ПРЕДИСЛОВИЕ

К оглавлению
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

В этой книге речь идет не о предполагаемом мощном духовном потенциале так называемых детей-индиго, но, в первую очередь, о тех проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются эти дети. Тот, кто интересуется эзотерическим аспектом характеристики детей-индиго, найдет на эту тему в книжных магазинах очень много литературы. Интернет также является поистине кладезем мудрости для всех тех, кто убежден в необыкновенной духовности и поразительных способностях детей-индиго.

В этой книге передо мной, прежде всего, стоит задача рассказать, почему определенные положения концепции индиго следует применять в отношении других детей и в первую очередь - детей с гиперактивностью и дефицитом внимания, идет ли в данном случае речь об индиго или нет. Наряду с этим я считаю важным указать, что следует подразумевать под альтернативными методами лечения. В других книгах на данную тему об этих методах либо упоминается вскользь, либо не упоминается вообще, или же совершенно в ином контексте. Что касается риталина, то его, как правило, либо проклинают, либо превозносят до небес, - задача этой книги состоит в том, чтобы привести доводы как за, так и против его применения, чтобы родители могли сформировать свое собственное мнение на этот счет. Очень важно, чтобы сами родители стали экспертами в области синдрома гиперактивности и дефицита внимания. Если ваш ребенок подвержен этому заболеванию, таким образом вы лучше всего сможете ему помочь.

Дети-индиго: новый термин для хорошо известного явления?

Дети-индиго - это словосочетание в последнее время можно слышать все чаще и чаще, большей частью в таких высказываниях, как «дети нового времени» или «дети будущего». Речь прежде всего идет о совершенно особенных детях, число которых в мире возросло с начала 1980-х годов и в настоящее время продолжает увеличиваться.

Сторонники эзотерики склонны приписывать этим детям определенные способности: индигодолжны обладать большой спиритуалистической одаренностью, полагаться главным образом на собственную интуицию и вносить в этот мир равновесие и согласие.