбе  пьют,  едят и  гуляют только гости, а жених и невеста стоят или сидят за столом, взявшись за руки, не притрагиваясь ни к еде; ни к питью, и уходят в свою первую ночь голодными. У древних славян новобрачные тоже не пили хмельного. У нас же, несмотря на нашу мнимую образованность, мало кто знает, что ТРЕЗВОЕ ЗАЧАТИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКОНОМ ЖИЗНИ и что нарушение его — верх дикости и бескультурья.

Откажитесь от лекарств!

Слабый и нежный росток жизни очень чувствителен и податлив к внешним воздействиям, а последствия ле­карств слишком часто непредсказуемы. К тому же много десятилетий нас обманывали, утверждая, что лекарства только лечат, помогают, умалчивая о побочном их дей­ствии, о том, что они являются и вредными, а размеры вреда изменяются в широких пределах, которые сейчас трудно определить.

В Западной Германии выпускалось «безобидное» снотворное — талидомид, приведшее к трагедии: более 10 тысяч детей родились от матерей, принимавших его, и живут без пальцев, без рук или с изуродованными конечностями, а их родители уже четверть века казнят себя за легкомыслие. Против фирмы — изготовителя ле­карства возбуждено уголовное дело, ее заставили вып­латить детям пенсии по инвалидности, но дети... оста­лись уродами16.

В Японии случилась «эпидемия» странной болезни, ее назвали «смон». Люди слепли, а иногда их еще раз­бивал паралич. Пострадало более 20 тысяч человек, пока один умный врач не открыл причину. Болезнь вызывал препарат куиноформ, применявшийся против желудоч­но-кишечных расстройств.

У нас недавно обнаружили, что синтетические прогестины инфекулин, бисекурин, навлон у 30 процентов женщин вызывают половую холодность (эту трагедию назвали нейтральным словом «холодность», а что стоит за ней в жизни — еще покажет будущее).

Иногда сами врачи предостерегают: надо быть осто­рожными с приемом пенициллина, тетрациклина, ПАСКа, аспирина, амидопирина, хинина, сульфаниламидов и с облучением рентгеновскими лучами.

А побочные действия скольких лекарств мы еще не знаем? О скольких даже не подозреваем?

Исследование, проведенное недавно в Европе, пока­зало, что 82 процента всех беременных женщин при­нимают лекарства, прописанные врачом. В 50-х годах диэтилбэстрол (ДЭС) прописывался женщинам, у кото­рых наблюдалось кровотечение во время беременности. Через 20 лет было выявлено, что у дочерей этих жен­щин существует повышенный риск развития рака вла­галища.

Но самой большой трагедией является то, что даже теперь, когда выяснилось, что оно вредно, его продол­жают прописывать. Перечень опасных для плода ле­карств растет с каждым днем, однако эта информация не     используется     специалистами     здравоохранения17.

Поэтому, будущие матери, если хотите иметь здо­рового ребенка, то во время беременности и кормления грудью соблюдайте три строгих запрета: на вино, лекар­ства и табак. Так «приказывает» природа.