СХОДСТВО МЕЖДУ ПЕРИОДОМ ВНУТРИУТРОБНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОЦЕССОМ ГАЛЬВАНОПЛАСТИКИ

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

Период внутриутробного развития подчиняется основным законам любого динамического процесса:

формирования, воспитания, роста, обмена (информацией) и коммуникаций. Во всех этих случаях происходит перенос материи или энергии с "излучателя" на "приемник" через проводящую среду. Это отчетливо видно на примере гальванопластики (рис. 1).

Предположим, что мы хотим нанести покрытие на печатную схему для компьютера. Мы укрепляем ее на катоде ("минус"), который является принимающим полюсом нашей условной батареи. На аноде ("плюс") -  излучающем   полюсе - устанавливается

пластина из золотой фольги. После этого катод и анод погружаются в раствор соли золота. Под воздействием тока, генерируемого источником питания, происходит высвобождение ионов золота из раствора, которые оседают на схеме. Регенерация раствора осуществляется за счет пластины из золотой фольги. Таким образом осуществляется перенос ионов золота с фольги ("плюс") на печатную схему ("минус") через раствор.

Точно такие же процессы протекают и во время беременности (рис. 2).

Вашему вниманию предлагается еще один рисунок (рис. 3), который стал эмблемой Национальной ассоциации пренатального воспитания. На всех трех рисунках мы находим одни и те же элементы:

принимающий полюс (плод и генетические факторы);

излучающий полюс (мать - ее организм, чувства, мысли, духовность);

проводящая среда (кровь матери и ее энергетическое поле, которые передаются плоду);

источник энергии, питающий все эти элементы (солнце - универсальная батарея, без которой жизнь на земле невозможна).

Таким образом, мы можем сказать, что работа идет на всех уровнях: 1) организм ребенка полностью формируется из материалов, которые поставляет ему организм матери (будущие его свойства обусловлены составляющими этого материала); 2) эмоции матери передаются плоду посредством гормонов и по энергетическим каналам, оказывая либо положительное, либо отрицательное влияние на психику. Работы специалистов в области теоретической медицины, объясняющие пути записи информации на клеточном уровне, позволяют также предположить, что психологическая среда матери влияет на внутренние свойства клеток ребенка.

Запись информации на клеточном уровне

Жан Шарон, французский физик, считает, что элементарные частицы, составляющие атомы, молекулы и живые клетки, подчиняются как законам физики, так и основным законам физиологии. Они способны хранить в своей памяти информацию об окружающей среде, а также воспроизводить ее по собственному желанию и передавать какие-то сведения другим частицам.

Запись информации, запоминание и передача -  свойства психики. Жан Шарон утверждает, что каждая элементарная частица имеет своего "психического двойника". Следовательно, информация, носителем которой этот двойник является, определяет вибрационные характеристики элементарной частицы.

Дэвид Бом, работавший в Англии с Эйнштейном, Джеффри Чью и Фритджоф из США, а также многие другие ученые доказывают справедливость этого вывода с помощью математических расчетов. Информация о психике, мыслях и чувствах матери, получаемая формирующимся существом, определяет вибрационные свойства его клеток. Таким образом, все, через что мы проходим, записано в хромосомах (скопление генов, передающих признаки по наследству) клеток. В частности, это касается половых клеток, составляющих генетический капитал ребенка.